Свиная рулька представляет собой часть ноги свиньи, от окорока до копытца. Готовят его всевозможными способами, но далеко не всегда получается вкусно и сочно. Начинающим кулинарам бывает особенно сложно разобраться с миллионами рецептов, и выбрать именно тот, который не будет занимать много времени и конечный результат порадует потрясающим вкусом. Вот несколько популярных способов как приготовить свиную рульку, с использованием духового шкафа.
Слегка обмакните хвостовик около 800 г и опустите его в кастрюлю с помощью ручки с маслом и 4 столовыми ложками масла. Как только золотая корочка сформировалась на поверхности, возьмите мясо, оберните его в алюминиевую фольгу и согрейте. Поместите овощи в горшок с 2-3 гвоздиками и варите 10 минут, периодически помешивая; добавьте капающие яблоки и приправьте их. Добавьте голень и смесь с 500 мл пива. Выпарите спирт и вылейте ковш из горячего овощного фонда. Приготовьте пару часов на медленном огне, добавив больше запасов.
Яблоки начнут избавляться от создания вкусного толстого крема, который станет идеальной приправой для мяса с непреодолимым вкусом. Жареная свинина с яблоками также восхитительна. Короче говоря, союз между этим мясом и фруктами действительно догадывается.
В духовке свиная рулька получается особенно нежной, вкусной, с румяной золотистой корочкой. Особенно уместно это блюдо готовить в зимний период, когда организму требуется горячая и жирная пища. И хотя рецепт не отличается сложностью на первый взгляд, не стоит спешить в этом деле и строго следовать рекомендациям.
Для приготовления потребуется взять следующие продукты:
Свинина с чечевицей может служить основным блюдом, сочетающим традиции и хорошее питание на столе Нового года. Но это также может быть уникальным и привлекательным блюдом, чтобы поесть в прекрасный зимний вечер, где вы просто хотите побаловать себя деликатесом домашнего приготовления.
Если вы хотите приготовить хвостовик с чечевицей, сначала положите 300 г воды в течение примерно 4 часов, процедите, удалите любые гальки и держите в стороне. На разделочной доске грубо нарежьте 2 моркови, 1 большой лук, 1 стебель сельдерея и поместите все вместе в миску с 2 лавровыми листьями, 1 зубчик чеснока и несколько ягод можжевельника. Слегка мучите поверхность голени около 1 кг и соте в кастрюле с высокими боками с 4-5 столовыми ложками оливкового масла. Приготовьте 5-6 минут, удалите мясо и промойте.
- Свиная рулька – 1 штука.
- Черный перец горошком – 6 штук.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Гвоздика – 3 штуки.
- Лук репчатый крупный – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Соль по вкусу.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Мед – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Добавьте 3-4 столовые ложки масла в горшок и добавьте измельченные овощи, 150 г кубики бекона, коричневые в течение нескольких минут и положите голени на место. Добавьте чечевицу и залейте 250 мл растительного сырья. Идеально подходит для вечеринок, обогащенных ингредиентом, который традиционно является удачным шармом, свиной хвост может быть застеклен и сопровождается гранатовыми зернами. Теперь мы предлагаем рецепт, который снова женится на фрукте с этим восхитительным мясом, и который поставляется с золотой поверхностью, зеркалом добра, который сохраняет первый укус.
- Перед приготовлением стоит обязательно тщательно подготовить мясо. Его хорошо промывают, шкурку подсмаливают на огне.
- Желательно рульку предварительно отварить, тогда она будет сочная и мягкая. Для этого нужно взять емкость на 3-4 литра, положить туда мясо, залить водой, чтобы она полностью его покрывала.
- Добавить целую морковь, лук, лавровый лист и черный перец и поставить на огонь. Должно пройти не менее 2 часов, чтобы все хорошо проварилось.
- Как только мясо уже будет готово, его следует достать из бульона, смазать медом, горчицей, солью и приправой для свинины и оставить на 20 минут тщательно замариноваться.
- В этот момент можно включать духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
- Противень тщательно смазывается растительным маслом. Его можно при желании заменить смальцем.
- Выкладывается нарезанный лук, и сверху добавляется рулька.
- Выпекать блюдо нужно при температуре не менее 180 градусов. В процессе будет выделяться жир, им следует поливать мясо, чтобы оно приобрело золотую аппетитную корочку.
Далеко не все любят печенные продукты, или стараются употреблять меньше жаренной пищи. В этом случае можно приготовить блюдо и без духовки. Для этого достаточно отварить продукт способом, описанным выше.
Для этого рецепта вам понадобятся 2 граната, из которых вы должны получить сок, а другой вы должны собрать бобы и отложить их. Соте в сковороде 300 г бореттена небольшого лука с 40 г сливочного масла, 1 веточка розмарина, 1 веточка мирта, разрезанная в пучки. В отдельной кастрюле поместите голени, добавьте лук, вылейте стакан белого вина и приправьте солью и перцем. Выпекать в горячей духовке при 180 ° в течение 1½ часа, периодически помешивая лук и постепенно увлажнять мясо варочным основанием и соком граната, оставшимся в стороне.
Перед окончанием приготовления добавьте также гранулы граната. Перенесите голени на блюдо с луком и соусом. Украсьте пучками свежего мирта и принесите на стол весь сустав, который сразу вызовет любопытство ваших гостей. Запеченная свиная костяшка - это второй курс мяса, идеально подходящий для употребления в холодные зимние вечера или даже для того, чтобы подаваться на столе на Рождество. Невероятно простое блюдо для приготовления, которое требует только длительной варки при низкой температуре, чтобы мясо оставалось мягким и сочным.
После того, как мясо извлекается из бульона, производятся следующие манипуляции:
- Делаются надрезы для аккуратного извлечения кости.
- В результате образуется пласт, который покрывают нарезанным чесноком или приправой для свинины.
- Мясо заворачивают в форме рулета.
- Для фиксации формы в виде валика используется пищевая пленка.
- Полученный результат отправляется в холодильник на несколько часов.
Через некоторое время, мясо пропитается чесноком и приправой, приобретет приятный вкус и аромат. После этого его можно будет нарезать, и подавать к столу. Оно станет отличным украшением любого праздника, или изысканным дополнением к семейному ужину.
Как приготовить испеченный свиный хвостовик
Вы можете служить голени с гарниром так же просто, как картофель или с чем-то более конкретным, как каштаны или яблочный соус. Мелко нарежьте морковь с помощью ножа и продолжайте так же с сельдереем и луком. Положите нарезанные овощи в большую кастрюлю и дайте обжарить несколько минут. Добавьте свиной руль и дайте ему коричневый со всех сторон. Добавьте бокал пива и дайте ему полностью испариться. Добавьте горчицу и мед, приправьте солью и добавьте веточку мирта.
Приготовьте хвостовик в предварительно разогретой духовке на 180 ° в подходящей кастрюле, иначе переместите голени со своим соусом в форму для выпечки. Оставьте голень варить около двух с половиной часов, убедившись, что она не высохнет и не позаботится об этом каждые 30 минут. Когда это около часа, прежде чем очистить кожуру, очистить картофель и нарезать картофелем, положить их в кастрюлю с небольшим количеством масла, чесноком и веточкой розмарина и оставить его до готовности, а затем подавать горячим вместе с голени.
Если возиться долго с мясом желания нет, а покушать вкусную свиную рульку хочется, то можно воспользоваться способом приготовления в рукаве. Его поистине считают универсальным методом превращения любого мяса в изысканное кушанье. И потребуется совсем немного сил и времени.
Под рукой должны быть следующие продукты:
- Свиная рулька – 1 штука.
- Чеснок – 1 большая головка.
- Горчица – 1 столовая ложка.
- Соль по вкусу.
- Приправа для свинины по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы сделать говяжье мясо еще вкуснее, вы можете мариновать его на одну ночь с измельченными ароматическими травами и моросящим маслом, чтобы вкусы хорошо проникали в мясо. Трудно сохранить голень, она обычно заканчивается сразу, но в случае закрытия его в герметичном закрытии и поместите его в холодильник максимум на три дня. Вы можете использовать предварительно обработанные хвостовики, которые есть на рынке, если у вас меньше времени, в этом случае время уменьшается вдвое. Этот препарат можно проводить в кастрюле и пропускать голень в духовке в течение примерно часа в конце приготовления. Второе блюдо, которое легко сделать и идеально подходит для включения в меню важного обеда или ужина. Борясь с организацией обеда с друзьями, он часто вторгается в кризис.
- Важным правилом работы с рулькой является ее тщательная промывка.
- Заменить такое действие можно замачиванием мяса в холодной воде на 20 минут. После чего нужно дать хорошо стечь воде и немного обсохнуть поверхности.
- Перед отправкой в духовку, мясо нужно замариновать, для этого его обтирают специями и солью. Желательно дать ему пару часов, хорошо настояться. Горчица отлично смягчает мясо, и после приготовления не чувствуется ни одна жилка.
- Как только рулька промариновалась, ее можно помещать в кулинарный рукав и отправлять запекаться в духовку.
Температурный режим должен быть от 150 до 180 градусов, потребуется в среднем 1,5-2 часа до полной готовности рульки. Но многое зависит также от размеров куска.
Мы не хотим приносить одни и те же блюда к столу, пытаясь выбрать что-то подходящее, может быть, не очень требовательное, но это заставляет нас делать, отличная фигура. Печеный свиной руль с рецептом Бенедетты Пароди может сделать для нас. Второе мясо на самом деле очень просто сделать. Это требует не более двух часов приготовления, но по-прежнему остается тот факт, что вы готовите практически самостоятельно: однажды помещенный в духовку, вы можете посвятить что-то еще. Рецепт требует, чтобы голени сопровождала сторона картофеля, но ничто не мешает вам выбирать другие овощи.
Если хочется побаловать гостей чем-то особенным, то можно приготовить свиное мясо в вине. Обычно это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола, так как он имеет яркий запоминающийся вкус и не требует много усилий в приготовлении.
Потребуется взять следующие ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 штука.
- Сметана жирная – 500 г.
- Чеснок – 1 небольшая головка.
- Морковь – 2 штуки среднего размера.
- Лук репчатый – 1 штука крупная.
- Красное полусладкое вино – 0,5 л.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Черный перец не молотый.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Между тем подготовьте картофель: хорошо промойте их, разрежьте на кусочки, но не очистите их и не бросьте в кастрюлю с маслом на довольно высоком огне. Приправить солью и подавать с мясом. Голова, в данном случае свинина, является частью мяса, которая начинается чуть ниже колена и заканчивается чуть выше стопы. Это особенно вкусный разрез, хотя и довольно недорогой, что требует длительной кулинарии. Он обычно продается как единое целое, и его очень редко можно найти нарезанным, потому что производители обязаны замораживать голени, чтобы иметь возможность разрезать его на точные кусочки.
- Все овощи очищаются и промываются под проточной водой.
- В емкость наливается вино, и засыпаются: лук, морковь, чеснок и специи.
- Выкладывается мясо и если вино полностью его не закрывает, можно добавить немного кипяченой воды.
- Такой маринад остается на ночь в холодном месте на 7-8 часов, можно на всю ночь.
- На утро рулька достается, и выкладывается в форму для выпекания.
- Ее следует предварительно смазать жиром или маслом.
- Мясо обильно покрывается сметаной, которая перемешана с раздавленным чесноком.
- Выпекать в духовке блюдо нужно не менее часа, при температуре не ниже 250 градусов.
- В качестве гарнира отлично подходит жаренный или вареный картофель.
Рецепты можно видоизменять или экспериментировать с гарнирами. Главное, четко соблюдать технологию, чтобы в конце мясо не было сухим или жестковатым. В учет следует также брать возраст свиньи, рульки после молодых особей пропекать можно меньшее количество времени и мясо от них будет в несколько раз сочнее. А вот после старого животного, кусок нужно тщательно и долго мариновать, выпекать подольше, постоянно поливая его вытапливающимся жиром. В этом случае конченый результат будет вкусным и не менее сочным.
Конечно, этот тип мяса нельзя считать скудным, но неправильно классифицировать его как жирный и, следовательно, не легкий, потому что его многочисленные группы мышц сухие, а части с большим присутствием жира легко отделяемы. Таким образом, неподдающийся контролю свиной руль не является самим мясом, а жирным соусом, с которым его часто используют для сопровождения курса. Большое значение в Центральной Европе, особенно в Германии, свиной хвостовик в Италии широко распространен в Трентино-Альто-Адидже, где он считается настоящим традиционным блюдом, потребляемым особенно в горных убежищах.
Видео инструкция
Свиная рулька при правильном приготовлении превращается в настоящий деликатес, непревзойденный аромат и внешний вид которого сводит на нет попытки сделать выбор в сторону более полезного блюда. Но иногда можно себе позволить и подобного рода излишества и насладиться восхитительным вкусом этого достаточно калорийного кушанья.
Как приготовить свиной руль
Любой препарат, который вы выберете для свиного хвостовика, важно знать, что ему потребуется длительная кулинария, которая может варьироваться от 2 до 3 часов. Секрет его вкуса и мягкости - именно медленное приготовление этого мяса! В Германии вообще голень съедается на гриле с отварным картофелем или квашеной капустой и добавлением горчицы.
После мытья и сушки голени превратите его в смесь розмарина и шалфея. Положите голень в миску, посыпьте ее маслом и дайте ей отдохнуть в течение нескольких часов в холодильнике. По прошествии времени обжарьте зубчик чеснока в кастрюле и добавьте хвостовик, чтобы обвести его с обеих сторон. В этот момент переведите его в форму для выпечки вместе с кулинарной основой и очищенным картофелем, нарезанным кусками.
Как приготовить свиную рульку в домашних условиях в мультиварке?
Ингредиенты:
- крупная свиная рулька – 2 шт.;
- красное вино – 250 мл;
- – 90 мл;
- соль – 10 г;
- чеснок - 1 крупная головка;
- репчатая луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лаврушка - 1 шт.;
- черный перец - 10 горошин.
Приготовление
Удалите кожу с голени, затем промойте ее и тщательно высушите. Фунт специй, которые вы предпочитаете, и добавить их в соль и перец в большой миске. Поместите голень внутрь и переверните ее несколько раз, прежде чем обернуть ее алюминиевой фольгой и дать ей отдохнуть, по крайней мере, пару часов в холодильнике. Как только вы возьмете голень, нагрите масло в большой кастрюле и окуните его примерно на полчаса, перевернув его. Затем варите около 2 часов или пока голень не будет особенно мягкой и подавайте с основанием приготовления.
Начните жарить немного масла и масла в большом горшке с чесноком и луком, розмарином и шалфеем. Коричневая голень в течение нескольких минут, а затем смешайте ее с вином. Когда он почти полностью испарится, добавьте стакан воды с половиной ореха и посыпьте очень маленькой солью и паприкой. Приготовьте около 2 часов на медленном огне, периодически поворачивая его и добавляя немного воды, если он становится слишком сухим.
Начинаем приготовление блюда с подготовки свиной рульки. Промываем ее тщательным образом, соскабливаем загрязнения при помощи щетки или ножа, предварительно, при необходимости, опалив щетину. Укладываем подготовленный продукт в емкость мультиустройства, добавляем очищенную и разрезанную на четверти луковицу и морковь, бросаем также горошки перца, соль и листик лавра. Наливаем в чашу воду, чтобы она полностью покрыла содержимое и включаем прибор в режиме «Тушение» на сорок минут, если мультиварка с функцией скороварки, или на полтора часа в обычном режиме.
Познакомьтесь с 3 рецептами питательного блюда, которое удовлетворит даже самых больших гурманов! Высказывание «сердцу через желудок» в случае с мужчинами приобретает особое значение, особенно когда приходит костяшка. Этот деликатес может удовлетворить даже самый большой голод. Мы решили проверить, почему так много людей любят суставы и какие свойства у нее есть.
В 100 г сустава имеется почти 300 ккал, около 25 г жира и около 19 г животного белка. Неудивительно, что свиная кость была помещена в рейтинг самых жирных блюд. Его чаще всего едят мужчины, потому что он дает им достаточно энергии. Свинина также является источником материала для наращивания мышц - белка и жира, которые джентльмены быстро сжигают во время достаточно больших физических усилий. Однако наполнительный кулак не только съедается из-за содержания ценных питательных веществ и высокой теплотворной способности.
По прошествии времени извлекаем мясо на тарелку, бульон переливаем в другую посудину, его можно применить для приготовления других блюд, а овощи выбрасываем. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем пополам или на четверти, нашпиговываем ими рульки по всему периметру и возвращаем изделия в пустую мультикастрюлю. Заливаем после этого их вином и соевым соусом, настраиваем прибор на режим «Выпечка» и выдерживаем в нем рульки тридцать минут. После этого переключаем текущий режим на функцию «Жарка», переворачиваем рульки и даем выпариться жидкости в течение пятнадцати минут, а блюду немного подрумяниться. В обычной мультиварке без функции скороварки лучше продолжать приготовление в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.
В довершение всего, его очевидным преимуществом является его уникальный и характерный вкус. «Я мечтаю о совершенно подготовленном суставе и пинте пива», эту фразу, конечно, можно было услышать от мужского рта более одного раза. Особенно после дня утомительной работы. Господа любят наслаждаться вкусом этой свиной специальности с хорошим пивом и хорошим мужским компаньонами.
Но не только мужчины любят эту редкость. Как оказалось, есть также дамы, которые не напуганы высокими цифрами, которые ужасны из калорического стола. Они более ценят вкус и хорошее самочувствие, которое приходит после дегустации вкусного свиного сустава. Для неверующих, которые не хотят быть уверенными, что женская группа также празднует потребление свиных костяшек, отличная возможность развеять их сомнения - посетить Дни Голонки. Там вы можете встретить как джентльменов, так и дам, занятых обгоняющими вкусными свиными суставами.
Как приготовить рулет из свиной рульки?
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- соль - крупная;
- молотый черный перец - несколько щепоток;
- чеснок - 2-3 зубца;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лаврушка - 1 листик.
Приготовление
Подготовленную рульку заливаем водой, добавляем очищенную и разрезанную на части луковицу и морковь, бросаем соль и лаврушку и варим продукт на малом огне в течение двух часов. После этого извлекаем рульку на тарелку, даем немного остыть, разрезаем со стороны части потолще и извлекаем кость. Натираем мясо изнутри перчиком, солью и измельченным чесночком, сворачиваем рулетом, перевязываем шпагатом и располагаем под пресс на несколько часов. После этого даем блюду охладиться в холодильнике и можем пробовать.
Как правильно приготовить свиную рульку по-чешски в пиве?
Ингредиенты:
- крупная свиная рулька – 1 шт.;
- темное пиво – 2 л;
Специи для отваривания:
- - 1 кусочек 2 см;
- душистый перец - 10 горошин;
- сушеный майоран - 0,5 ч. ложки;
- сушеная петрушка - 1 ч. ложка;
- лаврушка - 5 листов;
- зерна тмина - щепотка;
- соль - 1 ст. ложка;
Специи для запекания:
- соус соевый – 25 мл;
- мед – 35 г;
- растительное рафинированное масло – 25 мл;
- чеснок - 3 зубца;
- черный молотый перец - 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Свиную рульку моем, тщательно натираем пряной смесью, приготовленной из натертого имбирного корня, сушеного майорана и петрушки и укладываем в подходящую кастрюлю. Добавляем туда же лавровые листы, горошки душистого перца, зерна тмина и соль, заливаем темным пивом и ставим на огонь. Варим содержимое под крышкой на самом малом огне в течение примерно двух-трех часов. После этого перекладываем рульку на противень, натираем смесью соевого соуса, меда, растительного масла, молотого перца и выдавленного чеснока и располагаем на час-полтора в духовке, прогрев ее предварительно до 180 градусов. В процессе запекания обязательно поливаем рульку соками с противня для сочности и румяной корочки.