состав кол-во продукт с наибольшим содержанием Белки, г11.54 (46%)Жиры, г19.78 майонез (48%)Углеводы, г3.79 картофель (82%)Калорийность, ккал239.78 майонез (37%)Вода, г55.37 (31%)Ванадий, мкг28.54 картофель (100%)Витамин A, мг0.09 сыр твердый (63%)Витамин B1, мг0.03 картофель (54%)Витамин B12, мкг0.24 сыр твердый (81%)Витамин B2, мг0.17 опята (43%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.08 картофель (69%)Витамин B9, мкг4.89 сыр твердый (55%)Витамин C, мг6.34 картофель (60%)Витамин D, мкг0.19 яйцо (100%)Витамин E, мг4.84 майонез (94%)Витамин H, мкг1.83 яйцо куриное (98%)Витамин PP, мг2.27 опята (86%)Алюминий, мкг164.75 картофель (100%)Бор, мкг22.03 картофель (100%)Железо, мг1.44 ветчина (43%)Зола, г1.41 ветчина (50%)Йод, мкг4.43 яйцо куриное (40%)Калий, мг315.09 картофель (34%)Кальций, мг159.11 сыр твердый (90%)Кобальт, мкг1.85 картофель (51%)Крахмал, г2.87 картофель (100%)Кремний, мг- -Литий, мкг14.75 картофель (100%)Магний, мг26.46 ветчина (31%)Марганец, мкг49.54 картофель (65%)Медь, мкг44.35 картофель (60%)Молибден, мкг2.07 картофель (73%)Моно- и дисахариды, г0.40 картофель (61%)Натрий, мг426.76 ветчина (50%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.32 яйцо куриное (82%)Никель, мкг0.95 картофель (100%)Олово, мкг- -Органические кислоты, г0.12 майонез (69%)Пищевые волокна, г1.24 опята (78%)Рубидий, мкг95.78 картофель (100%)Селен, мкг- -Сера, мг21.97 яйцо куриное (72%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг185.96 сыр твердый (41%)Фтор, мкг10.69 картофель (53%)Хлор, мг25.15 яйцо куриное (55%)Холестерин, мг51.32 яйцо куриное (100%)Холин, мг24.65 яйцо куриное (91%)Хром, мкг2.27 картофель (84%)Цинк, мкг743.62 сыр твердый (77%)Гликемический индекс,13.40 картофель (100%)

Салат "грибное лукошко"

Очень вкусный салат"Грибное лукошко"! Красиво и аппетитно будет смотреться на вашем праздничном столе столе.

Этот салатик сродни такому же оригинальному и вкусному салату (здесь) и несомненно порадует гостей своим необычным ярким видом и изысканным вкусом.

Продукты:

4-5 шт картофеля

400 гр куриного филе

Лук репчатый 3 шт

Морковь 2 шт

Зелень петрушки укропа

Соль и перец по вкусу

Готовим:

Картофель отварить и натереть на крупной терке. Отварить морковь до полной готовности и натереть на крупной терке.

Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кубиками.

1 слой. картофель

2 слой.Куриная грудка отварная.

3 слой. Лук мелко нарубленный.

4 слой. Варёные яйца.

5 слой. Варёная морковь.

Все слои промазать майонезом бока украсить морковью, верх зеленью и грибами. Салат грибное лукошко очень интересный и будет украшением Вашего стола.

Салат "грибная поляна" с опятами

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:

грамм 150 сыра

1 банка или соленых грибов

2 огурца (свежие или соленные)

пару пучков петрушки

3 картофелины

Рецепт - Салат "Грибная поляна" с опятами:

Выложить слоями:

  1. на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
  2. мелко порезанная зелень
  3. мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
  4. сыр, измельченный на терке
  5. мелко порезанные огурцы
  6. яйцо с майонезом
  7. картофель с майонезом

Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт "грибное лукошко"

Способ приготовления :

Сегодня в очередной раз приготовили салатик, который с недавних пор стал любимым, "Грибное лукошко". Другой вариант названия - "Грибная полянка". Вот решила написать рецепт. Салат прост в приготовлении и не требует особенных затрат. Для его приготовления понадобится: отварной картофель, вареная куриная грудка, зелень, майонез и маринованные грибочки. Я использую вот такие:

Берем небольшую посудинку с относительно высоким бортиком, прокладываем дно и края пищевой пленкой и на донышко выкладываем грибочки шляпками вниз, сверху посыпаем зеленью.

Сверху натираем на крупной терке слой отварного картофеля.

Слой картофеля обильно смазываем майонезом.

Сверху уложить слой мелко порезанной куриной грудки.

Сверху снова майонез.

Слои можно и пересмотреть на свой вкус, что-то добавить. За счет того, что грибы и каждый слой пропитан майонезом, салат не нужно солить.

После того, как все слои готовы, сверху блюда заворачиваем пищевую пленку, слегка прижимаем ее к салату. Так он лучше пропитается майонезом.

Два-три часа салатик должен постоять в холодильнике. А потом можно подавать на стол, предварительно перевернув блюдо на тарелку.

Приятного аппетита!

Салат "грибное лукошко" / / / шеф-повар – и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Праздничный салат из доступных ингридиентов. Альтернатива надоевшему салату оливье. Переворот в изготовлении домашних салатов! :)

Нам понадобится:

1баночка маринованных опят

250гр ветчины

150гр твердого сыра

2 вареные картофелины

2 яйца, сваренных вкрутую

1 пучок зеленого лука

Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. С слить жидкость (можно промыть водой).

Теперь выкладываем все ингредиенты в салатник, промазывая майонезом каждый слой:

1-ый слой — грибы

2-ой слой — зеленый лук

3-ий слой — ветчина

4-ый слой — картофель (слегка посолить)

5-ый слой — сыр (фото этого слоя, к сожалению, нет)

6-ой слой — яйца

Затем следует поставить салат на один час в холодильник, а лучше даже на ночь. После чего (желательно на глазах у гостей!) на салатник сверху положить плоское блюдо, диаметр которого больше диаметра салатника, и алле — оп! Аккуратно перевернуть салатник, таким образом, нижний слой (грибы) оказывается наверху. Все, вкусный и красивый салат готов!

Салат, грибы, ветчина, сыр

240 баллов

рецепт в свою кулинарную книгу" />В кулинарную книгу


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любое застолье всегда сопровождается танцами, песнями под караоке, а возможно и песнями под гитару. Но веселиться на пустой желудок тяжело и настроение будет уже не то, поэтому мой стол обычно полон вкусностями и без салатов не обходится ни одна посиделка. Очень популярными всегда являются салаты из маринованных грибочков, поэтому для таких целей в моей тетрадке с рецептами их несколько, но сейчас я вам расскажу, как приготовить нетрудный, но вкусный салат "Лукошко" с курицей, шампиньонами и морковью, рецепт с фото которого вы сможете найти ниже. Помимо грибов вам нужно запастись яйцами, охлажденным куриным филе, любым вкусным твердым сыром, морковочкой и обычным репчатым луком. Каждый слой салата буду промазывать майонезом, поэтому не забудьте его купить. Также советую обратить внимание и на такой .



Необходимые продукты:

- 250 грамм куриного, охлажденного филе;
- 200 грамм любых маринованных или соленых грибов;
- 2 штучки куриных яиц;
-1 репчатая луковица;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 2 средние по величине картошки;
- 1 средняя морковь;
- 180 грамм майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Если грибы попадутся крупные по размеру, их шинкую средними по величине квадратиками. Даже мелкие грибочки разрезаю хотя бы на половиночки. Когда грибы нарезаны не слишком мелко, салат получается ярким на вкус и каждый кусочек грибочка можно уловить на зубок.




Картофелины заливаю в кастрюле холодной водой, варю в кожуре. Потом остужаю корнеплоды, чищу от шкурки и крошу кубиками.




Также поступаю и с морковкой. Варю, чищу и режу квадратиками.




Формирую салат с помощью пластиковой круглой формы. Вид салата будет очень презентабельным. Куриное филе тоже варю в отдельной кастрюльке, режу квадратиками и буду использовать его для салата. В форму кладу слой картошки, курицы, поливаю их майонезом, потом идут нарезанные грибочки.






Луковицу зачастую я шинкую кубиками.




В салат добавляю луковый слой. Он придаст овощам легкую остроту и пикантный оттенок. Тем более грибочки с луком всегда хорошо гармонировали.




Порезанную морковку укладываю последующим этапом.






Твердый сыр с легкостью тру не терке и добавляю в салат.




Все продукты один за другим повторяю, формирую слои и еще раз поливаю где нужно майонезом.




В завершении салат декорирую свежей зеленью, например, луком.




Салат выглядит очень привлекательно и его сразу же хочется попробовать, скушать и попросить добавочку.






Bon Appetite!

Салаты хороши тем, что при небольших затратах времени и сил, вы получаете полноценное блюдо, которое отлично подходит и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Одним из таких вариантов является салат «Лукошко с грибами», который получается очень сытным и очень красивым. Для его приготовления можно использовать не только данную статью, но и материал которого похожи.

Салат «Лукошко с опятами»

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 1 банка;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

Яйца и картошку отварите до готовности и почистите. Зеленый лук мелко нашинкуйте, ветчину и картофель порежьте кубиками, яйца натрите на крупной терке. Так как салат выкладывается слоями, для него лучше взять широкое блюдо. Сначала выложите опята шляпками вниз, затем лук, ветчину, картошку и в конце – яйца. Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом. Готовый салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Перед тем как подавать блюдо, накройте его еще одним широким блюдом, немного придавите и аккуратно переверните. Благодаря этому трюку, шляпки грибов окажутся в самом верху, и у вас получится настоящее грибное лукошко.

Салат «Лукошко» – рецепт

Этот рецепт салата «Грибное лукошко» довольно прост, но обратите внимание, что на его приготовление требуется немало времени, так что если вы хотите угостить им гостей, начать делать его нужно за день до их прихода.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • морковь корейская – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

Перед началом приготовления салата нужно замариновать лук. Для этого нашинкуйте его и залейте маринадом, состоящим из воды, уксуса, сахара и соли. Дайте луку постоять хотя бы 6 часов. Блюдо, на которое будете выкладывать салат, сбрызните растительным маслом и при желании посыпьте рубленым укропом.

На дно выложите целые шампиньоны, шляпками вниз. Посыпьте их половиной маринованного лука. Следующий слой – отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой хорошенько смажьте майонезом, потом уложите отварное и нарезанное куриное филе. Далее идут порезанные кубиками соленые огурцы и вторая часть маринованного лука. Следом разложите корейскую морковь, посыпьте ее тертым сыром, и этот слой тоже обильно промажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник на 6 часов, после чего накройте его тарелкой, переверните и подавайте к столу. А еще из схожих ингредиентов можно приготовить не только это блюдо, но и другой .

1. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Из баночки с маринованными опятами слить жидкость. Выложить грибы в дуршлаг, немного промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
6. В салатник выложить слой грибов, смазать небольшим количеством майонеза. Если грибочки мелкие, их нужно оставить целыми, если крупные – порезать на меньшие кусочки.
7. Второй слой – измельченный зеленый лук. И снова немного майонеза.
8. Третий слой – ветчина и немного майонеза.
9. Четвертым слоем следует выложить отварной картофель, немного посолить его и смазать майонезом.
10. Далее – тертый твердый сыр, майонез, слой отварных яиц, снова майонез.
11. Поместить салат в холодильник и оставить настаиваться не менее, чем на 1 час. Идеальный вариант – приготовить салат с вечера. За ночь все слои хорошо пропитаются майонезом и салат будет еще вкуснее.
12. Извлечь салат из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо. Таким образом, грибной слой окажется сверху, и кушанье будет смотреться просто восхитительно!

Для приготовления салата грибное лукошко с маринованными опятами можно использовать не только майонез, но и сметану. В данном случае следует ориентироваться на вкусовые предпочтения тех, кто будет наслаждаться вашим кулинарным шедевром. Покупая ветчину, выбирайте продукт высокого качества и обязательно обратите внимание на срок годности. По желанию, ветчину можно заменить вареной колбасой или отварным постным мясом (курятиной, говядиной, свининой). Если под рукой не оказалось зеленого лука, смело добавляйте в салат свежий укроп или петрушку!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!