Если хотите приготовить вкусные и хрустящие маринованные огурцы, то обязательно закройте несколько банок по этому немецкому рецепту. Заготовки из огурцов выручат при приготовлении зимних салатов, и когда потребуется вкусная закуска. Любой гарнир с таким дополнением «сметается» со стола намного веселее. Хрустящие огурцы маринуются с добавлением чеснока, лука, уксуса и зелени. Они получаются кисло сладкими ароматными и упругими.

Консервированные огурцы являются классикой жанра на каждом столе в зимний период. По тому насколько они получились вкусными гости судят о мастерстве и кулинарных способностях хозяйки. Взяв на вооружение этот рецепт, вы можете быть уверены в том, что ваши усилия будут оценены по достоинству!

Огурцы кисло сладкие на зиму

Важно выбрать не только правильный рецепт, а и удачные огурцы. Они должны быть упругими, а не сморщенными, насыщенного зеленого цвета, небольшие и примерно одинаковые по размеру. Если так случилось, что огурцы немного «завяли», замочите их перед маринованием на пару часов в холодной воде. Качество воды для маринада также имеет значение, желательно использовать очищенную. Не жалейте чеснока и зелени, тогда огурцы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными, рассол тоже получается очень вкусный. Я уже несколько лет пользуюсь этим рецептом. Рецепт простой, вкусный и популярный среди моих знакомых. Маринованные огурцы приготовленные по этому рецепту - прекрасная закуска и важный ингредиент для вкусных салатов. Рекомендую, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для рецепта - маринованные огурцы кисло-сладкие на зиму:

Вода -2 литра;

Соль каменная - 3 столовых ложки с горкой;

Сахарный песок - 9 столовых ложек без горки;

Уксус 70% -2 столовые ложки;

Душистый перец -5-7 горошин;

Лавровый лист -5-7 шт;

Зонтики укропа -3-4шт;

Листья вишни смородины дуба.

Приготовление рецепта - маринованные огурцы кисло-сладкие на зиму:

1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем тщательно их вымыть и срезать кончики.

Совет. Огурцы желательно брать средние до 12 см или маленькие. Огурцы необходимо откалибровать по размеру.

2. Банки (я использую литровые 1,5 литровые или 3-х литровые банки) тщательно вымыть и простерилизовать в предварительно разогретой духовке до 130 градусов в течение 5-7 минут. Железные крашки простерилизовать в кипящей воде в течение 3-х минут, в духовке крышки стерилизовать нельзя, так как расплавиться герметичная резинка.

3. Готовим маринад.

В кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Довести до кипяния и прокипятить 3 минуты, затем кастрюлю снять с огня, остудить 10-15 минут и добавить уксус.

4. На дно банки положить зонтики укропа, листья вишни, смородины, дуба, далее как можно плотнее укладываем огурцы одного размера, заливаем маринад в банки до самого верха и накрываем железными крышками.

5. Осторожно ставим банки с огурцами в большую кастрюлю с водой температурой 65-70 градусов и пастерилизуем банки (не доводить до кипения):

Литровые -5-7 минут;

1.5 -2 литровые -7-10 минут;

3-х литровые - 12-15 минут.

Совет. Для пастерилизации я использую большую кастрюлю с широким дном, чтобы в нее входило сразу несколько банок. Вода в кастрюле должна доходит до плечиков банок. Как только огурцы сменять окраску и пойдут в банке "пузырики" к верху, банки с огруцами надо срочно вынимать.

6. Достаем банки с огурцами из кастрюли и закатываем железными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки.

Совет. Для того, чтобы огурцы получились хрустящими и банки не "взорвались", банки с огурцами должны медленно остывать, поэтому укутывание банок с огурцами необходимо на сутки.

7. Маринованные огурцы приготовленные таким способ можно хранить в квартире при комнатной температуре, они великолепно хранятся.

8. Маринованные огурцы кисло-сладкие на зиму готовы!

Огурцы в кисло-сладком маринаде настолько необычные по вкусу, что мне даже трудно их описать. То, что они вкусные — это факт, сладкие — да, кисленькие — да. Они просто волшебные сладенькие огурцы с кислинкой. Такие огурцы можно замариновать, чтобы побаловать себя новым оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — на литровую банку. Берите лучше не крупные огурчики;
  • укроп зонтик;
  • луковица — одна штука;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец горошком;
  • уксус 9% — 4 столовые ложки.
  • Вода — 1 литр;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт огурцов в кисло сладком маринаде на зиму

  1. Огурцы вымыть, замочить в воде на 5 часов.
  2. Уложить в подготовленную банку зонтик укропа, очищенную небольшую луковицу, 3 зубка чеснока, перец горошком и огурцы.
  3. Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
  4. В банку с огурцами влить 4 столовые ложки уксуса и залить горячим маринадом.
  5. Неплотно прикрыв крышкой поставить стерилизоваться банку в кастрюлю с водой, на дно которой обязательно положить тканевую салфетку и решетку.
  6. Стерилизовать банку с огурцами надо минут 10, пока огурцы не изменят свой цвет на оливковый.
  7. Потом сразу закатать крышку, перевернуть, и пусть охладятся воздушным способом.

Маринованные огурцы в кисло сладком маринаде, что-то необычное, но такое вкусное! Обязательное попробуйте!

Представляют собой прекрасную закуску, которая идеально подходит ко многим блюдам из мяса. Помимо этого, их можно добавлять в разнообразные салаты, например, в винегрет или оливье. Кисло-сладкие закатывают многие. Ведь такой продукт является одним из компонентов пиццы, сборной солянки, гамбургеров и рассольников.

Если вы впервые решили закатать кисло-сладкие огурцы на зиму, то следует придерживаться рекомендаций. Вот некоторые из них:

  1. Банки перед использованием следует тщательно вымыть и, конечно же, простерилизовать. Чаще всего они взрываются из-за плохой подготовки.
  2. Перед консервированием лежалые огурцы стоит замочить в воде на несколько часов. Если же овощи только с грядки, то этого делать не нужно.
  3. Чтобы огурцы сохранили свой зеленый оттенок, можно опустить их секунды на три в кипяток.
  4. Не стоит класть в закатки много чеснока. Этот компонент делает продукты при длительном хранении горькими.

Как мариновать огурцы с водкой?

Кисло-сладкие огурцы на зиму можно мариновать с водкой. В итоге они получаются ароматными и хрустящими. Для приготовления понадобится:



Как мариновать?

Делать лучше такие огурцы на зиму в банках, объем которых составляет 1 литр. Для начала зелень, а также овощи стоит тщательно вымыть в холодной воде. После этого в банки следует плотно уложить подготовленные огурчики. Емкости предварительно необходимо простерилизовать.

Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю влить воду и добавить в нее кислоту лимонную, соль, сахар. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Емкости с огурцами нужно залить горячим маринадом. После этого в каждую банку стоит влить водку - и можно закатывать.

Огурцы, маринованные с морковью и луком

Как еще можно мариновать такой закуски чем-то между собой похожи. Но самое главное различие - это специи и дополнительные продукты. Чтобы приготовить огурцы с морковью и луком, понадобятся:

  1. Листья смородины, желательно черной.
  2. Зонтики укропа, желательно небольшие.
  3. Репчатый лук.
  4. Чеснок.
  5. Морковь.
  6. Огурцы, небольшие по размеру.

Для приготовления маринада на литр жидкости надо:

  1. 50 грамм соли.
  2. 130 грамм сахарного песка.
  3. 300 грамм уксуса 9% столового.

Приготовление

Лук и чеснок следует очистить от шелухи. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Морковь стоит очистить и измельчить кубиками. Огурцы следует на несколько часов поместить в холодную воду. Зелень и листочки также нужно вымыть.

Банки стоит заранее вымыть и простерилизовать. В подготовленные емкости нужно положить по 1 измельченной морковке, по три зубчика чеснока, по несколько луковиц, по листику черной смородины и по небольшому зонтику укропа. После этого банки следует наполнить вымоченными огурцами.

Теперь можно приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости нужно смешать все необходимые компоненты. Уксус надо добавить в конце приготовления. Полученную смесь стоит довести до кипения. И только после этого можно влить уксус. Готовый состав нужно разлить горячим по банкам. После этого огурцы следует поставить стерилизоваться. Будет достаточно 8 минут после закипания. Закуску стоит закатать, остудить и поместить в прохладное место для дальнейшего хранения. Вот и все. Кисло-сладкие огурцы на зиму готовы.

Острые маринованные огурцы

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит остренькое. Для приготовления понадобится:

  1. 4 килограмма огурцов.
  2. Стакан сахара.
  3. Три столовые ложки соли.
  4. Стакан уксуса 9% столового.
  5. Стакан масла растительного.
  6. По несколько столовых ложек измельченного чеснока и сухой горчицы.

Процесс приготовления

Для начала следует приготовить холодный кисло-сладкий Для этого в глубокой емкости нужно смешать все компоненты, кроме огурцов. Овощи стоит порезать продольно или же кусочками так, чтобы получилось 6 частей.

Измельченные огурцы необходимо смешать с маринадом и оставить на несколько часов. При этом овощи нужно перемешивать каждые минут 30. Закуску стоит переложить в эмалированный таз и поместить на огонь. Варить нужно до тех пор, пока огурцы не поменяют оттенок. После этого продукты надо сразу же разложить в подготовленные емкости и закатать. Остывать огурцы должны под одеялом.

Заключение

Как сделать сладкие огурцы на зиму в банках? Существует множество рецептов. Приготовить кисло-сладкие огурчики можно с луком, гвоздикой, кориандром, эстрагоном, с ягодами красной смородины. При этом каждая закуска будет обладать просто неповторимым вкусом и своей изюминкой. Главное - точно соблюдать рецепт. Если добавить больше того или иного компонента, можно испортить вкус маринованных огурчиков. А в некоторых случаях закатка просто не будет долго храниться.

На сайте огурцы кисло-сладкие на зиму . Огурцы маринованные кисло-сладкие для вас дорогие хозяюшки. Огурцы сортируют по размеру, форме и цвету. Мелкие плоды длиной не более 7 см консервируют в пол-литровых банках, более крупные, длиной до 10 см, - в банках емкостью 1, 2 и 3 л. Огурцы длиной более 10 см или неправильной формы можно нарезать кусочками. Иногда огурцы ошпаривают кипятком или обрезают у них кончик для ускорения брожения.

Кисло-сладкие огурцы

5 from 1 reviews

Огурцы кисло-сладкие

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Русская

Как мариновать огурцы кисло сладкие, рецепт на зиму

Ингредиенты

  • На 1 л объема:
  • Огурцы - 600 - 650 г,
  • 9-10%-ный уксус - 2 ст. ложки,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • чеснок - зубчик,
  • черный перец и гвоздика -2 - 3 шт.,
  • лавровый лист,
  • свежая зелень (укроп,эстрагон,базилик,хрен,петрушка,сельдерей) - 15 - 20 г
  • семена горчицы - 0,5 ч. ложки,
  • Заливка:
  • Вода - 1 л,
  • соль - 50 г,
  • сахар - 25 г.

Приготовление

  1. Сначала огурцы замачивают в чистой холодной воде на 3 - 6 ч для восстановления их свежести. Одновременно подготавливают свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, петрушку, сельдерей и т. п. Крупную зелень режут на две-три части, небольшие луковицы репчатого лука весом 20 - 30 г, как и зубчики чеснока, очищают. Доводят до кипения заливку.
  2. В литровую банку кладут 2 ст. ложки 9 - 10%-ного уксуса, головку лука, зубчик чеснока, 2 - 3 шт. черного перца и гвоздики, лавровый лист, 15 - 20 г свежей зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушку и сельдерей) и 0,5 ч. ложки семян горчицы, после чего закладывают огурцы (600 - 650 г) и заливают горячей заливкой.
  3. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и ставят на прогревание в кипящую воду: пол-литровые - на 3 - 5 минут, литровые - на 8 - 9 минут и трехлитровые - на 12 - 15 минут.
  4. При прогревании надо внимательно следить за цветом огурцов. Если их окраска из ярко-зеленого переходит в оливковый цвет, значит, температура в банке достигла 67 - 70°С и прогревать их больше не следует, банки надо немедленно герметически укупорить и охладить.

Огурцы действуют на организм человека освежающе и диуретически. калорийность, высокое содержание целлюлозы и разнообразный минеральный состав делают огурцы ценным продуктом питания людей, склонных к полноте.
Огурцы кисло-сладкие

Сегодня у нас на сайте огурцы кисло-сладкие на зиму. Огурцы маринованные кисло-сладкие для вас дорогие хозяюшки. Огурцы сортируют по размеру, форме и цвету. Мелкие плоды длиной не более 7 см консервируют в пол-литровых банках, более крупные, длиной до 10 см, - в банках емкостью 1, 2 и 3 л. Огурцы длиной более 10 см или неправильной формы можно нарезать кусочками. Иногда огурцы ошпаривают кипятком или обрезают у них кончик для ускорения брожения. Кисло-сладкие огурцы 5 from 1 reviews Распечатать Огурцы кисло-сладкие Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская Как мариновать огурцы кисло сладкие, рецепт на зиму Ингредиенты На 1 л объема: Огурцы…