Когда мамы дома начинают готовить даже самую простую пиццу в духовке, у детей этот день превращается в праздник. Ведь пицца – это быстро, просто и невероятно вкусно, поскольку в качестве начинки, мама использует наиболее разнообразные продукты.

Самый простой рецепт вкусной пиццы

Ингредиенты:

  • Соль – щепотка;
  • Мука – сколько понадобится;
  • Теплая вода – ½ стакана;
  • Маргарин – 65 г.

Для начинки:

  • Сыр – 200 г;
  • Кетчуп – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Вареная колбаса – 700 г.


Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1 . Сначала замесим тесто без дрожжей , а для этого возьмем железную миску и разогреем в ней маргарин. Добавляем к нему теплую воду и щепотку соли, перемешиваем и чуть-чуть остужаем. Теперь добавляем муку шесть с горой ложек и опять перемешиваем. Также ложку муки необходимо положить и на стол , на нее положить тесто. Замешиваем. Если будет нужно, то добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Шаг 2 . Раскатываем его в тоненький пласт, а если он в итоге станет превышать размеры вашего противня, то чтобы легче было перенести пласт, надо сложить тесто в несколько раз и развернуть его уже на противне, при этом края должны свисать.

Шаг 3 . С самым простым тестом справились, далее приступаем к приготовлению начинки . Небольшими кубиками режем колбасу. Укладываем ее на противне по периметру. Лук нарезаем полукольцами или как вам больше нравится. Ошпариваем его кипятком на несколько минут, сливаем воду, отжимаем его и укладываем поверх колбасы. Нарезаем помидоры кружочками и раскладываем их на лук плотно друг к другу. Делаем сверху майонезную сеточку. Для остроты немного кетчупа и сыр, на терке натертый.

Шаг 4 . Берем свисающие края теста и закрываем ими начинку немного по бокам. Благодаря чему с нашей пиццы, сок вытекать не будет.

Шаг 5 . Ставим пиццу в хорошо разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов. По истечению 35 минут, вы увидите, что тесто подрумянилось, а это значит – пиццу можно доставать.

Ну вот уже и готов наша домашняя вкусная пицца, которую лучше кушать горячей , а не холодной.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст. л. растопленное;
  • Сода – щепотка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Густая сметана – 250 г.

Для начинки:

  • Томатный соус – 15 мл.;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Куриной мясо – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кукуруза – 20 г.


Рецепт приготовления:

Соединяем в небольшой емкости куриные яйца и соль. Берем миксер или венчик взбиваем ингредиенты до получения пенообразной массы. Соединяем в отдельной емкости соду, сметану и перемешиваем. После чего необходимо вместе перемешать содержимое с двух мисок. Добавляем в полученный состав масло, которое предварительно нужно было растопить на паровой бане, а затем муку. И опять все тщательно перемешиваем.

Займемся, теперь замешиваем тесто , которое должно быть мягким и достаточно эластичным. После того, как мы его хорошо вымешаем, ему нужно дать время отдохнуть в теплом помещении или можно просто выложить его на противень. При этом смотрите не порвите его, когда станете равномерно распределять тесто по поверхности противня. И не забудьте смазать противень подсолнечным маслом.

Приготовим начинку . Помидоры и лук очищаем от кожицы, нарезаем их соломкой, а мясо режем кусочками и поджариваем его слегка на масле. Натираем сыр на терке. Раскатанное тесто смазываем смесью томатного соуса и оливкового масла, после чего раскладываем все ингредиенты в том порядке, который нам захочется. Присыпаем их сверху кукурузой и выкладываем сверху сыр. Отправляем пиццу в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. Запекаем нашу пиццу на простом тесте до готовности.

Ингредиенты:

  • Теста – 250 г;
  • Ветчина или салями – 300 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Грибы вешенки или шампиньоны – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень и готовый кетчуп – по вкусу.


Способ приготовления:

Помоем и очистим грибы, потом нарежем пластинами. На сковороде разогретой изначально, обжариваем грибы , при этом добавляем орегано и чеснок. Лук очищаем и нарезаем кольцами, ломтиками – колбасу, кружочками – очищенные помидоры. Натираем сыр.

Раскатываем тесто в тонкий блин и смазываем его кетчупом. Затем выкладываем грибы, лук, колбасы и последние идут помидоры. Распределяйте все ингредиенты равномерно и так, чтобы не оставалось пробелов на тесте. Последний слой сыр и петрушка. Можно отправлять нашу пиццу в духовой шкаф для дальнейшего запекания при температуре 190 градусов на 35 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы тесто зарумянилось.

В принципе, в качестве начинки вы можете использовать любые продукты, которые больше любите, те и используйте. Единственное смотрите, чтобы они были одинаковые по готовности, то есть, сырые ингредиенты лучше сначала пожарить. Приятного вам аппетита и кулинарных подвигов!

Чтобы попробовать вкусную пиццу на тонком дрожжевом тесте, вовсе необязательно идти в дорогую пиццерию. Вы вполне можете приготовить ее и сами, в домашних условиях, в обычной духовке. Все, что для этого нужно – хорошая начинка и удачный рецепт теста для пиццы. Пицца в домашних условиях в духовке — это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

С рецептом, я вам, конечно, помогу – у меня как раз есть проверенный рецепт домашней пиццы в духовке (тесто по нему получается всегда просто безупречное). А в качестве наполнения посоветую классическое сочетание – курицу и грибы. Это беспроигрышный вариант, который понравится абсолютно всем.

Надеюсь приготовление пиццы в домашних условиях в духовке по этому рецепту вам понравится!


Ингредиенты:

На 2 пиццы:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 2, 5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 90 мл воды.

Для начинки:

  • 4 ст. л. рубленых помидоров в собственном соку (без шкурки);
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 шт куриного филе;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 100 г сыра.

Для украшения:

  • зелень;
  • оливки.

Как приготовить пиццу в духовке домашних условиях в духовке:

Муку просеиваем.


Добавляем сухие дрожжи.


Затем сахар и соль.


И оливковое масло.


Перемешиваем миксером – буквально пару секунд.


Затем добавляем воду (комнатной температуры).


И снова перемешиваем все миксером. Получаются своеобразные «хлопья» из теста.


Выкладываем их на рабочую поверхность и руками приминаем тесто, формируя нечто наподобие шара.


И теперь нам предстоит хорошенько поработать: вымесить тесто, чтобы у нас получилась идеальная пицца в домашних условиях. Я всегда делаю это только руками: тогда можно почувствовать, что у вас получается. Насколько мягкое и эластичное стало тесто… Этот процесс занимает у меня примерно 3-5 минут. Иногда бывает, что тесто никак не хочет формироваться – это зависит от качества муки. В таком случае вам надо будет добавить 1-2 ст. л. воды.


Кладем тесто в просторный контейнер, смазанный оливковым маслом. Само тесто тоже смазываем сверху небольшим количеством оливкового масла.


Накрываем контейнер крышкой и отправляем в теплое место – на расстойку. Примерно через 40 минут тесто поднимется минимум в 2 раза.


Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

Куриное филе отвариваем и остужаем.


Нарезаем филе небольшими кубиками

Грибы моем и режем пластинами.


Обжариваем грибы до легкой золотистости на среднем огне, периодически помешивая. Остужаем, солим и перчим по вкусу.


Смешиваем рубленые помидоры в собственном соку с базиликом. Непременно пробуем – достаточно ли соли? Как правило, такие помидоры продаются уже присоленными, но, возможно, вам захочется добавить еще специй.


Подошедшее тесто делим на 2 части – на 2 пиццы.


Каждую часть раскатываем в круг диаметром 20-22 см. Выкладываем круг на противень, застеленный пекарской бумагой или можно воспользоваться силиконовым ковриком.


Выкладываем рубленные помидоры.


Затем – куриное филе.


И не забываем про грибы.


Завершающий этап – тертый на крупную терку твердый сыр.


Оправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. За это время тонкое тесто успеет полностью пропечься и стать слегка хрустящим – как и положено в настоящей итальянской пицце.


Украшаем пиццу зеленью, нарезаем порционно и подаем, пока она еще горячая. Пицца в домашних условиях в духовке с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!



2017-03-07

В духовке пиццу печь - при температуре 220 градусов.

В микроволновке пиццу-полуфабрикат печь - на полной мощности (800-850 Вт).

Рецепты теста для запекания пиццы

Тесто для пиццы с дрожжами (как в пиццерии)

Ингредиенты для теста
Мука - 200 грамм
Сухие дрожжи - 10 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Вода разбавленная вполовину молоком - 250 миллилитров
Соль - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовление теста для пиццы как в пиццерии
Дрожжи залить 50 миллилитров воды, настоять 20 минут. Просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, воду, затем дрожжевую смесь. Замешивать тесто для пиццы 10 минут, накрыть и оставить на 20 минут, затем раскатать в круг толщиной полсантиметра.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты для теста
Мука - 2 стакана
Масло - 200 грамм
Сметана - 200 грамм
Соль - половина чайной ложки

Приготовление бездрожжевого теста для пиццы
Замесить все ингредиенты, оставить на 20 минут и раскатать ровным кругом толщиной примерно полсантиметра.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Ингредиенты
Кефир - 200 миллилитров
Куриное яйцо - 1 штука
Сметана и майонез - по 1 столовой ложке
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 4 стакана
Соль - 1 чайная ложка без горки
Сахар - щепотка


В миске перемешать яйцо, майонез, сметану, сахар и соль. Должна получиться однородная консистенция. Влить в массу кефир, затем добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку, до некрутого состояния. Затем скатать тесто в шар, уложить на тарелку, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем, раскатанное на форме для запекания тесто необходимо наколоть в 10 местах вилкой.

Рецепт теста для пиццы на сметане

Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Куриные яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Сахар - щепотка
Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление теста для пиццы на кефире
Разбить в миску куриные яйца, сметану, масло (его необходимо немного растопить перед приготовлением теста для пиццы), сахар и соль, хорошо перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Творожное тесто для пиццы

Продукты
Мука - 0,7 стакана
Творог 9% - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - половина чайной ложки
Сода - четверть чайной ложки
Лимонный сок - 5 капель

Как готовить творожное тесто для пиццы
1. Выложить в миску 200 грамм творога.
2. Выпустить в творог 1 яйцо: ударить ножом по скорлупе и разъединить две половинки скорлупы, освобождая белок и желток.
3. Половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара добавить к творогу.
4. Выдавить 5 капель сока лимона в ложку с четвертью чайной ложки соды, подмешать к остальным продуктам.
5. Как следует перемешать между собой все ингредиенты.
6. Всыпать 1 стакан муки, после чего замесить тесто.
7. Тесто поместить в пакет и на 40 минут оставить в холодильнике.
8. Раскатать тесто, разместить в форме, печь 12 минут при температуре 210 градусов.
9. Выложить любую начинку на предварительно подпеченное тесто и выпекать пиццу до готовности.

Начинки для выпекания пиццы

На одну пиццу 30 см :

1) Пицца с Моцареллой: 3 столовых ложки томатного кетчупа, 1 чайная ложка орегано, 150 грамм сыра "Моцарелла", 3 столовых ложки оливкового масла.

2) Пицца с ветчиной: 3 столовых ложки томатного кетчупа, 100 грамм ветчины, 100 грамм шампиньонов, 5 столовых ложек маслин.

3) Пицца с картофелем: 2 тонко нарезанные картофелины, 100 грамм ветчины или бекона, чайная ложка порезанного свежего розмарина, 3 столовых ложки тертого пармезана и 2 столовых ложки моцареллы.

4) Пицца со шпинатом: 500 грамм шпината, обжаренного с 1 столовой ложкой оливкового масла, 30 маслин, 110 грамм сыра "Моцарелла", соль и перец.

5) Пицца с колбасой: 1 помидор, по 50 грамм твёрдого и мягкого сыра, 100 грамм салями, 1 зубчик чеснока.

6) Пицца с морепродуктами: 100 грамм кальмаров, 100 грамм очищенных креветок, 100 грамм мидий, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, сыр моцарелла, базилик, перец и соль по вкусу.

7) Рыбная пицца: банка 200 грамм консервированного тунца, 100 грамм очищенных отварных креветок, несколько веточек зелёного лука и 100 грамм сыра моцарелла.

8) Куриная начинка для пиццы: мясо отварной куриной грудки и несколько ломтиков ветчины, томатный соус, сыр, солями, жаренные шампиньоны, сыр моцарелла.

9) Пицца с ананасами: 100 грамм обжаренных шампиньонов, отварная свинина, 50 грамм ананаса, 100 грамм бекона, 100 грамм мягкого сыра.

10) Пицца с фаршем: 200 грамм сыра, 100 грамм обжаренных шампиньонов, 100 грамм обжаренного говяжьего фарша, 50 грамм бекона, 50 грамм салями, зелёный лук по вкусу.

Тесто получается мягким, но с корочкой только при сочетании правильных:
1) температуры запекания;
2) толщины теста;
3) толщины начинки;
4) влажности начинки.
Особенно это касается слоёного теста, которое моментально высыхает. Если вы готовите пиццу в первый раз, лучше используйте самодельное тесто по простым рецептам, а начинки кладите побольше, особенно овощной - тогда при запекании начинка отдаст свои соки тесту и оно получится мягким. Также необходимо обязательно смазывать форму для выпечки, именно за счёт масла пицца будет "дышать" и не присохнет. Если в качестве начинки используются "сухие" продукты, то следует смочить основу либо водой, либо кетчупом, либо оливковым маслом.

Важна при запекании и температура: если поставить пиццу в холодную духовку, тесто может получиться сырым: начинка отдаст всю влагу в тесто, подпечётся - а вот постоянно охлаждаемое начинкой тесто - не успеет.

Также важно соблюдать пропорции толщины коржа и начинки: чем тоньше корж, тем тоньше слой начинки должен быть.

Если пицца всё-таки получилась суховатой, то можно положить её в полиэтиленовый пакет на несколько минут - за счёт внутренней температуры начинка выпарит влагу в тесто.

Для пиццы используйте несколько видов сыра: как минимум 2, обязательно твёрдый и мягкий. Из мягких сыров рекомендуется использовать моцареллу, рикотту, камамбер, дор блю. Мягкий сыр сделает сыр тянущимся, а твёрдый придаст яркий вкус. Перед запеканием измельчите оба вида сыра и смешайте: оба сыра в готовой пицце сыграют, в синергии оттеняя вкус друг друга.

Поскольку сыр отлично сочетается с любой зеленью, после запекания можно украсить ей пиццу. Лучше других подходит классическая зелень - базилик, но можно использовать зелёный лук и петрушку.

Если начинка очень жирная или влажная, либо если тесто получилось толстым, сначала запеките 3-4 минуты тесто с соусом отдельно от начинки. Тогда начинка получится полностью пропечённой, а тесто не промокнет.

При выкладывании слоёв наверх кладите продукты, которые наиболее нуждаются в жаре: колбасу, грибы, помидоры, морепродукты. Сыр в любом случае расплавится, поэтому основную его часть лучше класть вниз.

Важно укладывать слои пиццы уже на противне, укрытым пекарской бумагой, так как перенести готовый полуфабрикат с рабочей поверхности на противень практически невозможно.

Как запекать пиццу в микроволновке
1. Плоское блюдо (можно использовать поддон микроволновки) смазать растительным маслом, накрыть тестом, с помощью краёв блюда сформировать бортики теста.
2. Поставить блюдо с тестом в микроволновку на максимальной мощности на 5 минут.
3. Покрыть основу для пиццы соусом, выложить начинку.
4. Вернуть пиццу в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.
5. Проверить тесто на готовность и равномерное пропекание; важно также, чтобы в середине тесто было не сухим - можно проверить, проткнув зубочисткой. Если тесто не готово, поставить в микроволновку ещё на 3 минуты. Если тесто начало подсыхать, но начинка не пропеклась - накройте пиццу крышкой для микроволновок.

Про бортики пиццы

Для того, чтобы сделать у пиццы идеально круглый край, можно использовать тарелку, сковородку, либо круглую форму для выпечки - они послужат лекалом для защипывания.

Бортик пиццы можно сделать тоже съедобным, если завернуть в него кусочки сыра, сосиски. Аппетитнее корочка будет выглядеть, если её смазать оливковым маслом или взбитым яйцом.

Можно вообще обойтись без бортика (особенно, если пицца запекается в прямоугольной форме), но тогда начинка по бокам должна быть не слишком влажной, чтобы не пригореть к стенкам формы.

Если готовится пицца на тонком дрожжевом тесте, то бортики можно не заворачивать, так как бортики поднимутся за счёт дрожжей.

Фкуснофакты

- Самую большую на сегодняшний день пиццу приготовили в Риме: более 5000 кусков пришлось запечь и затем сформировать в самую большую пиццу. Готовили пиццу 48 часов чистого времени. После включения факта в книгу рекордов пиццу развезли по приютам для бездомных.

Пицца - национальное итальянское блюдо, придуманное в XVII веке, практически сразу после того как в Европу завезли один из незаменимых продуктов пиццы - помидоры.

Пиццу едят руками, как правило оставляя довольно жёсткие краешки на тарелке.

Пицца отмечена в искусстве как одно из самых популярных блюд человечества. Так, пиццу поедали герои сериала "Черепашки Ниндзя", в аниме-сериале "Код Гиасс" даже имеет место фестиваль пиццы. Певец Дин Мартин в романтической песне о любви сравнил луну с пиццей (кстати, эту песню даже номинировали на "Оскар" в 1954-м), а в России есть группа под названием "Пицца", исполняющая лёгкий романтический рок. Имеет место и стереотип о разносчике пиццы - как правило, это некто начинающий работать либо способный к простейшей работе. Некто доверчивый и "социально не прокачанный".

Пицца считается самостоятельным блюдом, однако в России принято подавать к любому основному блюду салаты и закуски. Например, можно подать лёгкий овощной салат, жареные кусочки рыбы или курицы. Из напитков подойдёт томатный или яблочный сок, из алкоголя вино, пиво или немного ликёра.

Пицца – универсальное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Кроме того, среди гостей также вряд ли найдется человек, которому оно будет не по нраву. Рассмотрим, как готовится пицца рецепт в домашних условиях в духовке , пошаговую инструкцию и различные вариации этого блюда.

Рецепт бездрожжевой пиццы

Ингредиенты:

  • 200-220 г колбасных изделий;
  • 250 г сыра;
  • 250 мл кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 210 г пшеничной муки;
  • ¼ большой ложки гашеной соды;
  • 1-2 щепотки соли;
  • специи по вкусу (можно исключить).

Приготовление:

  1. Смешивается кефир и гашеная сода, оставляется на четверть часа.
  2. Смесь майонеза, яиц и соли взбивается миксером.
  3. Добавляется кефир, просеянная мука, замешивается тесто.
  4. Готовится этот рецепт пиццы в домашних условиях в духовке, поэтому понадобится противень, на который перекладывается раскатанный пласт.
  5. Нарезанная соломкой луковица пассируется до размягчения и смешивается с измельченной колбасой (по желанию ее также можно обжарить).
  6. Начинка выкладывается на корж, покрывается сверху помидорами и тертым сыром.
  7. Выпекать треть часа при 180 градусах.

С долей и набором компонентов можно экспериментировать, например, уменьшить закладку колбасных изделий, добавив шампиньоны, маслины, острый перчик и так далее.


Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 8-10 штук оливок;
  • 2 ложки масла (оливковое/подсолнечное);
  • ½ ложки соли;
  • ½ пакета сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. В емкости смешивается мука с дрожжами, добавляется вода, соль и 50% указанного количества масла. Полученная масса тщательно вымешивается.
  2. В накрытом виде оставляется в теплом месте не более двух часов.
  3. Когда оно увеличится вдвое или втрое в объеме, раскатывается в пласт.
  4. Отличительная особенность этого рецепта пиццы в духовке в домашних условиях – два сырных слоя (первый и последний). Начинку необходимо укладывать равномерно.
  5. Выпекать при 230 С не более 25 минут.

Для такого варианта можно использовать готовое тесто, но приготовленное собственноручно всегда вкуснее.


Ингредиенты:

  • 600 г теста;
  • 8-10 шт. грибов;
  • 300-350 г сыра;
  • 20 шт. черри;
  • 40 мл масла оливы;
  • базилик, петрушка (по желанию);
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Раскатанный пласт укладывается на смазанный маслом противень.
  2. По его поверхности распределяются разрезанные на половинки черри, ломтики грибов и сыра (последовательность можно менять).
  3. Все сбрызгивается маслом и подсаливается.
  4. Печется не более трети часа при 220-ой температуре духовки.
  5. Если используется зелень, то она в измельченном виде посыпается непосредственно перед подачей.

Также за основу можно взять предыдущий рецепт пиццы в домашних условиях с колбасой, уменьшив долю продуктов за счет добавленных грибов. Шампиньонами можно что-то заменить или просто дополнить, не исключая какой-либо компонент. Если их предварительно обжарить, получится более насыщенный вкус и аромат.

Вкуснейшая домашняя пицца с сыром и помидорами


Ингредиенты:

  • 500-550 г муки;
  • 780 г очищенных от кожицы и нарезанных томатов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 стакана тертой моцареллы;
  • ¼ стакана тертого пармезана.
  • 1 ложка «быстрых» дрожжей;
  • 80 мл масла оливы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 300 мл теплой воды.

Приготовление:

  1. Смешивается мука, дрожжи и соль, затем добавляется ½ часть количества оливкового масла, вода. При замесе, если есть такая необходимость, подсыпается мука.
  2. Оставляется в теплом месте для расстойки (максимум 1,5 часа).
  3. Томаты тушатся до загустения, доводятся до вкуса.
  4. В духовке прогревается камень для пиццы при 250-ой температуре в течение получаса (лучше час).
  5. Тесто разделяется пополам, чтобы получились две одинаковые заготовки.
  6. Одна часть раскатывается и укладывается на противень без бортов с пергаментной бумагой.
  7. Края смазываются, по поверхности равномерно распределяется половина получившегося соуса, за исключением промасленных бортиков.
  8. Посыпается моцареллой и пармезаном (оставить половину для второго коржа).
  9. Выпекается на камне до золотистой сырной корочки (максимум 13 минут).
  10. Повторить действия из пунктов 6-9 для второй порции.

Это простой пошаговый рецепт пиццы в домашних условиях, но требует использования специального камня, который не всегда есть в наличии. Допустимо печь только на листе, но следует отрегулировать время и температуру.


1-й вариант: тугое тесто.

Ингредиенты:

  • 390-400 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 200 мл минеральной воды;
  • по 5 г соды и соли.

Процесс приготовления: смешиваются сыпучие продукты, формуется горка с углублением, в которое вливается вода небольшими порциями при помешивании. Вымешивается упругое тесто.

2-й вариант: жидкое тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • по 6 ложек муки и майонеза;
  • 2 щепотки соли;
  • уксус (буквально 2 капли).

Процесс приготовления: все указанные продукты соединяются, смесь доводится до однородности.

Видео рецепт приготовления супер быстрой и вкусной домашней пиццы:

Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу, понадобится немало времени и опыта. А если нет ни того, ни другого, то не отчаивайтесь, заказывайте вкуснейшую пиццу от Papa John . Приятного аппетита!

Пицца — удивительное блюдо! Будни, выходные, праздники — не важно, это одно из тех вкусностей, которое всегда съедается до последней крошки. Можно сказать, что оно вне поводов и событий. Бывают сомнения, что рецепты домашней пиццы освоить нелегко. Но все гораздо проще, чем кажется.

Немногие знают, что подлинному интересу туристов к Неаполю когда-то способствовало необратимое желание попробовать и поныне популярное блюдо — пиццу. Феномен простой лепешки на муке и воде с разнообразными начинками не знал границ! С тех пор, как в Неаполе, в 1889 году шеф-повар испек первую пиццу в честь королевы Маргариты. каждый стремился попробовать новое необычное блюдо! Так с королевской подачи Неаполь превратился в гастрономическую столицу государства. Предприимчивые граждане, почувствовав успех кулинарного тренда постепенно открывали свои пиццерии по всей Италии. В конце 1940 года любовь к пицце дошла до США! В то время Чикаго и Нью-Йорк оказались лидерами в списке центров с наибольшим числом итальянских иммигрантов в США и конечно эта политическая обстановка привела к взаимопроникновению культур и многих традиций.

Секреты приготовления пиццы и сейчас передаются из поколения в поколения. Но в чем особенность этого блюда? Тонкое нежное тесто, пикантная начинка, яркий вкус овощей и не менее насыщенный сладко-острый соус — такое сочетание трудно назвать неидеальным. А тянущаяся паутинка сыра — заставляет трепетать сердце не только разборчивого гурмана.

Вечеринка, пикник, праздники или просто желание порадовать близких вкусным ужином — лишь немногие из поводов, чтобы приготовить пиццу. Тесто для пиццы бывает: на кефире, на дрожжах, без дрожжей, на молоке, сметане — вы можете выбрать любой вариант, а мы подскажем способ приготовления!

Тонкая пицца в домашних условиях с сыром и ветчиной

У Вас всегда получается тонкое тесто для пиццы? Очевидно у вас талант к приготовлению этого блюда! Чем тоньше, тем лучше — одно из правил, которому многие стараются следовать, но только иногда это решение правильно. Чтобы получить идеальную структуру, предлагаем воспользоваться этой идеей. Рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке довольно популярен! Восхитительный симбиоз с пикантными начинками создает идеальную гармонию вкусу! Это довольно простой рецепт тонкого теста для пиццы.

  • Томаты — 2 шт.
  • Ветчина — 50 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Моцарелла — 70 гр
  • Маслины — 3-4 шт.
  • Кетчуп — 3 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 70 мл
  • Мука — 270 гр
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л

В пиале вилкой объединяем все жидкие ингредиенты для основы.

В большую емкость просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем.

Медленно и осторожно выливаем туда молочную смесь и начинаем замешивать. При необходимости добавляем немного муки.

Далее насыпаем ее же на рабочую поверхность и переваливаем из емкости густую массу. Вымешиваем тесто в течении 10-15 минут, не сдавливая. Не старайтесь сделать его плотным. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Скалкой не применяя особой силы, раскатываем в соответствии с диаметром формы. Ее промазываем сливочным или подсолнечным маслом.

Духовку необходимо разогреть до 200°C.

Тем временем овощи для начинки промываем, даем обсохнуть. Излишняя влага нам не нужна!

Томаты и маслины режем кружочками, а ветчину — слайсами. Моцареллу можно разделить руками.

Покрываем основу кетчупом. Твердый сыр натираем на терке, поверх него остальные ингредиенты для начинки.

Запекаем в духовке 25-35 минут.

Рецепт вкусной пиццы в духовке в домашних условиях. Готовим тесто на кефире

Непременно стоит приготовить пиццу с этим восхитительным воздушным тестом. Оно не будет на вкус таким же, как сдоба у пирога. Главная его особенность быстрота приготовления и пикантный вкус. Соусом можно смазать тесто перед запеканием, получится красивая золотистая корочка. К нему отлично подходит начинка из мяса курицы или ветчины, с шампиньонами и маленькими огурчиками-корнишонами. При этом необходимо увеличить количество сыра в 2 раза и посыпать его сверху. Предлагаем отличный рецепт теста для пиццы на кефире и вариант вкусного соуса.

  • Мука — 270 гр
  • Яйца мелкие — 2 шт
  • Кефир — 200 гр
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Сода пищевая — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 3 веточки
  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик
  • Черри — 100 гр
  • Маслины в масле — 5-6 шт.
  • Пармезан — 80-90 гр.

Яйца взбиваем миксером с солью на высокой скорости. Соду погасить уксусом и смешать с помощью миксера с кефиром.

Объединяем эти два состава, перемешиваем ложкой, избавляясь от комочков. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее получится ваше блюдо.

Продолжая, в миску постепенно вводим оставшейся ингредиент (масло пригодится позже).

Когда Вы добились однородной текстуры, влейте растопленное сливочное масло. Если получилось жидко, подбавляем муки.

Следующий шаг: выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму и распределяем.

Тем временем в чашу блендера опускаем томатную пасту, оливковое масло.

Чеснок натиреть на терке. Базилик необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

Эти ингредиенты так же отправляем в чашу и пюрируем.

Покрываем соусом пиццу, посыпаем пикантным тертым сыром. Для более насыщенного вкуса используйте два вида.

Распределяем начинку, ее не должно быть много. Ставим пиццу в духовку на 30 -35 минут. Показатели зависят от особенностей техники.

Тонкая пицца. Рецепт теста без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей выходит совсем невкусным! Не стоит брать во внимание подобные отзывы. Вы можете убедиться сами, почему многие кулинары давно его опровергли, приготовив пиццу как в пиццерии по этому рецепту. Основа получится вкусной, тоненькой. К тому же используя именно бездрожжевое тесто, готовили первые пиццы в Италии.

  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Красный лук маленький — ¼ шт.
  • Моцарелла — 100 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Соус карри — 1 ст.л
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый черный перец — щепотка

Для теста без дрожжей:

Как приготовить тонкую пиццу:

Соду объединяем с солью и сахаром в большой емкости, добавляем просеянную муку и очень тщательно смешиваем.

Постепенно вводим в смесь воду, осторожно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы хотите получить более нежный вкус основы, опустите в массу растопленный кусочек сливочного масла или влейте 1 ч.л растительного. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

Раскатываем в большую лепешку и укладываем на противень смазанный растительным жиром и слегка присыпанный мукой. Так как основа довольно тонкая, эта хитрость спасет ее от пригорания и сухости.


В миске соединяем все жидкие ингредиенты до однородной консистенции и измельченный чеснок. Смазываем соусом основу.

А в это время помидорки нарезаем кружочками, лук — очень мелко нарезать.

Натереть твердый сыр на крупной терке, моцареллу нарезать кубиками.

Ингредиенты для начинки, все кроме моцареллы и зелени, красиво укладываем на соус. Отправляем противень в духовку на 20 минут.

За 3 минуты до конца приготовления дополняем начинку моцареллой, чтобы она слегка подплавилась.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт домашней пиццы с кальмарами и креветками в духовке

Пицца в духовке настолько универсальное блюдо, что с ним всегда можно немного поэкспериментировать. Дополнив классический состав морепродуктами, вкус будет более интересным и изысканным. Комплиментов в таком случае Вам не избежать. Этот рецепт теста для пиццы на дрожжах по Джейми Оливеру. Морепродукты лучше использовать не замороженные, а в маринаде или в масле, это так же поможет ускорить процесс приготовления.

  • Креветки мелкие — 150 — 200 гр
  • Кальмары или тушка кальмара — 150-200 гр
  • Вяленые томаты черри — 1-2 шт
  • Сливочный или чесночный соус — 3 ст.л
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр — 100 гр
  • Мука — 400 гр
  • Манная крупа — 70 гр
  • Теплая вода — 270 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Дрожжи — 8 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л

Готовим основу. В емкость высыпать все сухие ингредиенты, соединить их в однородную смесь, затем в центре сделать лунку.

Рабочую поверхность пресыпаем мукой. Начать нужно с небольшого количества. Выкладываем тесто и нежно приминаем руками. Не рекомендуется плотно сжимать и сдавливать. Оно станет тугим.

Формируем в шар, опускаем в пластиковую тарелку, обсыпанную мукой. Вместо крышки используем влажное вафельное полотенце.

Поставить колобок в теплое место примерно на один час.

После раскатываем, но лучше размять ее руками.

Противень застелить пергаментной бумагой, но сначала смазать кусочком масла. Выложить основу, на нее сливочный соус и тертый сыр.

Морепродукты освобождаем от маринада. Их необходимо красиво и равномерно уложить поверх сыра.

Пиццу ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Достаем, по желанию украшаем кусочками тертого огурца и наслаждаемся!

Простой рецепт овощной пиццы в домашних условиях

Приготовить эластичное тонкое, но при этом простое тесто для пиццы с первого раза довольно трудно, но с этим рецептом итальянской пиццы в домашних условиях, и первая попытка будет успешной. Способ его приготовления базируется на принципе простого дрожжевого теста для пиццы. Оно хорошо пропекается и не размокает во время приготовления, если вы решили использовать большое количество начинки. Зеленью украшают только готовые блюда, ведь подвергая ее запеканию она теряет насыщенный цвет и форму, жухнет.

  • Маслины — горсть
  • Перец болгарский желтый — 0, 5 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Любая зелень — по вкусу
  • Сыр — 150 — 200 гр

Для томатного соуса:

  • Томаты средние — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — 0, 5 ч.л
  • Сливочное масло — кусочек размером с половину ч.л
  • Орегано — щепотка

Тесто для пиццы на дрожжах:

  • Вода — 140 гр.
  • Мука — от 250 гр.
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Дрожжи сухие — 25 гр.

В небольшой плоскости сухие дрожжи заливаем указанным количеством теплой воды, не кипятком! Отставляем в сторону на 3-5 минут.

В это время муку просеиваем в большую емкость для замеса теста. Туда же вводим соль и тщательно перемешиваем.

Затем наливаем в эту емкость оливковое масло и переливаем дрожжи, снова тщательно перемешиваем сначала ложкой, очень аккуратно, а затем руками.

Далее пресыпаем большую доску или поверхность стола просеянной мукой. Берем сначала небольшое количество. Выкладываем тесто и начинаем вымешивать, пока не пропадет свойство прилипать к рукам. Муку подсыпаем постепенно. Сильно давить нельзя, иначе оно получится вязким и словно пресным.

Когда оно стало мягким, эластичным и менее влажным, отправляем его в миску и накрываем пищевой пленкой.

Ставим в тепло на 1 — 1,5 часа. Проверить, полностью ли оно поднялось просто. Если вместо маленького колобка, появилась пышное податливое тесто, а объем увеличился примерно в 3 раза — значит все готово.

Пока основа доходит принимаемся за соус и начинку. Готовим соус: помидоры и лук моем, нарезаем кубиками. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло.

Опускаем в нее овощи и обжариваем на среднем огне с солью и специями примерно 3-4 минуты.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 2-3 минуты.

Следующий шаг — снять с огня и дает остыть. Тем временем моем перец, томаты и зелень.

Томаты порезать кружочками, перец — соломкой. Если вы взяли петрушку то разделите ее на мелкие листья.

После этого поджарку пюрируем блендером, по желанию можно опустить в пасту измельченный чеснок.

Когда тесто поднялось, разрезаем его на 2 части и снова уминаем для придания эластичности, оставляем на 5 минут.

Духовку разогреваем, подбираем противень и смазываем немного растительным жиром.

Аккуратно раскатываем шар, но лучше размять и придать форму, сделать бортики.

Смазываем соусом, выкладываем томаты и большую часть натертого на мелкой терке сыра, затем перец, маслины, остатки сыра.

Выпекаем домашнюю пиццу 30 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сладкая пицца в духовке. Рецепт с бананом и консервированными ананасами

Как мы знаем рецептов приготовления домашней пиццы с фотографиями множество и в половине из них можно найти подобную фразу — «Начинка может быть любой». В самом деле, ингредиенты могут быть разнообразны, ведь этот знаменитый вкусный шедевр не только основное, но и десертное блюдо, о чем мы часто забываем. Это быстрое тесто для пиццы на дрожжах очень вкусное. Почему бы не приготовить эту манящую соблазнительными ароматами выпечку к чашечке свежесваренного кофе? Самое главное от такое десерта с фруктами дети не откажутся, а в яблочный сезон рецепт придется, как нельзя кстати. Особенно вкусна эта сладкая выпечка с кусочками свежей клубники или груши. Готовое блюдо можно полит карамелью, фруктовым сиропом или цветочным медом.

Ингредиенты рассчитаны на большую порцию:

  • Банан — 1 шт
  • Консервированные ананасы — 200 гр
  • Шоколад — 90 гр.

Для быстрого дрожжевого теста:

  • Мука — 400 гр
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сахар — 1ст.л
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5-8 гр

Сухие ингредиенты для основы соединить в большой емкости. Предварительно муку просеять. В образовавшейся смеси сделайте небольшое углубление.

Теплую воду смешиваем с растительным маслом, отлично, если оно будет оливковым. И медленно вливаем жидкость в углубление, постепенно перемешивая с мукой. Масса получится неоднородной.

На стол или большую доску насыпьте муку, опустите на нее получившееся тесто. Плавно вымешивайте до однородного состояния. Идеальное тесто для пиццы — эластичное, упругое, нежное. Муки, что вы добавляете не должно быть много, иначе оно получится тугим.

Возвращаем его обратно в емкость, накрыаем пленкой. Дать постоять час в теплом месте. А чтобы не прилипало к форме, совсем чуть-чуть смажьте ее с помощью кисточки оливковым маслом.

Обомните готовую основу и сформируйте в большой круглый пласт. Сильно придавливать не нужно, пусть будет немного пышным. Сделайте на нем небольшие бортики.

Разогреваем духовку до 200°C.

В это время противень смазываем подсолнечным маслом, опускаем в него лепешку.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Для этого ставим на маленький огонь небольшую кастрюльку с водой, а сверху еще одну с шоколадом. Шоколад будет плавиться, а Вам необходимо его перемешивать.

На основу выкладываем большее количество шоколадного соуса, размазываем.

Банан нарезать пластинами и опустить на шоколад. Помните, начинки не должно быть слишком много, она утяжеляет и не дает подняться и пропечься основе.

Затем ставим нашу аппетитную домашнюю пиццу в духовку на 25 минут.

Готовое блюдо дополняем кусочками консервированного ананаса и шоколадом. Дети придут в восторг!

Рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут

Приготовить вкусную пиццу быстро — это не сложно. Достаточно подобрать подходящий рецепт. Основа на дрожжах и запекание в духовке требуют много времени. Пицца на сковороде — это не только быстро, но и вкусно. Это вполне подходящий вариант для тех, кто и в будни готов радовать себя и родных любимыми вкусностями. В предыдущих рецептах не раз упоминалось о том, как важно не переборщить с начинкой. В случае с пиццей на сковороде этому правилу необходимо следовать в обязательном порядке. За ограниченное количество времени(10 минут) тесто должно подняться и правильно приготовиться. Перегруз продуктов создает огромный пресс. Поэтому овощами или салями, и любой другой начинкой украшаем уже готовую основу.

Для приготовления быстрой пиццы необходимо:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 граненных стакана.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л (погасить уксусом)
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Руккола — пара веточек
  • Маслины — 5-6 шт

Миксером перемешиваем яйца с солью, а затем сметану. Поэтапно вводим в смесь муку, продолжая взбивать, в середине процесса добавьте соду.

Когда будите насыпать последние порции муки, уберите миксер и смешивайте с помощью ложки.

Выберите подходящую под объем массы сковороду, поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло.

Распределяем по поверхности разогретой сковороды тесто, оно не получится плотным комком.

Затем ложкой разравниваем соус, посыпаем тертым сыром.

Моем томаты и зелень. Все овощи нарезаем, зелень рвем руками.

Достаем пиццу, перекладываем на тарелку, украшаем свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!