Её имя в переводе с арабского означает «идущая сквозь огонь». Появление Наргиз Закировой на российском телевидении взбудоражило тысячи зрителей. Необычной манерой исполнения, уникальной внешностью она «взорвала» российскую публику и сразу же завоевала любовь многих поклонников. Побеседовать с Наргиз нам удалось за несколько недель до её концерта в Кирове. В интервью «Источнику» финалистка телепроекта «Голос» рассказала о своей семье, а также призналась, почему в России ей было непросто раскрыть свой талант.

Наргиз, в апреле вы выступите в Кирове. Каким репертуаром порадуете кировчан?
В программе будут мои оригинальные произведения и, конечно, композиции групп «Led Zeppelin» и «Metallica». Также поклонники обязательно услышат те песни, которые я исполняла в проекте «Голос».

В Киров вы приедете впервые?
Впервые. Я никогда не была в Кирове. К сожалению, о вашем городе совсем ничего не знаю. Но знакомство впереди.

Вы долгое время прожили в Америке. Российская публика отличается от американской?
Не то слово как отличается! Хотя она сделана из того же самого материала. В Америке всё намного легче и проще. А россияне более консервативны. В первое время приезда в Россию я увидела разозлённый народ. Но потом меня здесь начали встречать с распростёртыми объятиями и относиться с величайшей душой.

Сейчас вы переехали в Россию?
Да, можно сказать, что я живу здесь. В России у меня очень много работы. А в Америку удаётся выбираться только для того, чтобы повидать своих родных.

Как часто вы видитесь с семьёй?
Очень редко. Недавно я была в Америке, где десять дней провела с семьёй.
Дети Наргиз живут в США. Слева направо: Лейла, Сабина, Ауэль, Наргиз. Фото: 1news.az.

Наргиз, как поддерживаете общение с детьми?
Мы общаемся с ними каждый день. Конечно, они скучают, но что же поделаешь. Сейчас настало моё время. Мы договорились, что дети будут навещать меня в России.

Тяжело ли быть мамой троих детей?
Сейчас уже не тяжело! Тяжело было, когда они были совсем маленькие. А сейчас они достаточно самостоятельные, поэтому я за них абсолютно не переживаю. Знаю одно, что они у меня очень крепко стоят на ногах. Свою миссию матери, родив и воспитав трёх детей, я выполнила. Сейчас я могу спокойно оставить их одних и не переживать за это. Мои детки - очень самостоятельные и мудрые.

Чем занимаются ваши дети?
Моя старшая дочь Сабина занимается философией. Сын Ауэль - актёр, играет в театре. Он поступил на режиссёрский факультет. У него есть талант. А младшей Лейле - 14 лет. Она учится в школе. Лейла пока не определилась, чем она хочет заниматься. Но талантов у неё, поверьте, много.

Наргиз, знаю, что вы родились в Ташкенте. Почему вы переехали в Штаты?
У меня давно было такое ощущение, будто я рождена в Америке. Знаете, как говорят, рождён не в то время и не в том месте. Именно в Америке я чувствую себя полноценным самолепком. В Америке проще раскрыть себя как личность, там проще раскрыть собственное творчество. Российская публика не совсем привыкла к новаторству. Она не принимает резкие отступления от привычного, не любит эксперименты.

Наргиз, говоря об экспериментах, вы имеете ввиду вашу внешность?
И её в том числе.

А что побудило вас на эксперименты с внешностью?
Это то, чего я хотела в какой-то момент. Я делала это осознанно. Мне так нравится. Это не просто рисунки. Моя внешность - это стиль моей жизни. Это просто я.

А сколько всего у вас татуировок?
Я их никогда не считала. Но поверьте, достаточно много! (Смеётся).

Когда была сделана самая первая?
В 25 лет. Я уехала из Узбекистана и приехала в Ньй-Йорк. Там я сделала первую и долгожданную татуировку на руке. Это знак, который символизирует любовь и свободу.

Как родные относятся к этому?
Родные понимают меня, поэтому спокойно относятся к моей внешности. Я никогда не задумывалась, будет это нравится другим или нет.

Наргиз, когда вы переехали в Америку, чем занимались в штатах?
В Америку я перебралась в 25 лет. В Узбекистане я была уже известной исполнительницей. А в США мне пришлось искать работу. Работала в прокате, в видеосалоне. А ещё родила своего сына Ауэля, потому что в Нью-Йорк я приехала уже беременной.

Знаю, что ваш муж тоже является музыкантом. Как вы встретились с ним?
Это очень интересная история. Я случайно попала в один из русских ресторанов, в котором он пел. Услышав как поёт Филипп, я просто влюбилась в него с первого взгляда. Я влюбилась в его голос. Филипп меня заворожил. Потом мы поженились, и у нас родилась Лейла.

Помимо музыки чем увлекаетесь?

Помимо музыки сплю (смеётся). В данный момент мне этого очень не хватает. Очень много репетирую, поэтому не высыпаюсь. График насыщенный. А так я очень люблю смотреть кино и читать книги. Отсюда я черпаю вдохновение.

И напоследок, что пожелаете нашим читателям?
Всем хочу пожелать, чтобы жили именно здесь и сейчас. Никогда не вешайте ярлыков. Будьте самими собой, поддерживайте друг друга и почаще улыбайтесь!

Беседовала Любовь Андреева

Досье
Закирова Наргиз Пулатовна

Дата и место рождения: 6 октября 1970 год, Ташкент.
Семейное положение: замужем. Муж Филлип Бальцано – музыкант (в девятилетнем возрасте он с родителями приехал в США с Сицилии). Дочери Сабина (24 года) и Лейла (14 лет), сын Ауэль (18 лет).

В «Галерее Прогресса» состоится кинопоказ романтической комедии «Одной волшебной ночью» (18+)

Премьера фильма состоялась в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. Исполнительница главной роли Кьяра Мастроянни получила награду «За лучшую женскую роль».

13 января 2020 126

26 тысяч кировчан приняли участие в общественных проектах ПФО

В 2019 году количество ребят, принявших участие в окружных проектах патриотической, научно-технической, спортивной и культурной направленности, составило 537 тысяч человек, из них более 26 тысяч жители Кировской области.

29 декабря 2019 497

Грань между вандализмом и искусством

Стрит-арт можно назвать новой волной урбанистического творчества, включающая в себя практически любое эстетико-смысловое вмешательство в среду города, от декора и муралс до политических трафаретов.

28 декабря 2019 757

Кинотеатр “Смена” приглашает кировчан на предпремьерный показ мультфильма “Иван Царевич и Серый Волк 4”(6+)

21 декабря в кинотеатре “Смена” состоится эксклюзивная предновогодняя премьера мультфильма “Иван Царевич и Серый Волк 4”. Перед мультфильмом для маленьких зрителей будет организован детский праздник “Сказочный переполох”(6+)

20 декабря 2019 1219

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ

«После ампутации я стал счастливым». Интервью с кировским музыкантом, о жизни которого сняли фильм

Музыкант, битбоксер, педагог, саунд дизайнер. Сам он называет себя «человеком, встающим всегда с той ноги». Иван Пестерников не стесняется шутить над своей инвалидностью и живёт максимально полной жизнью. Личность и творчество кировчанина заинтересовали режиссёров, и в прошлом году об Иване сняли фильм, который появится в Сети уже совсем скоро. Презентация сериала состоялась в Кирове месяц назад и собрала аншлаг.

18 января 2020 573

«На день рождения дети устроили мне выходной». Мать в одиночку воспитывает 12 детей

Марина Савельева – настоящая мать-героиня. Она в одиночку воспитывает 12 детей. Переехала большая семья из Котельнича и сейчас живёт в посёлке Торфопредприятие Зуевского района. Мы созвонились с женщиной на следующий день после того, как она отметила своё 38-летие.

// Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

45-летняя певица Наргиз Закирова - обладательница мощного голоса и яркой, запоминающейся внешности. Сейчас она успешна и состоятельна, но так было не всегда. Певица прошла тернистый путь к славе, полный трудностей. «Вы такая вольная, свободная, видавшая всего», - когда-то сказал Дима Билан, впервые увидевший Наргиз после слепого прослушивания во время шоу «Голос».

Закирова родилась в 1970 году в Ташкенте в творческой семье. Дедушка артистки - известный в советские времена баритон Карим Закиров, бабушка - клоунесса и артистка Шоиста Саидова, солист Узбекского театра оперы и балета, дядя - знаменитый Фаррух Закиров, лидер популярной группы «Ялла», мать певицы - эстрадная певица, а отец - ударник в музыкальном коллективе. Одним словом, настоящая музыкально-артистическая династия.

ТРИ МУЖА НАРГИЗ ЗАКИРОВОЙ

В первый раз Наргиз вышла замуж за Руслана Шарипова, музыканта и участника узбекской группы «Байт». Певице было 18 лет. Наргиз вспоминает с теплотой о своем первом супруге, несмотря на то, что они больше не вместе. Они расстались из-за неверности Руслана. Тем не менее, разрыв отношений не был скандальным: ссориться со своей второй половинкой, бить посуду и судиться - не в характере артистки.

«В моей душе что-то надломилось. Мы и работать стали раздельно. Разъезжали с концертами, не видясь по несколько месяцев, а когда встречались дома, уже не было ощущения того, что рядом с тобой близкий и родной человек. Тогда я и решила, что не стоит больше этому браку существовать, и мы разошлись», - так вспоминала Наргиз свое первое замужество.

От этого брака у Наргиз осталась дочь, которую назвали Сабиной. А в 1995 году семья Закировых переехала в Америку, и это решение далось им непросто, ведь Наргиз была беременна от своего второго мужа Ернура Канайбекова. Певица была в него безумно влюблена. Познакомились они на прослушивании шоу «Голос Азии».

В тот момент, когда Закировы решили эмигрировать в США, Наргиз была достаточно известной у себя на родине исполнительницей: ее называли «узбекской Мадонной» и периодически осуждали за вызывающие сексуальные наряды. Певица говорит, что таким способом она хотела эпатировать публику, бросить ей вызов. В Америке же все пришлось начинать с нуля. Надо было обеспечивать себя и семью, поэтому Закировой пришлось много трудиться. Она работала с 9 утра до 9 вечера на самых низкооплачиваемых позициях в ресторанах, магазинах, пиццериях, тату-салонах.

«Америка с обложек глянцевых журналов - это одно, но изнутри - совсем другое. Родив сына, я резко захотела выйти на работу: в поисках места ходила от одной двери к другой. Меня не смущала никакая работа. Мне хотелось жить, наслаждаться происходящим», - говорит Наргиз о своих первых годах в США.

Через какое-то время у Наргиз, трудившейся с утра до вечера, завязались первые знакомства в музыкальной сфере. Ее начали приглашать выступать в ресторанах. Сначала в не очень дорогих, но потом - в роскошных и «крутых», как вспоминала артистка. Потихоньку жизнь начала налаживаться.

Однако в 1997 году в жизни Закировой произошла трагедия: Ернур трагически погиб в автокатастрофе. Маленькому Аэулю было лишь 2,5 года. После смерти Ернура у Наргиз началась затяжная депрессия. Справиться с тяжелым эмоциональным состоянием женщине помог певец Филипп Бальзано, с которым ее познакомили друзья. У артистов оказалось много общего. Помимо увлечения музыкой, они оба эмигрировали в США в поисках лучшей жизни. Бальзано переехал в Штаты с острова Сицилия.

Потихоньку Наргиз начала восстанавливаться после страшной трагедии. Филипп старался поддерживать талантливую и яркую женщину, как мог. Он не только часами разговаривал с ней по душам, но и занимался с Закировой музыкой. У них завязался роман, а вскоре они сыграли свадьбу.

«Фил не только мой муж - он мой друг, опора, брат, любовник. А еще Фил мой учитель! Благодаря ему я прошла уникальную школу рок-вокала», - говорила Наргиз о третьем супруге.

// Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Тем не менее, испытания, выпавшие на долю Наргиз, не убили ее тяги к музыке. Она создавала различные коллективы, пыталась связаться с российскими продюсерами, потому что ей хотелось приехать жить в Россию. Но представители шоу-бизнеса дали понять Наргиз, что без денег начать карьеру певицы невозможно. Однако Закирова - не из тех людей, кто бросает все на полпути. Она хотела серьезно заниматься пением, и не оставляла попыток достичь заветной мечты.

участие в конкурсах

В 2013 году Наргиз прошла несколько этапов отбора на американское шоу X-Factor. Но перед финальным прослушиванием решила бросить свои попытки пробиться на американское ТВ и предпочла ему российскую программу «Голос». Позднее Закирова признавалась, что уехала из США, устав ждать звонка от зарубежных продюсеров. Они обещали ей напомнить о себе, но так и не напомнили.

Этот шаг стал судьбоносным в жизни артистки. Она не только вошла в состав участников проекта, но и очаровала своей невероятной энергетикой и вокальными способностями жюри передачи. Своим наставником она выбрала Леонида Агутина. Под его руководством Закирова дошла до самого конца программы, заняв второе место в финале конкурса. Многие болели за харизматичную певицу, и расстроились когда она не стала первой. Но сама Наргиз спокойно отнеслась к «серебру». «Я не выиграла, я победила», - так отзывалась Закирова о результатах последней серии «Голоса».

После участия в популярной программе Закирова стала успешной исполнительницей в России. Публика действительно ее полюбила за нестандартную внешность, сильный характер и потрясающий голос. Наргиз стала своеобразным вызовом существующему в шоу-бизнесе стандарту внешнего вида певицы.

В 2014 году она уволила из своей команды старого друга и известного среди звезд стилиста Алишера, который до этого момента не только придумывал образы для звезды, но и иногда пел с ней дуэтом. Причиной расставания с приятелем стало новое сотрудничество певицы с продюсером Максом Фадеевым. Одним из его условий было выступление на сцене одной Наргиз, без второго вокалиста. Свое решение Наргиз передала Алишеру с помощью смс-сообщения.

Давний знакомый Наргиз обиделся на нее: по его словам, Закирова могла бы сообщить ему об этом и лично, ведь они были в очень хороших отношениях. Он также заявил, что женщина ни разу не поблагодарила Аллу Пугачеву за то, что Примадонна разрешила ей петь свои песни. К слову, познакомил звезду «Голоса» с народной артисткой именно Алишер. Мужчина и по сей день дружит с легендой российской эстрады, подбирая для нее концертные костюмы.

«Наргиз 8 месяцев поёт песни Пугачевой. Спросите её, она хоть как-то отблагодарила Аллу Борисовну? Хотя бы букетом цветов... Пугачёвой-то все равно. Сколько в её жизни было таких певиц и певцов. Для меня Наргиз больше не существует», - говорил в интервью обиженный стилист.

В конце 2015 года в жизни Наргиз случилось другое знаменательное событие. Дочь певицы Сабина подарила ей очаровательного внука, которого назвали библейским именем Ной. Малыш родился в Америке. Артистка не могла увидеться с ним вживую на протяжении нескольких месяцев из-за плотного гастрольного графика. К слову, Наргиз отказалась крестить ребенка, мотивиров это своими языческим убеждениями.

Несмотря на то, что Закирова стала бабушкой, она продолжила эпатировать общественность. Помимо того, что она снялась обнаженной, как-то раз артистка появилась на публике в сексуальном платье, которое она надела без нижнего белья. В таком образе Наргиз появилась на свадьбе певицы Юлии Савичевой. Кому-то из поклонников Закировой ее внешний вид показался неуместным для подобного торжества, но нашлись и те, кто пришел от него в полный восторг. Через прозрачную ткань ее наряда можно было разглядеть почти все татуировки женщины. На той вечеринке Закирова повеселилась вволю. Она энергично плясала с Лерой Кудрявцевой под песню Глюк’oZы «Танцуй, Россия!!!». А на словах «А у меня самая красивая... опа» Лера энергично хлопала Наргиз по пятой точке.

«Я состоялась как мать, у меня трое детей. Я состоялась как жена. А теперь я могу сказать, что я состоялась... как артистка», - говорила певица после финала шоу «Голос».

Напомним также, что совсем недавно Наргиз поразила всех своих поклонников неожиданной новостью. После 20 лет совместной жизни на подала на развод со своим третьим супругом Филиппом Бальзано. У пары есть общий ребенок - 16-летняя Лейла. По признанию Наргиз, Филипп превратил ее жизнь в ад. Он постоянно требовал у женщины деньги, и продолжает это делать. Мужчина говорит, что даст Закировой развод в случае, если она оплатит его долги. В общей сложности Бальзано нуждается в сумме, равной 118 тысячам долларов. Известно, что супруг Наргиз не работает уже два года. По словам Филиппа, Закирова сама попросила его об этом. «Ее любовь разбилась о деньги, которые она мне не дает теперь. Любой человек в Нью-Йорке может доказать, что я был лучшим мужем в городе, такого верного мужчину трудно найти», - цитируют слова Бальзано в прессе.

«Я приняла решение разводиться через суд, потому что мирные варианты Фила не устраивают. Весь прошлый год все мои гонорары уходили на оплату его многочисленных долгов. Мой бывший муж перешел к шантажу и угрозам. Он требует от меня около 40 тысяч долларов за развод. Я очень благодарна юристам Максима Фадеева, которые помогают мне с процедурой развода», - рассказала Наргиз «СтарХиту».

В своем интервью Наргиз рассказывала, что Лейла останется жить с отцом. По словам Закировой, девушка беспокоится за отца и переживает, что он может совершить какую-то серьезную ошибку. Все основания для этого у нее есть, ведь Филипп, говорила Наргиз, угрожал своей семье, шантажировал, вымогал деньги. Итальянский музыкант также грозился всех расстрелять из пистолета, если что-то пойдет не так, как ему бы хотелось. Во время одной из последних ссор с певицей он начал бросаться на 20-летнего Ауэля, сына Закировой от предыдущего брака. Как утверждает Наргиз, Бальзано изначально невзлюбил молодого человека. Как-то раз мужчина вцепился Ауэлю в горло и пытался его задушить.

В свете последних событий пресса гадает, что еще, помимо финансовых разногласий, могло послужить причиной распада столь крепкого союза. Так, например, «Экспресс-газета» полагает, что у певицы просто появился другой мужчина. По мнению этого издания, у артистки роман с 34-летним техником из ее коллектива. Тем не менее, представители Наргиз эту версию не подтверждают.

Магия в жизни Наргиз

Интересно, что Наргиз Закирова увлекается астрологией, эзотерикой, оккультизмом и другими сверхъествественными вещами. «Я сама магия, мистика и волшебство», - порой говорит Наргиз, имея в виду, что ее жизнь тесно переплетена с разными невероятными вещами. Интересно что участвовать в «Голосе» артистка решила спонтанно. Она случайно увидела рекламу этого проекта и подумала: почему бы не попробовать свои силы? В результате у Закировой все получилось. И она искренне считает свой триумф на программе чем-то большим, чем просто результатом усиленной работы над собой. Как-то раз артистка даже назвала себя ведьмой.

Будучи заинтересованной в магии, она посетила 15 сезон шоу «Битва экстрасенсов». Во время съемок программы Закирова познакомилась и подружилась с медиумом Татьяной Лариной и ясновидящей и ведуньей Натальей Бантеевой. По признанию Наргиз, ее вообще постоянно окружают интересные люди, у которых есть необычные способности. Возможно, их притягивает аура артистки. Не секрет, что многие люди, сделавшие татуировки, говорят о том, что они влияют на их судьбу. У Наргиз Закировой множество тату с глубоким, мистическим смыслом. Вероятно, они притягивают к артистке нестандартных личностей.

К слову, все рисунки на теле Наргиз возникли не просто так. Артистка говорила, что каждую из них она делала на память о событии, изменившем ее жизнь. Так, Закирова всегда мечтала работать с Фадеевым. Когда-то она пыталась связаться с представителями известного продюсера. Спустя несколько лет певице наконец-то удалось добиться желаемого. Это мистика, не иначе. Поэтому два года назад женщина набила себе на всю спину эмбрион в чреве матери, напоминающим земной шар. Вокруг еще не родившегося младенца - сильная охрана в виде черного круга и острых пик. На рисунке также можно увидеть инициальны «MF», под которыми скрывается имя продюсера Наргиз Максима Фадеева. По мнению Закировой, он обладает невероятным талантом от природы, данным ему свыше.

«С мистикой и с магией я связана с раннего детства. Многие воспринимают это настороженно, но ведь на самом деле слово «ведьма» происходит от «ведущая женщина». Наверное, я такой и родилась. И, пожалуй, начиная с того возраста, когда я себя помню, и по сей день, со мной то и дело происходили какие-то невероятные вещи. Жизнь меня сводит с людьми, которые тоже непосредственно связаны с какой-то мистикой и с какими-то невероятными способностями», - откровенничает Наргиз о магии.

Подготовлено по материалам WomanHit.ru , KP.ru , Piter.tv , Life.ru, Sobesednik.ru .

Наргиз Закирова, биография которой в наши дни интересует тысячи людей, является настоящей женщиной-сенсацией: в 43 года она стала участницей российского шоу «Голос», заняла всего лишь второе место, но буквально за год превратилась в звезду шоу-бизнеса в отличие от истинного победителя конкурса. Почему известность пришла к исполнительнице так поздно? Чем занималась талантливая певица все эти 43 года и какие у нее планы на будущее?

Ранние годы

Наргиз Закирова, биография которой так интересна поклонникам певицы, родилась в Узбекистане в 1970 г. Вся родня Наргиз связана с музыкальным искусством: дедушка был оперным певцом, бабушка исполняла народные песни, мать и отец тоже были музыкантами.

Певица Наргиз Закирова, биография которой полна неожиданных поворотов, с детства наверняка знала только одно - что она хочет быть певицей. В 4 года Закирова впервые выступила на сцене и с тех пор не расставалась с ней. После школы она закончила отделение эстрадного вокала в Ташкентском цирковом училище.

С детства Наргиз отличалась своим свободолюбивым нравом и стремлением к самовыражению. Для ортодоксальной узбекской культуры девушки (тогда она еще не была и откровенные наряды были просто-таки шоковой терапией. Певица не раз признавалась, что на родине ей приходилось нелегко и ее часто оскорбляли за ее внешний вид. И когда появилась возможность уехать, Наргиз это сделала.

Иммиграция в США

В 25 лет Наргиз Закирова, биография, личная жизнь которой складывались не лучшим образом, иммигрировала в США вместе с родителями. На тот момент у девушки была маленькая дочь от первого неудачного брака, а также она была беременна от своего второго мужа.

В США у узбекских иммигрантов не всё шло гладко. Наргиз Закирова, биография которой не предвещала ничего хорошего в те годы, осталась в незнакомой стране с двумя детьми на руках (ее второй муж в скором времени разбился на машине). Певица из-за плохого знания языка не могла найти себе достойную работу: сначала она трудилась в магазине, затем в пиццерии, но дольше всего - в видеосалоне. Музыкой Наргиз в это время не занималась.

Однако все резко изменилось, когда молодая женщина в одном из ресторанов Нью-Йорка встретила происхождения - Фила. Новый друг устроил ее на работу в качестве вокалистки в то же заведение, где выступал сам, а через некоторое время сделал предложение руки и сердца. Дела потихоньку стали налаживаться.

Кардинальная смена имиджа

Наргиз в одном из интервью призналась, что не делала татуировки в Узбекистане только потому, что не хотела обострять свои отношения с соотечественниками. Когда же молодая женщина оказалась в Нью-Йорке, она почувствовала желанную свободу, поэтому отправилась в салон и сразу же набила себе первое тату - знак свободы. Потом Наргиз просто не могла остановиться.

На сегодняшний день у певицы процентов сорок тела покрыто татуировками. После участия в судьбоносном шоу «Голос» Закирова набила на руке свежее тату в память об этом событии.

Что касается экстравагантной прически, то Закирова долгое время ограничивалась тем, что красила волосы в разные цвета. В один прекрасный день ей захотелось просто сбрить часть волос на голове, она пошла и сделала это. А оставшийся хвостик прекратила в дреды. Мать певицы, конечно, была в шоке, но давно уже научилась принимать свою дочь такой, какая она есть.

Наргиз Закирова: биография, фото. Конкурс «Голос»

В определенный момент Наргиз Закирова поняла, что нужно двигаться в профессиональном смысле вперед и приняла решение ехать на первый сезон проекта «Голос». Но в этот момент тяжело заболел ее отец, и участие в конкурсе пришлось отложить.

К сожалению, Пулат Мордухаев (отец Наргиз) скончался в 2013 г. от рака. Чтобы хоть как-то отвлечься от своих переживаний, Закирова отправилась на американское шоу «Х-фактор». Она прошла несколько отборочных туров, но так и не дождалась звонка от продюсеров. Тогда девушка собрала вещи и приехала в Москву на «Голос-2».

К Наргиз на первом прослушивании повернулись все 4 члена жюри. Закирова выбрала себе в наставники Леонида Агутина и дошла с ним до финала. Однако победу у эпатажной женщины выбил из рук Сергей Волчков. В то время как Волчкова только ожидает запись дебютного альбома, Закирова подписала контракт с Максимом Фадеевым и уже выпустила два клипа на собственные песни. Так что кто на самом деле оказался победителем, покажет время.

Сотрудничество с Максимом Фадеевым

Наргиз Закирова, биография которой превратилась в звездную историю только к 40 годам, на данный момент тесно сотрудничает с Максимом Фадеевым.

Попытки завязать с ним знакомство певица предпринимала еще в 2005 г. Но тогда ничего не получилось. Когда Наргиз заняла второе место в шоу «Голос», Фадеев сам нашел ее и совершенно бесплатно предложил свою песню для исполнения. В скором времени Фадеев и Закирова подписали контракт, и она уже официально стала его артистом.

По словам Наргиз, Фадеев организовал ей просто сказочную жизнь: наладил ее быт в Москве, предоставил машину и лояльно организовывает гастрольные туры. Певица в восторге также от песен, которые ей пишет продюсер. На данный момент снято два клипа на хиты «Ты моя нежность» и «Я не твоя война».

Также Наргиз озвучила мультипликационного персонажа - цыганку из мультфильма «Три богатыря. Ход конем», а также приняла участие в одной из серий шоу «Битва экстрасенсов».

Планы на будущее

Певица Наргиз Закирова, биография которой наконец развивается по позитивному сценарию, на сегодняшний день имеет плотный гастрольный график. Буквально на каждый день у нее запланирован концерт, причем на несколько месяцев вперед.

Помимо этого фанаты и журналисты замучили исполнительницу вопросами о музыкальном альбоме. В 2014 г. Закирова успокоила своих поклонников, признавшись, что работа над дебютным альбомом идет полным ходом. Но поскольку певица хочет придать ему особенное звучание, то и времени запись материала займет достаточно много.

Наргиз Закирова: биография, семья

Официально Наргиз была замужем три раза. Певица признается, что помимо этого имела еще множество увлечений, что нормально для творческой личности.

Наргиз Закирова, биография, личная жизнь которой на начальных этапах напоминали ад, имеет троих детей от разных браков. Первым избранником певицы стал узбекский рок-музыкант, от которого на свет появилась дочь Сабина. Однако мечты о счастливой семейной жизни рассыпались еще тогда, когда Наргиз была беременна: в первый же гастрольный тур ее муж пустился во все тяжкие. Закирова рассталась с благоверным и по сей день не общается с ним.

Примерно та же история случилась и со вторым мужем. Наргиз Закирова, биография, дети которой вызывают интерес у публики, от второго возлюбленного родила сына. Но подала на развод незадолго до того, как ее муж трагически погиб.

Третий брак певицы длится почти 15 лет. Она утверждает, что абсолютно счастлива и наконец узнала, что такое настоящая любовь. Третьему мужу Закирова также родила ребенка - девочку Лейлу.

Женщина с яркой и запоминающейся внешностью, популярная современная певица, обладающая прекрасным голосом - все это про Наргиз Закирову. Ее биография и личная жизнь очень интересуют многочисленных поклонников, а также журналистов. Певица обрела популярность уже в зрелом возрасте после участия в известном проекте «Голос», где заняла второе место, и вскоре стала настоящей звездой отечественного шоу-бизнеса.

Детские и юношеские годы

Будущая звезда появилась на свет в начале октября 1970 года. Возраст Наргиз, на первый взгляд, определить трудно, ввиду ее яркой и экстравагантной внешности. Родиной девушки является город Ташкент.

Неудивительно, что Закирова решила стать певицей, ведь так или иначе ее семья относится к искусству:

• дедушка был оперным певцом;
  • бабушка - солисткой музыкального театра;
  • дядя - певец и композитор;
  • мама - знаменитая эстрадная певица 60-х годов;
  • отец в молодости был ударником в ансамбле.

Многие задаются вопросом касательно национальности девушки. Этот показатель всегда определялся по национальности одного из родителей. Отец Наргиз был евреем , а мама - узбечкой. В то время открыто говорить о своей принадлежности к евреям было нежелательно. Фамилия матери была более известной в Узбекистане, поэтому девочку записали Закировой, следовательно по национальности она узбечка.

Мама очень часто брала с собой дочь на гастроли. Можно сказать, что Наргиз практически выросла за кулисами . Она очень неохотно посещала школу, ведь ей после увиденной сценической жизни тяжело было сидеть за партой, изучая неинтересные дисциплины. Любимым предметом у девочки было пение, но за него ей ставили плохие оценки, ведь педагоги требовали знания текстов. Умение петь их не особо интересовало.

Увлечение музыкой

С раннего детства Наргиз проявляла свои артистические таланты. Первый опыт выступления на сцене у нее был в возрасте четырех лет. Затем при помощи своего известного дяди девочка оказалась на конкурсе «Юрмала 86». Согласно правилам конкурса, участники должны быть старше 16 лет. Закирова немного не дотягивала до этой планки, поэтому не смогла принимать участие в борьбе за главную награду, но получила приз зрительских симпатий. Молодая Наргиз обладала природными данными: у нее были густые темные волосы, большие выразительные глаза. Именно после этого конкурса начались активные выступления девушки.

По окончании средней школы, когда все одноклассники стали поступать в ВУЗы, Закирова гастролировала с оркестром. К тому же она поступила в цирковое училище, где обучалась на факультете вокала.

Такая жизнь нравилась девушке, но петь в обычном формате она не хотела, поэтому пробовала различные стили во время выступления на сцене. Наргиз Закирова в молодости была отчаянной девушкой. В годы пика популярности певицы Мадонны, желая подражать кумиру, она покрасила в белый цвет волосы. Наргиз появлялась перед публикой в коротких шортиках, задействовала мужчин в подтанцовке, пробовала исполнять рок. В современном мире это считается нормой, однако в СССР такое поведение было неприемлемым. В то время девушку называли «узбекской Мадонной», но очень осуждали ее стиль.

В 1995 году певица уехала жить в США. К тому моменту она уже была в разводе со своим первым супругом, у нее на руках была пятилетняя дочь. Сначала жизнь в Америке была тяжелой для девушки: работала в видеопрокате и была беременна вторым ребенком.

Спустя время Закирова завела нужные знакомства, и вскоре ее стали приглашать для выступлений в ресторанах. В одном из интервью певица рассказывала, что уровень выступлений в американских ресторанах значительно выше, чем в караоке. Она работала с известными музыкантами.

Спустя шесть лет Закирова записала свой первый альбом в стиле этно, под названием «Золотая клетка». Ее сборник стал очень популярным в США.

В биографии Закировой есть пункт касательно работы в тату-салоне. В это время девушка не раз предпринимала попытки собрать группу, однако положительных результатов это не давало. Большинство кандидатов были озлоблены и неталантливы, имели мало опыта, чтобы работать в коллективе с Наргиз. После неудачных попыток собрать группу, девушка всерьез задумалась о собственной сольной карьере.

Прожив достаточное время в США, Закирова часто задумывалась о возвращении в РФ. Однако у нее не было больших денег и влиятельных знакомств, поэтому она понимала, что делать в России ничего.

Участие в шоу Голос-2

Мало кому известно, что Наргиз собиралась участвовать еще в первом сезоне проекта. Но перед началом кастинга сильно заболел отец девушки. Ему был поставлен серьезный диагноз - рак легких. Весной 2013 года его не стало.

Интересным фактом из биографии певицы является то, что перед началом второго сезона «Голос» Закирова уже прошла три отборочных тура шоу «Х-фактор» в Америке. Но перед стартом четвертого кастинга девушку пригласили принять участие в проекте «Голос». После недолгих размышлений она отдала предпочтение России, чему и сегодня очень рада.

В отборочном туре она исполнила композицию «Still Loving You» коллектива Scorpions. Этой песней она не оставила равнодушным ни единого члена жюри, которые затем убеждали девушку работать в их команде.

Вскоре видео с выступления Наргиз облетело весь интернет. Перед стартом проекта певица Пелагея предложила Закировой исполнить дуэтом с кем-нибудь композицию в этностиле. Однако вскоре выяснилось, что Наргиз совершенно забыла свой родной язык.

Девушка смогла дойти до финала шоу. По окончании проекта она стала самой знаменитой выпускницей шоу «Голос». Количество поклонников у нее неуклонно растет. Сегодня Наргиз продюсирует Максим Фадеев. Из-за стремительного старта карьеры она крайне редко бывает в США. Родные все понимают и поддерживают девушку, ведь она получила счастливый билет и стала звездой отечественной эстрады.

Яркая внешность и хобби

У Наргиз очень необычная внешность , она абсолютно не похожа на других. Возможно, это стало одной из причин съемки красивых и ярких клипов с участием девушки. Голова Закировой побрита наголо, на теле - длинная татуировка, которая доходит до спины, а также дреды. Все это она сделала не для того, чтобы выделиться из толпы, ей просто так хотелось. Многие люди считают, что она является приверженцем какой-то определенной субкультуры, однако это не так. Внешность - это плод вдохновения на что-то новое.

Когда-то девушка увлекалась брейк-дансом у себя в городе. Кроме того, было время, когда она занималась преподавательской деятельностью этого танцевального направления. Она организовала общегородской фестиваль брейк-данса. Это было первый опыт подготовки подобных мероприятий.

Самое большое увлечение певицы - коллекционирование мыла. Во время всех своих путешествий она собирает его и складывает в шкатулку для коллекции.

Личная жизнь

У Наргиз Закировой насыщенная личная жизнь. Она была замужем три раза:

В середине 2016 года в СМИ появилась информация о проблемах в семье певицы. Наргиз после 20 лет супружеской жизни с Филиппом подала на развод. Оказалось, что мужчина очень ревновал жену к профессии и завидовал ее успехам. Вследствие этого регулярно происходили ссоры в семье. По словам Наргиз, муж требовал, чтобы она оплачивала его долги, а это около 40 тыс долларов. Вскоре они развелись.

В самом начале истории дети стали на сторону матери, а Филипп угрожал им расправой. Наибольший конфликт был между Бальзано и сыном Наргиз. Полиция США запретила мужчине приближаться к юноше. После очередной порции угроз он некоторое время находился под арестом.

Сейчас сердце Закировой свободно, она с головой погружена в работу и воспитание детей. Несмотря на популярность, девушка никогда не забывает о своей семье, регулярно общается с родней из Ташкента.

Есть аккаунт в сети Инстаграм. За биографией, семьей и личной жизнью певицы следят более 300 тыс подписчиков.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Наргиз Закирова - талантливая певица с необычной внешностью и уникальными вокальными данными. Будущая известная исполнительница родилась в далеком 1970 году в столице Узбекистана - Ташкенте. Семья будущей звезды российской эстрады – сплошь и рядом музыканты: мама – заслуженная артистка Узбекской ССР, отец играл на ударной установке в крупнейшем узбекском эстрадном оркестре, дядя – руководитель знаменитого ВИА «Ялла».

Детство и юность Наргиз

Не удивительно, что девочка жила в окружении музыкальных звуков и нот с момента рождения, а первый вокальный дебют Наргиз на сцене состоялся, когда ей было всего четыре года. К 15 годам она уже профессионально занималась музыкой и пением и даже участвовала в записи нескольких песен для узбекской киноленты «Невеста из Вуадиля». Песню из этого фильма пятнадцатилетняя певица представила на песенном конкурсе в Юрмале в 1986 году. По условиям конкурса из-за своего юного возраста она не могла участвовать в битве за главный приз, но зато завоевала приз зрительских симпатий. Ее стали узнавать на улицах родного Ташкента, поздравляли, просили автографы. И только учителя в школе отнеслись негативно к первому успеху школьницы, боясь, что юный талант не вынесет бремя свалившейся славы. Наргиз не сумела найти общий язык с преподавателями, получила соответствующие отметки в аттестате.

Однако девушка нисколько не расстроилась, и пока все спешили в университеты и институты, она отдала документы в эстрадно-цирковое училище на отделение вокала, серьезно готовясь быть лучшей в профессии. Учеба давалась легко и свободно, Наргиз готовилась к карьере певицы. Она активно выступала на разных площадках, покрасила волосы в белый цвет, была необыкновенно раскованна и свободна на сцене, за что и получила прозвище узбекской Мадонны. Одновременно она строила личную жизнь. К сожалению, первый брак распался достаточно быстро, Наргиз осталась с ребенком на руках. В 1995 году семья Закировых покидает родной Ташкент, выезжает в США.

Покорить американских зрителей сходу не удалось, пришлось в полной мере почувствовать себя чужими, иностранцами в новой стране. Среди мест, в которых пришлось работать Наргиз, магазин, салон татуировок, видеосалон. Мечта о карьере певицы реализовывалась через выступления в ресторанах, для себя и поклонников она записала в 2001 году альбом «Золотая клетка». Певица отмечает, что уровень исполнителей в американских ресторанах намного выше, чем в аналогичных заведениях в России. Там довольно часто выступают известные коллективы и исполнители. Сама Наргиз пробовала собирать команду, но по разным причинам дело далеко не пошло, певица приняла решение о сольной карьере.

Покорительница вершин

Желание вернуться в любимую профессию, найти свою аудиторию, делиться знаниями и чувствами не покидало молодую женщину. Она решает брать штурмом музыкальные Олимпы разных стран, принимает участие в конкурсных отборах знаковых музыкальных проектов. В 2013 году она пыталась попасть на американский проект X-Factor, прошла три этапа, но вызова на следующий этап Наргиз не получила. Тогда она решилась поучаствовать в телевизионном проекте первого российского канала «Голос». Ее вокальные данные с первой секунды покорили судей, которые все повернулись к ней лицом и готовы были взять в свою команду. Певица выбрала Леонида Агутина и дошла с ним до полуфинала. В битве за первое место она уступила Сергею Волчкову из Могилева, но все равно считала себя победительницей.
С этого момента началась звездная жизнь Наргиз Закировой на российском музыкальном небосклоне. Она приняла участие в еще одном конкурсе, получила Гран-при. Жюри международного фестиваля с поэтическим названием «Белые ночи Санкт-Петербурга» единодушно отдало победу талантливой исполнительнице. Кроме этого, Наргиз становится участницей некоторых телевизионных проектов, например, одного из испытаний на «Битве экстрасенсов». И, конечно, ведет активную гастрольную деятельность. В 2014 году после триумфального возвращения певицы на российскую эстраду вышел первый сингл Наргиз «Я – не твоя война». Автором слов и музыки выступил известный композитор . Певица попробовала себя и в необычной роли, ее пригласили озвучить одного из персонажей мультфильма «Три богатыря. Ход конем». Скоро цыганка Луладжа заговорит глубоким голосом Наргиз Закировой.

Личная жизнь Наргиз

Первый раз она вышла замуж очень рано - в 18 лет, как она сама уверяет, по большой любви. Ее избранник, Руслан Шарипов, в то время уже состоявшийся узбекский певец. Наргиз надеялась, что общее дело, которым они занимаются и любовь к музыке, поможет им преодолевать сложности семейной жизни. К сожалению, измена супруга стала для молодой жены настоящей трагедией. Она попыталась простить супруга, но прежней нежности и искренности в отношениях уже не было. За первой изменой пошли следующие, пылкая страсть между молодыми сменилась равнодушием. В один из дней молодая жена оставила родной дом, ставший ей чужим, и ушла в новую жизнь.

Вторая любовь Наргиз не заставила себя долго ждать. Избранником молодой женщины стал Ернур Канайбеков, опять-таки достаточно известная персона. В частности, он занимал не последнее место среди организаторов и устроителей конкурса «Голос Азии». Вслед за беременной женой он уехал в США. К сожалению, трудности не сплотили семью. Наоборот, у каждого из супругов появились свои интересы, у Ернура – новые женщины, семья пришла к разводу. Позже бывший супруг погиб в автокатастрофе.

Третьим мужем Наргиз стал Филипп Бальзано, вместе они уже 16 лет. Его семья приехала в США, когда он был совсем ребенком. Филипп замечательно поет, он обладатель неповторимого голоса, который и покорил Наргиз при первой встрече. Дети почти сразу стали называть его папой, а семейная идиллия продолжается и до сегодняшнего дня.

Наргиз, кроме того, что является любящей женой, еще и многодетная мама, у нее трое детей. От первого брака уже совсем взрослая дочь Сабина, она успела сделать Наргиз бабушкой, сын Ауэль, которому в свое время вместе с матерью пришлось испытывать большие сложности при адаптации в чужой стране. Младшая дочь Лейла еще подросток.