Что такого оригинального приготовить на Новый год? Множество хозяек задумывается за несколько дней до праздника. Но не обязательно выдумывать что-то новое, ведь не всегда знаешь, что в итоге получится. Хочу рассказать, как можно подать ваши коронные блюда, но в оригинальном новогоднем оформлении. Поверьте, все будут в восторге и не сразу поймут или вообще не поймут, что эти блюда они уже у вас ели. Предлагаю ТОП-9 оригинальных украшений праздничных блюд на Новый год.

Картофельные лапти с грибами

Задумываетесь, что такого вкусного и оригинального приготовить на новогодний гарнир? У меня есть просто восхитительное решение! Давайте сделаем оригинальный запеченный картофель, но не простой! Мы приготовим картофельные лапти с грибами.

Очень интересная подача, вкус отменный - все будут в восторге!

Ингредиенты:

  • картошка - 10 штук;
  • шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • сливки - 2 столовые ложки (по желанию);
  • растительное масло - 20 грамм;
  • соль, перец - на свой вкус.

Картофельные лапти с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Картофель хорошо вымыть, далее по желанию можно очистить, а можно оставить в кожуре.
  2. Вырезаем лапти: визуально клубень поделить на равные 4 части на пересечении вертикальной и горизонтальной линии, отрезаем одну часть.
  3. Аккуратно ножом вырезаем внутреннюю часть картофеля, стараясь не повредить целостность формы.
  4. В завершении делаем небольшие насечки сверху в виде квадратов или ромбов. Одна насечка вырезается клином, чтобы была более выразительна.
  5. Шампиньоны обжариваем с луком до готовности, солим, перчим.
  6. За пару минут до завершения жарки я добавляю еще и сливки, но это не обязательно.
  7. Начиняю картофель грибами и отправляю в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Готовность картофеля проверьте зубочисткой.

Вот такие несложные картофельные лапти с грибами готовы. Вы также можете придумать любую другую начинку для вашей новогодней картошки. Я гарантирую, все будут в восторге от угощения!

Рыбная нарезка Розочки


Можно рыбную нарезку просто выложить на тарелку, а можно оформить ее по-праздничному, сделать в виде цветочков. И это совершенно легко и просто.

Ингредиенты:

  • семга - 100 грамм;
  • сельдь - 1 штука;
  • маслины - 1 банка;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • маринованная кукуруза - 1 чайная ложка (по желанию).

Рыбная нарезка Розочки. Пошаговый рецепт

  1. Семгу нарезаем полосками шириной по 3-4 сантиметра, сворачиваем их, формируя конус с одной стороны, а с другой будет выходить цветок. Для лучшего вида немного заверните наружу лепесток этого цветка. Закрепите бутон зубочисткой, чтобы не распался. Если вы будете использовать 2-3 полосочки, то цветок получится пышнее.
  2. Селедку нарезать тонкими полосками по 1 сантиметру. Выложите вряд 4-5 полосок, чтобы каждая последующая начиналась со середины предыдущей, выйдет своеобразный паровозик. Свернуть его рулетом - получится розочка.
  3. Выложить розочки на блюдо, добавить маслины, украсить веточками петрушки, присыпать кукурузой.

Оригинальная рыбная нарезка Розочки готова! Как красиво она будет смотреться на праздничном столе.

Новогодние блинчики-мешочки


Хочу предложить приготовить на новогодний стол блинчики с курицей и грибами. Но оформить и подать по-праздничному. Давайте сделаем мешочки из блинчиков со вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан;
  • молоко - 450 грамм;
  • яйца -- 4 штуки;
  • сахар - 1-2 столовые ложки;
  • соль - на кончик ножа;
  • сыр косичка для завязок - 20 грамм.

Для начинки:

  • грибы - 350 грамм;
  • телятина отварная - 200 грамм;
  • сливки - 2 столовые ложки;
  • мягкий плавленый сыр - 100-150 грамм;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец - на свой вкус.

Новогодние блинчики-мешочки. Пошаговый рецепт

  1. Готовим блинчики: смешиваем яйца, муку, сахар, соль, растительное масло, разбавляем молоком до консистенции жидкой сметаны.
  2. Оставляем тесто на 20 минут.
  3. Жарим тонкие блинчики.
  4. Готовим начинку: отварить телятину до готовности, и нарезать кубиками.
  5. Грибы нарезать слайсами и обжарить пока выпарится жидкость.
  6. Смешать вместе грибы и мясо, добавить сливки, мелко нарезанную зелень и тушить 2-3 минуты.
  7. Добавить мягкий сливочный сыр, перемешать до однородности.
  8. На середину блинчика выложить начинку, края собрать вверху и завязать перышком из сыра косички. Также в качестве завязки можно использовать зеленый лук.

Вот такие несложные новогодние блинчики-мешочки готовы. Они не только праздничные, но и очень вкусные. Они получаются очень нежные, сочетание мяса, грибов и сливочного сыра приводит в восторг! Рекомендую приготовить и порадовать близких на Новый год.



Закуска Новогодние мандаринки


Как же встреча Нового года без мандаринов? Давайте сделаем очень оригинальную закуску Новогодние мандаринки. Состав такой закуски я всегда раскладывала в слоеные корзинки. Но на этот раз давайте можно и скреативничать

Ингредиенты:

  • картофель - 2 штуки;
  • морковь - 4-5 штук;
  • сардина в масле - 1 банка;
  • яйца - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • соль, перец - на свой вкус;
  • мандариновые или лавровые листочки.

Закуска Новогодние мандаринки. Пошаговый рецепт

  1. Отварные картофель, морковь и яйца очистить.
  2. Яйца мелко порубить или натереть на терке. Сардину размять вилкой.
  3. Лук измельчить и залить кипятком на 10-15 минут.
  4. Смешать тертый картофель, яйца, лук, сардину, майонез. Перемешать до однородности.
  5. Морковь отдельно натереть на мелкой терке.
  6. Из получившегося фарша катаем шарики и обваливаем в моркови. Чтобы удобней было разравнивать корочку мандаринок, руки можно смочить растительным маслом.
  7. Сверху вставляем листочек из мандарина, если такого нет, то отлично подойдет лавровый.

Новогодние мандаринки готовы! Какая красота на вашем столе.

Петушок из оливье


А как же без оливье на Новый год? Но и здесь можно проявить свою смекалку и подать его необычно и празднично.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • маринованный огурец - 4 штуки;
  • колбаса вареная - 400 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • зеленый горошек - 3 столовые ложки;
  • майонез - 200-250 грамм;
  • болгарский перец для украшения - 1 штука.

Петушок из оливье. Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить, очистить, покрошить небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить, очистить, оставить желток из одного яйца для украшения.
  3. Яйца, лук и огурец нарезать такими же размерами, как и все овощи.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить майонез и хорошо вымешать.
  5. На блюдо выложить оливье по форме петуха, сверху присыпать натертым желтком.
  6. Из перца вырезать клюв, гребешок, перья для хвоста и крыльев.

Петушок из оливье готов! Как красиво и необычно он будет смотреться среди всех блюд на Новогоднем столе.

Елочка из сырной и колбасной нарезки


Украсить оригинально можно не только салаты, закуски, но и обычную колбасную и сырную нарезку. Получается очень красиво и необычно. Елочка из колбасы и сыра непременно понравится всем.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 штука;
  • сыр твердый - 250 грамм;
  • колбаса сырокопченая - 250 грамм;
  • деревянная шпажка - 2 штуки.

Елочка из сырной и колбасной нарезки. Пошаговый рецепт

  1. Яблоко разрежьте на половину, положить разрезом вниз.
  2. В яблоки воткнуть по шпажке - это будет наш ствол, а низ притрусить зеленью.
  3. Сыр нарезать на треугольники.
  4. Колбасу нарезать тонкими длинными слайсами, чем длиннее получатся, тем лучше смотреться будет елочка.
  5. На одну шпажку нанизать сыр со стороны широкой части треугольника, каждый следующий нанизывать, поворачивать, чтобы он смотрел в другую сторону.
  6. Точно так же нанизываем колбасу.
  7. Верхушку можно сделать из кусочка любого овоща или с колбасы и сыра - вырезать звездочку или верхушку.

Наша елочка из сырной и колбасной нарезки готова! Такая подача решает сразу 2 проблемы: оригинальность подачи и нехватка места на новогоднем столе, так как всегда не можешь, что и куда влепить, потому что нет места.!

Рождественский венок из салата с крабовыми палочками


Давайте приготовим всеми любимый салат с крабовыми палочками, но выложим в виде рождественского венка. Уверяю, он сразу преобразится!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • отваренный рис - 1 стакан;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • майонез - 150-200 грамм.

Для украшения:

  • зелень укропа, петрушки - 1 пучок;
  • морковь сырая - 1 штука;
  • морковь вареная - 0,5 штуки;
  • маслины - 10-12 штук;
  • листья салата.

Рождественский венок из салата с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт

  • Готовим салат: крабовые палочки нарезаем кубиками.
  • Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
  • Смешиваем рис, яйца, крабовые палочки, кукуруза, майонез, хорошо вымешиваем.
  • На блюдо, где будет салат, по центру ставим банку 0,5 литра или 1 литр, в зависимости, какой внутренний диаметр вам хочется.
  • Выкладываем салат равномерно вокруг банки, после ее убираем. У нас остается аккуратненькое кольцо.
  • Сверху выкладываем веточки петрушки или укропа, листья салата.
  • Нарезаем тонкие полоски из сырой моркови. Я это делаю с помощью овощечистки. Украшаем салат в виде ленточек.
  • Выкладываем маслины, кружочки отварной моркови, добавляем капельки майонеза.

Наш чудесный рождественский венок из салата с крабовыми палочками готов! Могу поспорить, что сразу никто не догадается, что это не новый салат.

Десерт Новогодние елочки


Что за новый год без десерта? Больше всего их любят дети. Давайте придумаем что-то оригинальное для нас и наших ребятишек на сладкое! Очень оригинально на новогоднем столе будут смотреться елочки из безе. К тому же они совсем легко готовятся.

Ингредиенты:

  • белок из яйца - 4 штуки;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • зеленый пищевой краситель;
  • сахарная цветная посыпка;
  • соль - щепотка.

Десерт Новогодние елочки. Пошаговый рецепт

  1. Белки комнатной температуры, пропустить через сито, чтобы белок стал однородным, посолить.
  2. Взбивать яйца до появления пены, а потом понемногу добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать до густой пены.
  3. В самом конце добавить пищевой зеленый краситель и взбить до однородного цвета.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой.
  5. С помощью кондитерского мешка аккуратно отсадить безе, придавая форму елочки. Можно елочки сделать 2 способами: отсадить три шарика один на одном, от большего к меньшему; второй - это сделать башенку с помощью насадки звездочка.
  6. Сверху посыпать цветной сахарной посыпкой.
  7. Разогреть духовку до 150 градусов, как только поставили елочки в духовку, то сразу уменьшаем до 90-100 градусов. От высокой температуры белок сразу поднимется и схватится.
  8. Через 10-15 минут приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага уходила. Сушить безе 1,5-2 часа. Готовность периодически проверяйте.
  9. Выключите духовку и оставьте остывать в ней елочки.
  10. Достать остывшие елочки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, имитируя снег.

Какое восхитительное угощение получилось! Такому десерту будут рады все. Рекомендую приготовить безе Новогодние елочки!

Оригинальный рулет Рождественское полено


Хочу предложить из обычного сладкого рулета приготовить оригинальный десерт Рождественское полено. Мне повезло привезти этот рецепт из Италии. Хочу сказать, когда я впервые увидела его, то была ошеломлена от восхищения. А попробовав, я влюбилась в этот рулет. Поэтому давайте порадуем всех гостей нашего праздника такой сладкой выпечкой.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • мука - 50 грамм;
  • крахмал - 50 грамм;
  • ванилин - 0,5 пачки;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.

Для крема:

  • яйца - 2 штуки;
  • сахарная пудра - 180-200 грамм;
  • молоко - 300 грамм;
  • крахмал - 2 столовые ложки;
  • какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • ванилин - 0,5 пачки;
  • жирные сливки - 150 грамм;
  • черный шоколад - 1 плитка (100 грамм).

Оригинальный рулет Рождественское полено. Пошаговый рецепт

  1. Отделить желтки от белков и все взбить по отдельности до пышной пены: белки с солью, желтки с сахаром.
  2. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеять. Даже можно 2 раза.
  3. Желтки соединить с белками, аккуратно вымесить ложкой. Постепенно добавляем сухую смесь и хорошо вымешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов на 7-10 минут.
  6. Достаем тесто и еще теплым сворачиваем его рулетом, помогая пергаментной бумагой, на котором он выпекался, обматываем пищевой пленкой, фиксируя его в таком положении. Оставляем остывать.
  7. Готовим крем: яйца с сахарной пудрой взбиваем до пышной пены. Сахар бросаем не весь, нужно оставить 1 ложку.
  8. Добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем.
  9. Ставим греться молоко в сотейнике, добавляем к нему оставшийся сахар, ванилин, доводим до кипения, снимаем с огня.
  10. Небольшой струйкой наливаем молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая. По объему 1/3 молока.
  11. Потом соединяем эти компоненты, ставим на средний огонь сотейник и варим еще приблизительно 3-4 минуты. Крем наш хорошо загустеет.
  12. Снимаем с огня, добавляем покрошенную плитку шоколада, хорошо вымешиваем. Накрываем плотно пищевой пленкой, чтобы прилегала к самому крему.
  13. Оставляем в сторону для остывания, а потом в холодильник для охлаждения.Лучше сначала готовить крем, а потом тесто - так более рационально будет использоваться время.
  14. Холодные сливки взбить до крутых пиков, соединить с охлажденным кремом. Отделить 1/3 часть для оформления сверху, отставить в сторону.
  15. Раскатать рулет теста и смазать кремом, скрутить опять в рулет, краем положить вниз.
  16. Обрезать края рулета по 5-7 сантиметров - это наши будущие сучки. Выкладываем их на рулет сверху.
  17. Обмазываем верх рулета оставшимся кремом. Вилкой делаем узоры в виде коры.
  18. Дополнительно можно украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
  19. Отправить десерт в холодильник на пару часов.

Обычный рулет вмиг превратился в оригинальное Рождественское полено. Чудеса происходят еще до наступления Нового года. А какой нежнейший вкус этого десерта - пальчики оближешь.

Давайте своими руками творить чудеса, и простые блюда превращать в новогодние шедевры! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

С Наступающим Новым годом!

Новогодний стол всегда в центре внимания гостей. Как его украсить красиво и оригинально, используя подручные средства — читайте в статье.

Стол для новогоднего торжества требует к себе внимания намного больше, чем в другие праздники. Это с одной стороны. А с другой – для фантазии такое раздолье!

Конечно, каждый год диктует свои правила, ставит ограничения. Но, не отказываясь от традиционных оливье и селедки под шубой, можно придумать множество нестандартных блюд. И сервировка разнообразна: от торжественной для корпоративной встречи до веселой для детского утренника.

Варианты украшения новогоднего праздничного стола

Классический стиль: красно-белое с золотом

Вне времени была и остается сервировка праздничного стола в красно-белом цвете. Величественно и нарядно. При добавлении золота в виде декора бокалов и столовых приборов, убранство приобретает еще более торжественное звучание.


Сочетать данные цвета можно совершенно по-разному. Белая скатерть, красные салфетки, клетчатые подставки под горячее и так далее.


Каждое персональное место украшается дополнительно новогодними или рождественскими элементами. Это вышитые салфетки, елочные веточки, мишура и серпантин. Столовые приборы упаковывают в специально сшитые к новому году пакеты. Во всем чувствуется торжественность, предвкушение радости, счастья.

Ледяные блики снежного царства

Гораздо реже среди вариантов украшения новогоднего праздничного стола используются голубые и другие холодные оттенки, если, конечно, нет специальной темы для такого решения или личных пристрастий хозяев. От смены цвета немного поубавится торжественности, но вместе с ней уйдет и некоторая чопорность, появится легкость и веселье. Сервировка в холодных тонах чаще всего служит дополнением к общему убранству жилища.


Минимализм, экология и другие стили

Приверженцы какого-то определенного стиля сделают сервировку нарядной без особого труда. Экологично будет выглядеть деревянный стол без скатерти, дополненный разложенными по нему шишками, веточками. Льняные салфетки, джутовый шпагат для крепления игрушек – приветствуется все натуральное.

Минимализм в голубых тонах порадует любителей хай тека. Никаких излишеств в виде мишуры, никакого гламурного блеска. Лаконично, однако, но выглядит стильно.



Вкусные украшения новогоднего стола

Блюда, приготовленные для новогодней вечеринки, сами по себе служат элементами декора. Горячее, салаты, фруктовые тарелки – каждая хозяйка стремится придумать что-то необычное, разнообразить вкусные украшения новогоднего стола.

Новогодние украшения на стол из еды, продуктов и блюд

Изюминкой основного блюда, которое задает настроение всему застолью, может стать его оформление с учетом китайского гороскопа. К примеру, 2017 год – год Петуха. Поэтому жареный петух или курочка на красивом блюде будут кстати. Красиво преподнести их помогут яркие дольки апельсинов и яблок, зелень петрушки, лука, огурчики и помидоры.


Фаршированные перчики любимы многими гурманами. Из обычного блюда сделать необычное помогут простые манипуляции – посадите елочку в каждый перчик, используя морковку, огурчик или тот же перец, только другой формы и цвета. А сам рецепт фаршировки можно не менять!


Тарелки сырная, мясная и с морепродуктами также украсят стол, если их формировать, сочетая не только продукты, но цвета и формы. Дополненные мохнатыми веточками специй, напоминающими елочки, блюда будут смотреться великолепно.


Новогодние украшения из еды, продуктов и блюд включают и сладкое. И торт требует новогоднего украшения, которое, кстати, можно выполнить даже из обычного сыра. Вырезать острым ножом елочки и поставить их на шоколадной полянке.



Украшение новогоднего стола из фруктов и овощей

Мандарины, апельсины, ананас и яблоки – самые новогодние фрукты. Сделайте и поставьте в центр новогоднего стола необычную елку, используя фруктовую нарезку. Это не трудно: на основание из ананаса насаживаются с помощью шпажек дольки цитрусовых, груш, яблок, виноград таким образом, чтобы в итоге получилась форма конуса.

В виде красавицы-елки складываются и мандарины, если их много. Вперемешку с еловыми веточками они украсят гостиную.

Тема елки может быть использована для всех видов овощей и фруктов.


Украшение новогоднего стола из фруктов и овощей в год петуха сделайте в виде этих птиц. Ананас, арбуз и немного фантазии.



Украшение салатов на новогодний стол

Традиционный салат «Оливье» никогда не бывает одиноким на празднике. Рядом обязательно разместятся яркие красочные шедевры кулинарии. Приготовив салат по обычному рецепту, но украсьте его лохматым укропом, зеленью петрушки, тонкой стружкой моркови и бусинами маслин и граната В итоге на стол вы поставите красочный новогодний венок.


Используя мелко нарезанный яичный белок, морковную соломку, красный болгарский перчик, легко и просто украсить плотный по консистенции салатик. Украшение салатов на новогодний стол не проблема, главное, чтобы сами салаты были вкусны и аппетитны.

Украшение новогоднего стола салфетками

Обычная тканевая салфетка, красиво свернутая и украшенная новогодней атрибутикой, на белой тарелке смотрится очень празднично.


Чтобы придать салфетке еще более новогодний вид, ее складывают в виде елочки и дополняют тонкой мишурой, лентами и искусственными мелкими фруктами. Либо ставят на тарелку конусом.



Украшение новогоднего стола салфетками может потребовать предварительной подготовки. Например, двусторонние тканевые салфетки вполне могут дополнять новогодний принт бумажных. Но сшить их придется заблаговременно.


Украшение новогоднего стола свечами

Сервировка новогоднего стола останется не завершенной, если отсутствуют свечи. Не важно, будут ли они большими или маленькими, цветными или однотонными, сделанными вручную или купленными в соседней лавке! Главное, чтобы они были. Огонек свечи превратит обычный вечер в сказочное волшебство.


В зависимости от общего оформления и наличия свободного пространства на обеденном столе выбирается оформление для свечи. Их может быть много на столе, если позволяет место. Или одна-две, окруженные веночком из еловых веток и елочных украшений. Украшение новогоднего стола свечами не ограничивается рамками одного стиля.


Свечи, выполненные своими руками, декоративные, сжигать жалко, хочется на них просто любоваться. В таком случае позаботьтесь, чтобы присутствовали свечи попроще, для вечерних посиделок.


Если свечи украсить палочками корицы и апельсиновыми дольками, они будут смотреться экзотическим блюдом.




Елочки для украшения новогоднего стола

Елочная живая веточка, лежащая рядом с сервировочной тарелкой или украшающая салфетку – доступное решение.Применимо для любого стиля оформления, так как елка – обязательный атрибут этого праздника.


А если нет большой главной красавицы, украшенной игрушками, то елочки на столе придутся в самый раз.

Отдельные небольшие веточки ставят в маленькие емкости с водой и расставляют по всему столу. Дополняют декор свечами и шишками. Получается композиция, достойная украсить семейный праздник.


Еловые веночки не считаются традиционным российским украшением, однако все чаще встречаются на праздничных столах в зоне со свечами.



Оригинальное украшение новогоднего стола

Специально придумывать оригинальное украшение для новогоднего стола бывает трудно, но идеи лежат в интернете. Вот, к примеру, почему бы не использовать прием оформления свечами не в классических подсвечниках, а используя донышки бокалов, как на фото.

Переверните фужеры с высокой ножкой и на их основание поставьте свечи. Освещенность гораздо лучше при высоком расположении огня. И необычно, интересно.


Оберточную яркую бумагу используйте для упаковки маленьких подарочков. Сделать это очень просто и быстро: свернуть обычным способом кулек и все готово. Положите внутрь конфетки — и на тарелочку каждому гостю. Вполне подойдет рецепт для сервировки десертной части ужина.


Бутылки могут быть не только с напитками. На столе будет прекрасно смотреться необычный светильник. Поместите новогоднюю гирлянду в бутылку из-под шампанского, украсьте ее блестками, стразами и мишурой – мерцающий огонек украсит вечерние посиделки, создавая атмосферу праздника.


Или оденьте бутылки в зимнюю одежду!


Необычное украшение стола можно сделать из апельсиновых корок. Формами для печенья сделать нарезку звездочек, дольками, запеченными в духовке, украсить свечи.


Оформляя стол, не забудьте о стульях. Украсьте спинки таким же декором, какой использовали для сервировки стола.

Простые украшения новогоднего стола: фото

Для украшения новогоднего стола своими руками не потребуется много времени и сил. Несколько листов белой писчей бумаги, ножницы – белоснежные снежинки отлично смотрятся на цветной скатерти или салфетках.


Обычные салфетки скрепите новогодним «дождем» и мишурой – просто, доступно и, главное, нарядно!


Если нет экзотических овощей и фруктов – сделайте из обычного салата горку и украсьте ее теми же овощами, что есть под рукой.



Украшение детского новогоднего стола: фото

Детский стол не должен быть перегружен столовыми приборами и сложными украшениями, чтобы не переживать по поводу разбитых чашек. Радость доставят ребятишкам блюда, выполненные в виде снеговиков, дедов Морозов и других зимних героев сказок.

Что касается непосредственно сервировки, то и здесь проявите фантазию, а еще лучше – привлекайте к процессу самих малышей. На бутылки с напитками оденьте веселые шапки, на ложках завяжите красивые банты. Салфетки купите с ярким рисунком, понятным ребенку.



На тарелочки поставьте клоунские колпаки или положите небольшие небьющиеся игрушки-подарки.


Торт для детей – отдельная тема. Это сказка, которая будет вспоминаться до следующего праздника, если сладкое угощение будет представлено в виде замка, к примеру.


В любом деле важно вовремя остановиться. Не перегружайте деталями праздничный стол, все-таки он предназначен для пищи, а не для декора. Продукты тоже не терпят тесноты.


Будьте осторожны с использованием свечей, особенно тонких: используйте специальные подсвечники, чтобы они держались, не падая, пока полностью не сгорят. И не украшайте композицию со свечами легковоспламеняющимся декором: сухими веточками ели, капроновыми бантами и т.д.

Не используйте свечи на детском столе, зубочистки, которыми скрепляются детали фруктовой елки, как описано выше, также не лучший вариант для детских блюд. Лучше фруктовую тарелку оформить немного более прозаично, но безопасно.

Используйте одноразовые украшения, так вы без особого сожаления расстанетесь с использованным декором на следующий день после праздника.

Занимайтесь украшением дома, сервировкой стола всей семьей. Это весело и поможет вам стать дружнее.

Одним из важных этапов подготовки к всеми любимому празднику — Новому году — является продумывание меню для праздничного стола.

Но недостаточно просто приготовить вкусные блюда — стол и кушанья на нем необходимо красиво декорировать.

Какой должна быть сервировка новогоднего стола? Конечно, праздничной и яркой, и этого можно добиться, тщательно продумав оформление стола и варианты украшения блюд.

В большинстве случаев стол декорируется в соответствии с символикой грядущего года. Для украшения используют изображения покровителя наступающего года. Но есть ряд идей, актуальных ежегодно.

Из этой статьи вы узнаете, как красиво украсить блюда, какие способы декорирования стола Новому году считаются классическими и что нужно учитывать для того, чтобы праздничное оформление блюд получилось торжественным и стильным.

Декор новогоднего стола, фото

Выбираем стиль для оформления

В первую очередь, составьте план декорирования стола к празднику. Предпочтительно, чтобы идея декора сочеталась с оформлением интерьера помещения. Если оформить стол ярче, чем мебель, внимание будет акцентировано на нем, но не во всех случаях можно смешивать цвета в жилых комнатах.

Комбинации оттенков должны смотреться гармонично, а с большим количеством тонов этого сложно добиться.

При выборе неброской светлой скатерти без рисунка и при минимальном количестве аксессуаров сделать дизайн ярким поможет декорирование блюд на новогоднем столе, выполненное своими руками.

Украшение блюд праздничного стола своими руками, фото

Существует немало удачных вариантов декорирования стола к Новому году, соответствующих определённому стилевому направлению. К примеру, продемонстрировать торжественность позволит традиционный стиль. Этот вариант подразумевает сочетание универсального белого, классического праздничного цвета — красного и золотистого тона.

Сделать сервировку более разнообразной можно при помощи изумрудного оттенка.

В традиционном новогоднем декоре стола обязательно используются свечки в красиво декорированных подсвечниках, фужеры на высоких ножках с золотистой окантовкой, красивые, начищенные до блеска столовые приборы и скатерть с узорами. Часто сервировка дополняется салфетками с вышивкой, соответствующей классическому дизайну.

Один из самых популярных рисунков, встречающихся в сервировке стола, оформленного к Новому году – это яркий клетчатый узор на скатерти и салфетках.



Украшение новогоднего стола своими руками, фото

Традиционный декор – это яркое оформление, но не всем оно по вкусу. Есть другой вариант – декорирование в зимнем стиле с использованием холодной цветовой гаммы. Идеальное сочетание – комбинация белого, нежно-голубого и синего оттенков. Изящества сервировке добавят серебряные столовые приборы.

Подобное сочетание дает возможность акцентировать внимание на декоре стола и оформлении блюд. Вы также можете разместить на столе маленькие презенты, завёрнутые в яркую бумагу, использовать в дизайне елочные украшения и другие новогодние аксессуары.



Новогодние столы, фото - самое красивое оформление

Модный тренд последнего времени – эко-дизайн. А принимая во внимание тот факт, что в дизайне можно использовать настоящие сосновые ветви, этот стиль отлично подойдет для новогодней сервировки.
Изумрудным цветом оформление не исчерпывается, можно использовать и другой оттенок, согласующийся с символикой грядущего года.

Совет. Добавьте в новогоднюю цветовую гамму и светлые тона (к примеру, белый или элегантный бежевый оттенок): они придадут оформлению изящества.



Праздничное украшение новогоднего стола, фото

Большая часть современных дизайнерских направлений имеет схожие черты с минимализмом. Учитывая это, даже лаконичный дизайн стола к Новому году не станет менее торжественным.

Рекомендация. Замените многочисленные аксессуары на столе несколькими практичными и элегантными элементами декора: декоративными свечками, вазами без рисунка, посудой яркого цвета, но при этом простой формы.

Определившись со стилем оформления, обдумайте декор праздничных блюд. Украсить кушанья по-новогоднему можно при помощи различных способов, в зависимости от особенностей блюд, которыми вы собираетесь угощать гостей в новогоднюю ночь.

Новогоднее меню

Традиция подавать на стол по случаю празднования Нового года большое количество блюд давняя.
Безусловно, не обязательно проводить весь день у плиты, но есть блюда, которые непременно нужно приготовить на Новый год:

Красиво смотрится украшение стола яркими фруктами, овощами и маленькими закусками. Разместите, к примеру, в центральной части стола имитацию новогодней елочки. Для скрепления деталей воспользуйтесь зубочистками или расположите элементы на блюде, создав форму елочки.



Украшение фруктовых десертов к праздничному столу, фото

Съедобные элементы декора на столе нужно располагать таким образом, чтобы была соблюдена пропорциональность оформления. Учитывая этот момент, большие блюда поставьте в центральной части, а те, что поменьше – ближе к краям.

Рассмотрим несколько интересных идей декорирования блюд.

Украшаем главные блюда и закуски

Для декора главных блюд задействуйте веточки укропа и петрушки, красиво нарезанные ломтики овощей, луковые колечки. Новогодние надписи на блюдах сделайте при помощи майонеза.

Если в качестве главного блюда выбрана рыба, украсьте ее предварительно сваренной морковкой (нарежьте ее в виде цветов или закрутите спирально), лимонными ломтиками.

Для украшения мясных блюд подойдут красные ягодки клюквы или зеленые оливки.



Украшение новогодних блюд, фото

В интернете можно найти много мастер-классов, демонстрирующих способы декора негодных блюд. Например, можно нафаршировать перец и использовать для его украшения зелень, создав из нее маленькие елочки.

Для украшения имитаций елочек подойдут кусочки огурцов, морковки или перца.

Из лаваша можно сделать мини-рулеты с аппетитной начинкой. Расположите рулеты на больших салатных листьях — так, чтобы получилось подобие елочки. Придать блюду яркости очень просто, для этого понадобится зелень, зернышки граната и перец.

В качестве дополнения к другим блюдам сделайте закуски на шпажках. Для украшения задействуйте сыр, колбасу, креветки, отварные яйца, овощи.

Для праздника отлично подойдет декор блюд, выполненный из сливочного масла и вареных яиц. Придайте маслу яркий цвет, используя вареную свеклу или же морковь. Вареные яйца порежьте кубиками и декорируйте ими бутерброды или другие маленькие блюда. За счет смешивания этих ингредиентов вы создадите необычный декор новогоднего стола.



Украшение праздничных блюд своими руками, фото

Столь же выигрышно смотрится украшение в виде маленьких пингвинов, сделанных из моркови, вареных яиц и зеленых оливок. Детали скрепляются зубочистками.

Видео ниже - прекрасный мастер-класс по украшению праздничных блюд розами из моркови:

Декор салатов и сладких блюд

Теперь переходим к декору салатов, который без труда можно выполнить своими руками. Наиболее распространённый вариант декорирования салатов для подачи на новогоднее застолье – это создание на них узоров, имитирующих елочки.

Рисунки в виде елочек формируются из веточек укропа и петрушки. Подобное украшение из продуктов подходит почти для всех салатов, главное — придать им аккуратную форму.



Украшаем блюда своими руками, фото

Для оформления главного новогоднего салата — оливье — в большинстве случаев применяют зелень, гранатовые зернышки, черные маслины.

Совет: чтобы красиво декорировать салат, используйте формы в виде звездочек, елок и других фигурок.

Еще один оригинальный способ украсить салаты для новогоднего застолья – сформировать на них циферблат или сделать новогоднюю надпись из нарезанного соломкой огурца, морковки, сыра.


Придайте самодельным украшениям для салатов оригинальную конфигурацию звездочек, спиралей, тоненьких ломтиков.

Проявите креативность – подайте салаты не в обычных блюдах, а в корзинках, изготовленных из кожуры грейпфрутов или других цитрусовых. Подобное оформление на сто процентов соответствует новогодней тематике.

Если варианты оригинальных украшений в голову не приходят – используйте красивую посуду. К примеру, салат «селедка под шубой» можно подать в большом блюде из стекла, через стенки которого будут видны все слои: этот прием прибавит яркости сервировке.

Самое интересное – это декор новогодних десертов. Если вы купите новогодний пирог или другие кондитерские изделия, об их оформлении можно не беспокоиться. Собственноручно приготовленные десерты декорируйте кремом и фруктовыми нарезками.



Украшение блюд для праздничного стола своими руками, фото

Чаще всего в качестве новогоднего десерта подают пряники или резное печенье. Для их украшения используйте цветную глазурь или растопленный шоколад.


Нюансы праздничной сервировки

Украшением блюд оформление стола, накрытого по случаю празднования Нового года, не исчерпывается.

Последний шаг – это сервировка и подбор аксессуаров. Вариантов украшения может быть несколько.

Для декорирования можно задействовать салфетки из бумаги или ткани с новогодним узором. Этот вариант особенно актуален, если скатерть отсутствует или же она однотонная.


Салфетки раскладывают рядом с тарелками или сворачивают, придавая им оригинальные формы, например, треугольную. Для украшения используют ленточки, дождик или специальные держатели. До того момента, пока тарелки не будут наполнены, салфетки можно положить на них.

В редких случаях на новогоднем столе отсутствуют свечи. Эти элементы декора делают атмосферу в помещении более уютной, а после того как стемнеет, послужат еще и источником света на столе.

На столе можно расположить свечки разных форм и размеров, сделанные в виде новогодних персонажей.


Новогодние свечки несложно изготовить и своими руками: декорируйте их наклейками или украсьте, используя технику «декупаж». Для украшения свечей подойдут бусинки, зернышки кофе, ленточки.

Свечки, выполненные в одном цвете, разместите в красивых подсвечниках. Своими руками их можно смастерить из бокалов или другой посуды. Если свечки маленькие, расположите их в стеклянной емкости, наполненной водой.

Для декора стола к Новому году используют композиции, созданные из свечей, елочных шариков, ягод, сосновых веток, фруктов. Объемные композиции наиболее выигрышно смотрятся в центральной части стола.



Среди материалов, подходящих для новогоднего декора, стоит отметить мандарины и хвойные ветви, достаточно разложить их в разных частях стола и дополнить оформление шишками. Несколько веток можно расположить в посуде с водой.

В качестве элементов декора для новогоднего стола, прежде всего, посуды, рекомендуется также использовать бусы, ленточки, дождик.

Хорошей задумкой для декорирования стола на Новый год являются маленькие презенты в ярких упаковках, расположенные рядом с тарелками гостей. В коробочки можно положить конфеты или новогодние сувениры.

Читайте о том, как своими руками можно изготовить по изготовлению деревца счастья с фото и видео-пояснениями.

Посмотреть фото украшений для новогоднего стола можно по адресу:

И не забудьте об оформлении бокалов, а также бутылок, если они не отличаются изысканным дизайном сами по себе. Украсить бутылки помогут ленточки, повязанные на горлышко. Лентами декорируют и ножки бокалов. Стекло также можно украсить новогодними надписями, наклейками, узорами или стразами.

Для украшения новогоднего стола запаситесь мишурой, бусинами, красивыми отрезами ткани, дождиком.

Способов декорирования стола к Новому году очень много. Создать оригинальный и яркий дизайн своими руками при желании совсем несложно.

Проявите фантазию, и у вас обязательно получится удачный декор — такой, что гости будут восхищаться не только вкусно приготовленными блюдами, но и оригинальным и торжественным убранством праздничного стола.

Мороз уже расписал ажурными узорами наши окна, деревья укутались теплой белой шубкой, и снег теперь задорно поскрипывает под ногами в такт нашим шагам, а в магазинах поселился тонкий аромат мандаринов. В воздухе уже витает еле уловимое ожидание чуда, свойственное каждому из нас в преддверии Нового года. Волшебство ощущается в каждой снежинке, в каждом отблеске елочных игрушек и мишуры, которые уже украшают витрины многих магазинов. Атмосфера предстоящего праздника захватывает нас, и хочется уже сейчас начать подготовку к встрече Нового года. Не станем откладывать это желание в долгий ящик и прямо сейчас придумаем украшение блюд на Новый год!

Пока нас еще с головой не захватила предпраздничная суета с покупкой немыслимого количества подарков, украшением дома, придумыванием меню, прически и платья, стоит разобраться с тем, на что времени, как правило, не хватает в самый последний момент, например, с украшением блюд на Новый год. Начнем с самого главного. Наверняка центральное место на вашем новогоднем столе займет горячее блюдо, как правило, именно на него хозяйки тратят наибольшее количество сил, и именно по этой причине на его украшение зачастую просто не остается времени. Украшение горячего блюда на Новый год должно быть простым и не должно занимать много времени. Один из таких простых вариантов - украшение фруктами, зеленью и ягодой. Вам не придется осваивать художественную резьбу по фруктам, просто нарежьте яблоки кружочками, выложите их по краю блюда, сверху выложите основное блюдо. На фото индейка дополнительно украшена листиками и ягодой омелы, которые можно заменить обычной зеленью и, например, брусникой.

Если новогодний ужин вы представляете себе как нечто легкое и низкокалорийное, то и главное блюдо на вашем столе должно быть именно таким. Если для украшения блюд на Новый год вам удастся найти три маленьких арбуза, значит, вам очень повезло, если арбузов найти не удалось, не отчаивайтесь, их вполне можно заменить, например, помело, крупными грейпфрутами, свити, апельсинами или даже яблоками. Если вам всё же посчастливилось раздобыть арбузы, вооружитесь специальной ложечкой, с помощью которой можно нарезать мякоть в виде шариков. У двух арбузов срежьте примерно треть, мякоть нарежьте шариками и заполните ими арбузы. Выложите арбузы на блюдо друг за другом, оформите верхний, как голову снеговика, в средний вставьте веточки, повяжите шарфик и украсьте получившимся блюдом стол. Если арбузы на вашем новогоднем столе не предвидятся, а воспользоваться идеей всё-таки хочется, то в ход пойдут любые круглые фрукты, например, помело. Аккуратно срежьте верхушки и с помощью ложки удалите мякоть. Кожуру заполните салатом, зеленью или ягодой, точно так же, как и в случае с арбузами, выложите фрукты в форме снеговика и украсьте ими стол.


Если отвлечься от символа наступающего года, то в качестве украшения блюд на Новый год можно использовать любые символы этого праздника, например, снеговиков. Такой милый снеговик может украсить любое блюдо или закуску, а за столом сразу появится ощущение праздника. Для того чтобы сделать такого снеговика, вам понадобится сливочный сыр, твёрдый сыр, болгарский перец, морковь, изюм, спаржа, клюква, зеленый лук, розмарин и зубочистка. Список внушительный, но, как всегда, всё взаимозаменяемо и дополняемо. Твёрдый сыр натрите на мелкой терке, смешайте его со сливочным сыром и слепите два разных по величине шарика. Скрепите их между собой, в нижний, больший по диаметру, вставьте руки - спаржу, пуговки и глазки сделайте из изюма, рот из болгарского перца, нос из кусочка морковки. В качестве шарфика используйте перо зеленого лука, закрепив его зубочисткой. Саму зубочистку тоже не забудьте украсить, для этого подойдет какая-нибудь ягода или изюм. Венок сделайте из розмарина или любой другой зелени, украсьте его клюквой.


В продолжение темы снеговиков, нельзя промолчать и еще об одном варианте украшения блюд на Новый год. Снеговики, конечно, яркий символ этого праздника, но ни одно празднование Нового года не обходится без ёлки, почему бы не украсить какое-нибудь блюдо этим праздничным деревом? Наверняка от лепки снеговика останется сыр, который и можно будет использовать, также понадобится лук-резанец, называемый иначе шнитт-лук. Из оставшегося сыра скатайте 4-5 разных по величине шариков, немного приплюсните их и составьте друг на друга, чтобы получился своеобразный конус. Нарежьте шнитт-лук на кусочки длиной около 4-5 см и воткните его по периметру каждого шарика. У вас получится забавная ёлочка, которая станет украшением любого новогоднего салата.


Украшение блюд на Новый год процесс творческий, трудно заранее предугадать, куда заведет вас фантазия и что попадется под руку. Абсолютно любые продукты в умелых руках могут стать настоящим украшением. Даже самая обычная морковка, в сочетании с обычными черными оливками и маслинами Гигант, помидорками черри, сыром моцарелла и сливочным сыром может украсить любое блюдо! Сомневаетесь, что из такого набора продуктов выйдет что-либо интересное? Не ограничивайте свою фантазию, попробуйте украсить свой любимый салат вот такими новогодними пингвинами! Список необходимых ингредиентов был представлен выше, дело осталось за малым - за исполнением. Морковку нарежьте кружочками, из каждого кружочка вырежьте сектор. Маслины Гигант разрежьте вдоль с одной стороны. Каждый шарик моцареллы разрежьте на 3 сектора, каждый сектор вставьте в маслины и установите его на кружочек морковки. В оливках сделайте горизонтальные прорези и вставьте морковку так, чтобы получился клюв. Разрежьте помидоры черри пополам, уберите мякоть и сделайте отверстие сверху, наполните помидорки сливочным сыром и наденьте на оливки. Прикрепите оливки к маслинам с помощью зубочисток. Забавные пингвины для украшения блюд на Новый год готовы!


Даже самый обычный бутерброд можно подать по-новогоднему сказочно и красиво. Как традиционный кусок хлеба с колбасой может стать изюминкой праздничного стола? Как всегда всё гениальное просто, достаточно применить фантазию и тогда самые обычные продукты превратятся в отличное украшение блюд на Новый год. Каждый кусочек хлеба разрежьте на 2-3 части поперек. На каждый кусочек хлеба положите по круглому пластику колбасы, из красного болгарского перца вырежьте детали для шапочки, носа и рта. С помошью плавленого сыра сделайте бороду и глазки, оформите колпак. Самый простой бутерброд можно сделать новогодним, стоит только вспомнить о символах наступающего праздника и вопрос украшения блюд на Новый год решится сам собой.


И снова речь пойдет о бутербродах, ведь эта закуска присутствует практически на каждом праздничном столе, а значит и украшена должна быть в соответствии с темой праздника. Даже самые простые бутерброды всегда можно сделать оригинальными, если не по составу и вкусу, то хотя бы по форме. Наверняка, многие уже приобрели новогодние формы для печенья, среди которых часто встречаются формы елок и звезд, именно их можно применить для украшения блюд на Новый год. Помимо форм вам понадобятся тонкие кусочки хлеба, плавленный сыр, зеленый лук и красный болгарский перец. Из кусочков хлеба с помощью форм вырежьте необходимое количество фигурок. Каждую фигурку намажьте сыром. Зеленый лук нарежьте кусочкоми одинаковой длины и выложите на бутерброды. Вместо лука можно использовать и другую зелень, например, укроп. На бутербродах в форме ёлок он создаст ощущение настоящих еловых веточек. Болгарский перец нарежьте мелкими кусочками и украсьте ими бутерброды.


Украшение блюд на Новый год не должно отнимать много времени, а значит, нужно заранее подобрать продукты, которые позволят сделать это по-настоящему быстро и не ударят по кошельку. Ни одно украшение салатов и горячих блюд не обходится без зелени, поэтому во время подготовки к празднику пучок укропа найдется у каждой хозяйки. То же касается и болгарского перца, яиц, кукурузы и маслин. С помощью такого нехитрого списка продуктов можно изобразить оригинальное украшение любого праздничного салата. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите белки, часть оставьте для украшения, в другую ёмкость натрите желтки. Примерно верхнюю четверть блюда засыпьте тертым белком, а остальное тертым желтком. Укроп промойте, обсушите и обрежьте стебли, оставив только зелень. Выложите зелень, как показано на фото. С помощью кусочка маслины, тертого желтка и болгарского перца изобразите свечу. Из перца вырежьте бант и украсьте им зелень. Также зелень можно украсить небольшим количеством кукурузы, мелко нарезанного белка и перца.


Украшение блюд на Новый год вовсе не предполагает, что нужно загрузить салат или горячее дополнительными ингредиентами или засыпать зеленью. Блюдо вообще можно ничем не украшать, а сделать его красивым самим по себе. Одним из самых популярных гарниров к мясу считается картофельное пюре, которое из года в год появляется на наших новогодних столах. Пора украсить это блюдо, пользующееся народной любовью. Для этого вам понадобится зелень, картофельное пюре и формы для печенья. Измельчите зелень и смешайте ее с картофельным пюре. На тарелку установите форму для печенья, наполните ее пюре и аккуратно уберите форму. Эту идею можно использовать не только для оформления картофельного пюре, но также и для других гарниров и всевозможных запеканок.


В новогоднюю ночь на наших столах появляются не только салаты и горячие блюда, но и десерты. Конечно, до больших калорийных тортов дело доходит редко, а от маленьких легких десертов мало кто найдет в себе сил отказаться. Одинокое пирожное, оставленное в центре тарелки, выглядит как-то грустно и совсем не празднично, поэтому нужно его обязательно украсить. К Новому году у нас появляется огромное количество мишуры, дождика, конфетти и прочих блестящих украшений для дома, которые могут пригодиться и для украшения блюд. Выложите на плоскую тарелку пирожное, из конфетти выберите подходящие по форме варианты, например, звезды или снежинки, положите их на тарелку в произвольном порядке. А теперь воспользуйтесь корицей, пропустите ее через просеиватель над тарелкой, смочите палец водой и аккуратно уберите конфетти, чтобы не повредить слой корицы. Десерт, украшенный подобным образом, станет настоящим украшением новогоднего стола.


В декабре всегда появляется много неожиданных забот, и к концу месяца мы думаем только о невыбранных до сих пор подарках и об отсутствии времени на декорирование дома. 31 декабря мы будем заняты ёлкой, приготовлением праздничного ужина и подготовкой себя любимых к главному празднику года, поэтому, чтобы в последние минуты перед боем курантов не пришлось импровизировать, стоит заранее придумать и выбрать подходящее украшение блюд на Новый год. Запасайтесь новыми идеями и читайте продолжение статьи на следующей неделе. Приятной подготовки к Новому году!

Украшение блюд новогоднего стола может стать маленькой головной болью. Безусловно, главным украшением стола являются сами блюда.

А с другой стороны, Новый Год - такой яркий праздник, что хочется видеть на столе не только самые вкусные, но и красивые блюда.

Украшение блюд — дело совсем не простое и требует фантазии. Или «домашних заготовок».

Как украсить блюда без особых затрат труда и лишних расходов? Просто и красиво.

Украшения очень простые.

Вот, например, снегирь. Потребуется красный перец, маслины и яичный белок. Украшение очень простое. Как самостоятельное блюдо - может быть и слишком простое. А вот если выложить такое украшение на салате… Например, на шубе или оливье, то сразу получится новогодний вариант салата.


Новогодняя свеча и ёлочка из фруктов. Очень просто. Про то, как сделать такую ёлочку есть фотопособие. Его можно увидеть ниже.


В этом салате нет ничего особенного. Но, украсили его веточками укропа и зеленой ленточкой. И получилось блюдо под ёлочку.


Интересные идеи канапе. Это могут быть и фрукты, и овощи. Главное - очень ярко, а значит празднично. И очень просто.







Очень простая и нарядная ёлочка. Можно использовать как самостоятельное украшение стола, а можно — как украшение блюд.


Оформить салат в виде торта - и блюдо сразу приобретает праздничный вид.









Украшение новогодних блюд

Очень интересные свечки. Зеленый перец и красный перец. Веточки укропа. Получился новогодний салат.


Очень интересная идея. Можно не использовать зеленый краситель, а смешать масло с мелко порубленной зеленью. Получится ёлочка в снегу. Но, это уже не для десерта. Это для канапе. А для десерта в масло можно добавить кусочки цветного мармелада или фруктового желе.

Аппетитные ананасы. Орешки можно расколоть пополам.

А это украшение для тех, кто любит японскую кухню.


Варианты ёлочек из самых разных продуктов. Просто и аппетитно.



А вот обещанная ёлочка с арматурой. Как видите, всё очень просто. Можно такое украшение сделать не только из фруктов, но и из овощей, сыра и колбасы, копченой рыбы и т.д.

Очень простые украшения для любого салата.




Барашек из цветной капусты. Тут потребуются некоторые навыки скульптора.


Нарезка украшена яркими фруктами и зелеными листьями мяты. Получилось достаточно празднично. А если добавить веточек укропа, то появится новогодняя тема.


Тут всё очень просто. Но, как здорово гармонируют яркие дольки апельсина с жареной птицей. Маленький штрих, а блюдо смотрится совсем по-другому. Апельсины и мандарины - это российский символ Нового Года.



Очень простое украшение блюд. И ёлочка, и снеговик.


И новогодние свечи из перцев. Если взять разноцветный перец, то свечки будут смотреться ярче и наряднее.


Очень интересное украшение в виде рождественского венка. Очень просто и очень эффектно.


И это салат мне понравился из-за просто исполнения украшения. Просто, быстро и красиво.


Свечи из красного и желтого болгарских перцев.


И Дед Мороз не требует особых навыков. Только желание сделать.


Рулетики-свечи из огурца. Сейчас в магазинах появились «парниковые гиганты». Вот из них получатся отличные «свечи».

И в заключение - ещё одна очень простая ёлочка.

Я надеюсь, что вам понравилась подборка. Украшение блюд, очень часто, требует просто маленького идейного толчка. А там само пойдет.
Приятного вам аппетита и красивого Нового Года!