Свиная рулька представляет собой часть ноги свиньи, от окорока до копытца. Готовят его всевозможными способами, но далеко не всегда получается вкусно и сочно. Начинающим кулинарам бывает особенно сложно разобраться с миллионами рецептов, и выбрать именно тот, который не будет занимать много времени и конечный результат порадует потрясающим вкусом. Вот несколько популярных способов как приготовить свиную рульку, с использованием духового шкафа.

Слегка обмакните хвостовик около 800 г и опустите его в кастрюлю с помощью ручки с маслом и 4 столовыми ложками масла. Как только золотая корочка сформировалась на поверхности, возьмите мясо, оберните его в алюминиевую фольгу и согрейте. Поместите овощи в горшок с 2-3 гвоздиками и варите 10 минут, периодически помешивая; добавьте капающие яблоки и приправьте их. Добавьте голень и смесь с 500 мл пива. Выпарите спирт и вылейте ковш из горячего овощного фонда. Приготовьте пару часов на медленном огне, добавив больше запасов.

Яблоки начнут избавляться от создания вкусного толстого крема, который станет идеальной приправой для мяса с непреодолимым вкусом. Жареная свинина с яблоками также восхитительна. Короче говоря, союз между этим мясом и фруктами действительно догадывается.

В духовке свиная рулька получается особенно нежной, вкусной, с румяной золотистой корочкой. Особенно уместно это блюдо готовить в зимний период, когда организму требуется горячая и жирная пища. И хотя рецепт не отличается сложностью на первый взгляд, не стоит спешить в этом деле и строго следовать рекомендациям.

Для приготовления потребуется взять следующие продукты:

Свинина с чечевицей может служить основным блюдом, сочетающим традиции и хорошее питание на столе Нового года. Но это также может быть уникальным и привлекательным блюдом, чтобы поесть в прекрасный зимний вечер, где вы просто хотите побаловать себя деликатесом домашнего приготовления.

Если вы хотите приготовить хвостовик с чечевицей, сначала положите 300 г воды в течение примерно 4 часов, процедите, удалите любые гальки и держите в стороне. На разделочной доске грубо нарежьте 2 моркови, 1 большой лук, 1 стебель сельдерея и поместите все вместе в миску с 2 лавровыми листьями, 1 зубчик чеснока и несколько ягод можжевельника. Слегка мучите поверхность голени около 1 кг и соте в кастрюле с высокими боками с 4-5 столовыми ложками оливкового масла. Приготовьте 5-6 минут, удалите мясо и промойте.

  • Свиная рулька – 1 штука.
  • Черный перец горошком – 6 штук.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Лук репчатый крупный – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Добавьте 3-4 столовые ложки масла в горшок и добавьте измельченные овощи, 150 г кубики бекона, коричневые в течение нескольких минут и положите голени на место. Добавьте чечевицу и залейте 250 мл растительного сырья. Идеально подходит для вечеринок, обогащенных ингредиентом, который традиционно является удачным шармом, свиной хвост может быть застеклен и сопровождается гранатовыми зернами. Теперь мы предлагаем рецепт, который снова женится на фрукте с этим восхитительным мясом, и который поставляется с золотой поверхностью, зеркалом добра, который сохраняет первый укус.

  1. Перед приготовлением стоит обязательно тщательно подготовить мясо. Его хорошо промывают, шкурку подсмаливают на огне.
  2. Желательно рульку предварительно отварить, тогда она будет сочная и мягкая. Для этого нужно взять емкость на 3-4 литра, положить туда мясо, залить водой, чтобы она полностью его покрывала.
  3. Добавить целую морковь, лук, лавровый лист и черный перец и поставить на огонь. Должно пройти не менее 2 часов, чтобы все хорошо проварилось.
  4. Как только мясо уже будет готово, его следует достать из бульона, смазать медом, горчицей, солью и приправой для свинины и оставить на 20 минут тщательно замариноваться.
  5. В этот момент можно включать духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
  6. Противень тщательно смазывается растительным маслом. Его можно при желании заменить смальцем.
  7. Выкладывается нарезанный лук, и сверху добавляется рулька.
  8. Выпекать блюдо нужно при температуре не менее 180 градусов. В процессе будет выделяться жир, им следует поливать мясо, чтобы оно приобрело золотую аппетитную корочку.


Далеко не все любят печенные продукты, или стараются употреблять меньше жаренной пищи. В этом случае можно приготовить блюдо и без духовки. Для этого достаточно отварить продукт способом, описанным выше.

Для этого рецепта вам понадобятся 2 граната, из которых вы должны получить сок, а другой вы должны собрать бобы и отложить их. Соте в сковороде 300 г бореттена небольшого лука с 40 г сливочного масла, 1 веточка розмарина, 1 веточка мирта, разрезанная в пучки. В отдельной кастрюле поместите голени, добавьте лук, вылейте стакан белого вина и приправьте солью и перцем. Выпекать в горячей духовке при 180 ° в течение 1½ часа, периодически помешивая лук и постепенно увлажнять мясо варочным основанием и соком граната, оставшимся в стороне.

Перед окончанием приготовления добавьте также гранулы граната. Перенесите голени на блюдо с луком и соусом. Украсьте пучками свежего мирта и принесите на стол весь сустав, который сразу вызовет любопытство ваших гостей. Запеченная свиная костяшка - это второй курс мяса, идеально подходящий для употребления в холодные зимние вечера или даже для того, чтобы подаваться на столе на Рождество. Невероятно простое блюдо для приготовления, которое требует только длительной варки при низкой температуре, чтобы мясо оставалось мягким и сочным.

После того, как мясо извлекается из бульона, производятся следующие манипуляции:

  • Делаются надрезы для аккуратного извлечения кости.
  • В результате образуется пласт, который покрывают нарезанным чесноком или приправой для свинины.
  • Мясо заворачивают в форме рулета.
  • Для фиксации формы в виде валика используется пищевая пленка.
  • Полученный результат отправляется в холодильник на несколько часов.

Через некоторое время, мясо пропитается чесноком и приправой, приобретет приятный вкус и аромат. После этого его можно будет нарезать, и подавать к столу. Оно станет отличным украшением любого праздника, или изысканным дополнением к семейному ужину.

Как приготовить испеченный свиный хвостовик

Вы можете служить голени с гарниром так же просто, как картофель или с чем-то более конкретным, как каштаны или яблочный соус. Мелко нарежьте морковь с помощью ножа и продолжайте так же с сельдереем и луком. Положите нарезанные овощи в большую кастрюлю и дайте обжарить несколько минут. Добавьте свиной руль и дайте ему коричневый со всех сторон. Добавьте бокал пива и дайте ему полностью испариться. Добавьте горчицу и мед, приправьте солью и добавьте веточку мирта.

Приготовьте хвостовик в предварительно разогретой духовке на 180 ° в подходящей кастрюле, иначе переместите голени со своим соусом в форму для выпечки. Оставьте голень варить около двух с половиной часов, убедившись, что она не высохнет и не позаботится об этом каждые 30 минут. Когда это около часа, прежде чем очистить кожуру, очистить картофель и нарезать картофелем, положить их в кастрюлю с небольшим количеством масла, чесноком и веточкой розмарина и оставить его до готовности, а затем подавать горячим вместе с голени.

Если возиться долго с мясом желания нет, а покушать вкусную свиную рульку хочется, то можно воспользоваться способом приготовления в рукаве. Его поистине считают универсальным методом превращения любого мяса в изысканное кушанье. И потребуется совсем немного сил и времени.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • Свиная рулька – 1 штука.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Приправа для свинины по вкусу.


Процесс приготовления:

Чтобы сделать говяжье мясо еще вкуснее, вы можете мариновать его на одну ночь с измельченными ароматическими травами и моросящим маслом, чтобы вкусы хорошо проникали в мясо. Трудно сохранить голень, она обычно заканчивается сразу, но в случае закрытия его в герметичном закрытии и поместите его в холодильник максимум на три дня. Вы можете использовать предварительно обработанные хвостовики, которые есть на рынке, если у вас меньше времени, в этом случае время уменьшается вдвое. Этот препарат можно проводить в кастрюле и пропускать голень в духовке в течение примерно часа в конце приготовления. Второе блюдо, которое легко сделать и идеально подходит для включения в меню важного обеда или ужина. Борясь с организацией обеда с друзьями, он часто вторгается в кризис.

  1. Важным правилом работы с рулькой является ее тщательная промывка.
  2. Заменить такое действие можно замачиванием мяса в холодной воде на 20 минут. После чего нужно дать хорошо стечь воде и немного обсохнуть поверхности.
  3. Перед отправкой в духовку, мясо нужно замариновать, для этого его обтирают специями и солью. Желательно дать ему пару часов, хорошо настояться. Горчица отлично смягчает мясо, и после приготовления не чувствуется ни одна жилка.
  4. Как только рулька промариновалась, ее можно помещать в кулинарный рукав и отправлять запекаться в духовку.

Температурный режим должен быть от 150 до 180 градусов, потребуется в среднем 1,5-2 часа до полной готовности рульки. Но многое зависит также от размеров куска.

Мы не хотим приносить одни и те же блюда к столу, пытаясь выбрать что-то подходящее, может быть, не очень требовательное, но это заставляет нас делать, отличная фигура. Печеный свиной руль с рецептом Бенедетты Пароди может сделать для нас. Второе мясо на самом деле очень просто сделать. Это требует не более двух часов приготовления, но по-прежнему остается тот факт, что вы готовите практически самостоятельно: однажды помещенный в духовку, вы можете посвятить что-то еще. Рецепт требует, чтобы голени сопровождала сторона картофеля, но ничто не мешает вам выбирать другие овощи.

Если хочется побаловать гостей чем-то особенным, то можно приготовить свиное мясо в вине. Обычно это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола, так как он имеет яркий запоминающийся вкус и не требует много усилий в приготовлении.

Потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 штука.
  • Сметана жирная – 500 г.
  • Чеснок – 1 небольшая головка.
  • Морковь – 2 штуки среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 штука крупная.
  • Красное полусладкое вино – 0,5 л.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Черный перец не молотый.
  • Соль и специи по вкусу.


Процесс приготовления:

Между тем подготовьте картофель: хорошо промойте их, разрежьте на кусочки, но не очистите их и не бросьте в кастрюлю с маслом на довольно высоком огне. Приправить солью и подавать с мясом. Голова, в данном случае свинина, является частью мяса, которая начинается чуть ниже колена и заканчивается чуть выше стопы. Это особенно вкусный разрез, хотя и довольно недорогой, что требует длительной кулинарии. Он обычно продается как единое целое, и его очень редко можно найти нарезанным, потому что производители обязаны замораживать голени, чтобы иметь возможность разрезать его на точные кусочки.

  1. Все овощи очищаются и промываются под проточной водой.
  2. В емкость наливается вино, и засыпаются: лук, морковь, чеснок и специи.
  3. Выкладывается мясо и если вино полностью его не закрывает, можно добавить немного кипяченой воды.
  4. Такой маринад остается на ночь в холодном месте на 7-8 часов, можно на всю ночь.
  5. На утро рулька достается, и выкладывается в форму для выпекания.
  6. Ее следует предварительно смазать жиром или маслом.
  7. Мясо обильно покрывается сметаной, которая перемешана с раздавленным чесноком.
  8. Выпекать в духовке блюдо нужно не менее часа, при температуре не ниже 250 градусов.
  9. В качестве гарнира отлично подходит жаренный или вареный картофель.

Рецепты можно видоизменять или экспериментировать с гарнирами. Главное, четко соблюдать технологию, чтобы в конце мясо не было сухим или жестковатым. В учет следует также брать возраст свиньи, рульки после молодых особей пропекать можно меньшее количество времени и мясо от них будет в несколько раз сочнее. А вот после старого животного, кусок нужно тщательно и долго мариновать, выпекать подольше, постоянно поливая его вытапливающимся жиром. В этом случае конченый результат будет вкусным и не менее сочным.

Конечно, этот тип мяса нельзя считать скудным, но неправильно классифицировать его как жирный и, следовательно, не легкий, потому что его многочисленные группы мышц сухие, а части с большим присутствием жира легко отделяемы. Таким образом, неподдающийся контролю свиной руль не является самим мясом, а жирным соусом, с которым его часто используют для сопровождения курса. Большое значение в Центральной Европе, особенно в Германии, свиной хвостовик в Италии широко распространен в Трентино-Альто-Адидже, где он считается настоящим традиционным блюдом, потребляемым особенно в горных убежищах.

Видео инструкция

Свиная рулька при правильном приготовлении превращается в настоящий деликатес, непревзойденный аромат и внешний вид которого сводит на нет попытки сделать выбор в сторону более полезного блюда. Но иногда можно себе позволить и подобного рода излишества и насладиться восхитительным вкусом этого достаточно калорийного кушанья.

Как приготовить свиной руль

Любой препарат, который вы выберете для свиного хвостовика, важно знать, что ему потребуется длительная кулинария, которая может варьироваться от 2 до 3 часов. Секрет его вкуса и мягкости - именно медленное приготовление этого мяса! В Германии вообще голень съедается на гриле с отварным картофелем или квашеной капустой и добавлением горчицы.

После мытья и сушки голени превратите его в смесь розмарина и шалфея. Положите голень в миску, посыпьте ее маслом и дайте ей отдохнуть в течение нескольких часов в холодильнике. По прошествии времени обжарьте зубчик чеснока в кастрюле и добавьте хвостовик, чтобы обвести его с обеих сторон. В этот момент переведите его в форму для выпечки вместе с кулинарной основой и очищенным картофелем, нарезанным кусками.

Как приготовить свиную рульку в домашних условиях в мультиварке?

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька – 2 шт.;
  • красное вино – 250 мл;
  • – 90 мл;
  • соль – 10 г;
  • чеснок - 1 крупная головка;
  • репчатая луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лаврушка - 1 шт.;
  • черный перец - 10 горошин.

Приготовление

Удалите кожу с голени, затем промойте ее и тщательно высушите. Фунт специй, которые вы предпочитаете, и добавить их в соль и перец в большой миске. Поместите голень внутрь и переверните ее несколько раз, прежде чем обернуть ее алюминиевой фольгой и дать ей отдохнуть, по крайней мере, пару часов в холодильнике. Как только вы возьмете голень, нагрите масло в большой кастрюле и окуните его примерно на полчаса, перевернув его. Затем варите около 2 часов или пока голень не будет особенно мягкой и подавайте с основанием приготовления.

Начните жарить немного масла и масла в большом горшке с чесноком и луком, розмарином и шалфеем. Коричневая голень в течение нескольких минут, а затем смешайте ее с вином. Когда он почти полностью испарится, добавьте стакан воды с половиной ореха и посыпьте очень маленькой солью и паприкой. Приготовьте около 2 часов на медленном огне, периодически поворачивая его и добавляя немного воды, если он становится слишком сухим.

Начинаем приготовление блюда с подготовки свиной рульки. Промываем ее тщательным образом, соскабливаем загрязнения при помощи щетки или ножа, предварительно, при необходимости, опалив щетину. Укладываем подготовленный продукт в емкость мультиустройства, добавляем очищенную и разрезанную на четверти луковицу и морковь, бросаем также горошки перца, соль и листик лавра. Наливаем в чашу воду, чтобы она полностью покрыла содержимое и включаем прибор в режиме «Тушение» на сорок минут, если мультиварка с функцией скороварки, или на полтора часа в обычном режиме.

Познакомьтесь с 3 рецептами питательного блюда, которое удовлетворит даже самых больших гурманов! Высказывание «сердцу через желудок» в случае с мужчинами приобретает особое значение, особенно когда приходит костяшка. Этот деликатес может удовлетворить даже самый большой голод. Мы решили проверить, почему так много людей любят суставы и какие свойства у нее есть.

В 100 г сустава имеется почти 300 ккал, около 25 г жира и около 19 г животного белка. Неудивительно, что свиная кость была помещена в рейтинг самых жирных блюд. Его чаще всего едят мужчины, потому что он дает им достаточно энергии. Свинина также является источником материала для наращивания мышц - белка и жира, которые джентльмены быстро сжигают во время достаточно больших физических усилий. Однако наполнительный кулак не только съедается из-за содержания ценных питательных веществ и высокой теплотворной способности.

По прошествии времени извлекаем мясо на тарелку, бульон переливаем в другую посудину, его можно применить для приготовления других блюд, а овощи выбрасываем. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем пополам или на четверти, нашпиговываем ими рульки по всему периметру и возвращаем изделия в пустую мультикастрюлю. Заливаем после этого их вином и соевым соусом, настраиваем прибор на режим «Выпечка» и выдерживаем в нем рульки тридцать минут. После этого переключаем текущий режим на функцию «Жарка», переворачиваем рульки и даем выпариться жидкости в течение пятнадцати минут, а блюду немного подрумяниться. В обычной мультиварке без функции скороварки лучше продолжать приготовление в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.

В довершение всего, его очевидным преимуществом является его уникальный и характерный вкус. «Я мечтаю о совершенно подготовленном суставе и пинте пива», эту фразу, конечно, можно было услышать от мужского рта более одного раза. Особенно после дня утомительной работы. Господа любят наслаждаться вкусом этой свиной специальности с хорошим пивом и хорошим мужским компаньонами.

Но не только мужчины любят эту редкость. Как оказалось, есть также дамы, которые не напуганы высокими цифрами, которые ужасны из калорического стола. Они более ценят вкус и хорошее самочувствие, которое приходит после дегустации вкусного свиного сустава. Для неверующих, которые не хотят быть уверенными, что женская группа также празднует потребление свиных костяшек, отличная возможность развеять их сомнения - посетить Дни Голонки. Там вы можете встретить как джентльменов, так и дам, занятых обгоняющими вкусными свиными суставами.

Как приготовить рулет из свиной рульки?

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • соль - крупная;
  • молотый черный перец - несколько щепоток;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лаврушка - 1 листик.

Приготовление

Подготовленную рульку заливаем водой, добавляем очищенную и разрезанную на части луковицу и морковь, бросаем соль и лаврушку и варим продукт на малом огне в течение двух часов. После этого извлекаем рульку на тарелку, даем немного остыть, разрезаем со стороны части потолще и извлекаем кость. Натираем мясо изнутри перчиком, солью и измельченным чесночком, сворачиваем рулетом, перевязываем шпагатом и располагаем под пресс на несколько часов. После этого даем блюду охладиться в холодильнике и можем пробовать.

Как правильно приготовить свиную рульку по-чешски в пиве?

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька – 1 шт.;
  • темное пиво – 2 л;

Специи для отваривания:

  • - 1 кусочек 2 см;
  • душистый перец - 10 горошин;
  • сушеный майоран - 0,5 ч. ложки;
  • сушеная петрушка - 1 ч. ложка;
  • лаврушка - 5 листов;
  • зерна тмина - щепотка;
  • соль - 1 ст. ложка;

Специи для запекания:

  • соус соевый – 25 мл;
  • мед – 35 г;
  • растительное рафинированное масло – 25 мл;
  • чеснок - 3 зубца;
  • черный молотый перец - 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Свиную рульку моем, тщательно натираем пряной смесью, приготовленной из натертого имбирного корня, сушеного майорана и петрушки и укладываем в подходящую кастрюлю. Добавляем туда же лавровые листы, горошки душистого перца, зерна тмина и соль, заливаем темным пивом и ставим на огонь. Варим содержимое под крышкой на самом малом огне в течение примерно двух-трех часов. После этого перекладываем рульку на противень, натираем смесью соевого соуса, меда, растительного масла, молотого перца и выдавленного чеснока и располагаем на час-полтора в духовке, прогрев ее предварительно до 180 градусов. В процессе запекания обязательно поливаем рульку соками с противня для сочности и румяной корочки.