Интересно: только русские заимствуют рецепты других стран и переделывают их на свой лад, или всё же за другими тоже замечен такой грешок?

Разве французы предполагали, что когда-нибудь жюльен с курицей и грибами на сковороде будут готовить, ведь это совсем не свойственно классической рецептуре. Да и кто теперь знает, что они об этом думают, главное — то, что такие метаморфозы заставляют «играть» блюдо совершенно новыми вкусовыми гранями.

Оригинальный жюльен с грибами и курицей на сковороде

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Грибы — 200 г + -
  • — 250 мл + -
  • — 150 г + -
  • — по вкусу + -

Пошаговое приготовление жульена с курицей на сковороде

Каждый раз изгаляться и делать жульен в кокотницах или горшках не очень удобно, да и не всегда к случаю вся эта помпезность и вычурность. Однако повседневные макароны и крупы с мясом тоже со временем приедаются.

Поэтому нужно найти компромиссный вариант, чтобы было и просто, и вкусно, и такой вариант есть — жульен с курицей и грибами на сковородке. Как приготовить его — читайте подробно далее в рецепте.

  1. Нарезаем мясо тонкой соломкой, кладём в горячее масло, обжариваем до полуготовности. Если появился сок — значит, его нужно выпарить.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и жарим до прозрачного вида вместе с курицей.
  3. Сковороду с курицей и луком пока снимаем с плиты. На отдельной сковородке обжариваем грибы до полного удаления жидкости. Но сначала их нужно промыть и поварить 5-10 минут. Использовать в рецепте можно и уже обжаренные грибы, и маринованные.
  4. Соединяем грибы и курятину с луком, промешиваем их и жарим пару минут.
  5. Без соли и перца не вкусно, поэтому солим и перчим.
  6. Сливки немного прогреваем и наливаем в сковороду, всё перемешиваем.
  7. Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.
  8. Не жалея сырной стружки, покрываем ею грибной жульен с курицей на сковороде. Закрываем блюдо крышкой и оставляем на несколько минут настояться.

Для данного рецепта грибы лучше использовать с глубоким ароматом. Это могут быть белые, подосиновики, на крайний случай — шампиньоны.