В предыдущих статьях мы уже много говорили о том, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления. И я делилась теми рецептами, которые знала, и которыми пользовалась. В комментариях читатели написали о том, что для многих из них самым любимым способом является рецепт соления в пакете.

И на самом деле, этот способ очень любят, и он по праву считается самым востребованным. Особенно, когда не хочешь ждать даже одну ночь, которая требуется для засолки обычным способом. Либо, когда солишь их на работе; или дома, для приготовления быстрой закуски; на пикнике; на даче; в поездке. Мы, например, солили таким способом огурчики в поезде. И все бы было ничего, если бы половина вагона не пришла на запах…

И хотя рецепт предоставлен сегодня не один, а несколько, по сути они мало чем отличаются друг от друга. Так как никакой сложности в приготовлении быстрым способом засолки в пакете нет.

Различие состоит лишь в незначительно измененном составе ингредиентов и способах нарезки основного продукта. От этого зависит скорость приготовления, которая может составлять от минимальных 5 минут, до максимальных 5 часов.

А в остальном, все очень и очень похоже.

  1. Нарезать составляющие.
  2. Сложить все в пакет
  3. Хорошенько потрясти
  4. Дождаться до готовности

Вот и все, больше никаких действий, и минимум временных затрат. Но давайте будем смотреть, как все будет происходить в действии.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в пакете

Такие огурчики полностью готовы к употреблению через 5 - 6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.

Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если они имеют небольшой размер.


Если же все - таки они успели потерять влагу, то просто замочите их в холодной воде на 1 - 3 часа. Они быстро восстановят свой водный баланс.

Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие огурчики.

Нам понадобится:

  • огурцы - 1 кг
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1 ст. ложка


А также нам понадобится два полиэтиленовых пакета.

Приготовление:

1. Огурцы помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.


2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Это нужно сделать для того, чтобы когда мы будем солить наши плоды, и при этом довольно активно трясти пакеты с содержимым, они смогли выдержать нагрузку и не порвались.

Сложить огурцы в пакет.

2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу в пакет.

3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить его. И тоже поместить пакет.

4. Сверху засыпать солью.

Часто спрашивают «Сколько соли требуется на килограмм плодов». На этот вопрос однозначного ответа нет. Все зависит от личных предпочтений каждого человека. Но вот средняя цифра такова - 1 ст. ложка. Ну и если сделать корректировки в одну из сторон, то совсем немножко можно добавить, или убавить.


5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.

6. Положить пакет с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5 - 6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.

В течении этого времени в пакете появится сок. Огурцы, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.

7. По истечении времени пакет достать, развязать и выложить огурцы на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие нереально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!


Поэтому варите картошку, пока пакет с содержимым лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.

И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.


Ну, а если огурчики по какой - то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник, можно в этом же пакете, а можно переложить в контейнер, так хранить будет даже угодно.

Но старайтесь готовить их не более, чем на два дня. После этого, преобладающим становится чесночный запах и вкус, что нравится далеко не всем.

Вот такой простой рецепт, который не займет у Вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы в пакете, приготовленные за 2 часа в холодильнике

Если огурчики солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два - два с половиной раза.

Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.

Нам понадобится:

  • огурцы - 800 гр
  • соль - 1 ч. ложка с горочкой
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • хрен - 1 небольшой лист
  • молотый черный перец - щепотка (или по вкусу)


И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых пакета.

Приготовление:

Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые огурчики такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.

1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2 - 4 части.


Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.

2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно пахнущее удовольствие также поместить в пакет.


Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте вовсе.

Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две - три горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.

3. Когда сложили в пакет все нужные ингредиенты, закутите его, или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх - вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока в пакете не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.

Во всем хороша «золотая середина».

4. Оставьте пакет на 10 - 15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы в пакете образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.


5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.

Сильно трясти уже не надо, только легонько встряхивать! Этого будет вполне достаточно.

6. По истечении времени, пакет развязать, а огурчики выложить на тарелку.


Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!

Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски.

Нам понадобится:

  • огурцы - 1 кг
  • укроп - 0,5 пучка
  • петрушка - 0,5 пучка
  • базилик - 0,5 пучка (или чуть меньше)
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • перец горошком - 0,5 ч. ложки
  • бутончики гвоздики - 5 шт
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные огурчики. А для того, чтобы они получились хрустящими, они должны быть обязательно свеже собранными.


Попробуйте скушать один огурчик, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же.

Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1 - 3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.

1. Огурчики помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разреы крест накрест с двух сторон по 2 - 2,5 см.


2. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же пакет.

Насыпать в пакет еще одну добрую щепотку соли.

3. Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить в пакет.

4. Три - четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это в пакет. Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.


5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль равномерно распределилась. Это важно для засолки.


6. Оставить пакет на час - полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его.

7. Затем убрать в холодильник еще на 6 - 8 часов. После чего подавать и кушать с удовольствием.


Если время засолки Вас не устраивает, и закуска нужна Вам раньше, то просто разрежьте огурчики на 6 - 8 частей продольно, или поперечно крупными бочонками.


Время засолки сразу же сократиться в два, и даже три раза, в зависимости от размера огурцов.


И огурчики от такой процедуры станут ничуть не менее вкусными.

Малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт за 5 минут

Как Вы уже наверное успели заметить, практически все рецепты приготовления малосольных огурчиков в пакете - схожи. Отличаются они лишь способом нарезки основного ингредиента, да составом и количеством дополнительных компонентов.


Поэтому приготовить малосольный продукт до готового состояния за 5 минут можно любым из выше предложенных способов, изменив лишь способ нарезки.

Резать при этом огурцы можно либо кружочками толщиной примерно в 2 - 3 см, либо брусочками. При этом способе плод нужно разрезать вдоль на 4 - 6 частей.

И не забывайте, что для засолки лучше всего использовать некрупные плоды.

Поэтому, если понравился какой - либо способ из предложенных, используйте его. Но мне повторяться не хочется, и поэтому я предлагаю еще один новый рецепт

Нам понадобится:

  • огурцы - 1 кг
  • лайм - 2 шт
  • укроп - 1 небольшой пучок
  • мята - 3 веточки
  • перец горошком - 3 шт
  • перец душистый - 2 шт
  • сахар - 1 неполная ч. ложка
  • соль - 1 ст. ложка с верхом

Приготовление:

1. Огурчики тщательно промыть и обрезать хвостики. Если они не очень «хрусткие», то предварительно замочить их в холодной воде на час, или два.

Разрезать их некрупными бочонками толщиной не более 2 см. Сложить в двойной пакет.

2. В ступке растолочь перец двух сортов, растереть все вместе с сахаром и солью.

3. Лайм помыть, обтереть бумажным полотенцем и натереть цедру, только его зеленую часть. Добавить к растертым сухим компонентам, и еще раз растереть все вместе.

Из оставшихся плодов выжать сок, прямо в пакет к огурцам. Туда же добавить растертые составляющие.

4. Зелень измельчить и добавить туда же.

5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть до появления сока, причем не лаймового, а уже огуречного. Потрясти очень активно, перемещая все компоненты вверх - вниз, из стороны в сторону.


И таким образом повторять в течении 5 минут. Через положенное время огурчики полностью готовы. Хотя, если дать им полежать еще 2 - 3 минуты, то от этого они станут еще вкуснее.


Можно слегка изменить рецепт, и получить совсем новый вкус. Для этого замените лайм на две столовые ложки соевого соуса. Состав и количество всех остальных ингредиентов оставить без изменения, единственное, что соли возьмите в два раза меньше. Это необходимо сделать для того, чтобы не пересолить нашу закуску. Соевый соус у нас и так уже довольно соленый.

Способ приготовления также оставить без изменения.

За 5 минут Вы сможете получить совсем новый вкус, и потрясающий аромат.

Малосольные огурцы в пакете - пошаговый видео рецепт

А для большей наглядности я решила включить в сегодняшнюю статью еще и видео. И для тех, кто не совсем понял какой - то из этапов приготовления, можно будет увидеть это в видео сюжете.

В нем все рассказано и показано очень подробно, буквально по шагам.

Вот и еще один рецепт, благодаря которому, я думаю, теперь ни у кого не осталось никаких вопросов на тему «Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете». Тем более, что все сегодняшние рецепты из разряда самых что ни на есть простых.

Готовьте вкусные огурчики, пока на них идет сезон. Пока они самые свеженькие, напитанные летним теплом и светом. А если они еще и выращены собственноручно, то такой закуске просто цены нет.

Зимой также можно их солить, но такими вкусными, как летом, они никогда не будут.

А я на сегодня прощаюсь с Вами. Ставьте лайки, если рецепты понравились, и пишите комментарии, особенно, если у Вас еще остались вопросы. Я с удовольствием отвечу Вам.

А тем, кто уже приготовил для себя летнюю закуску № 1

Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

Нет ничего проще, чем приготовить малосольные огурчики к столу. Это великолепная закуска! Но в этом деле тоже есть свои секреты, о которых знают не все хозяйки.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов малосольных огурцов и видео для подробного ознакомления. Они будут полезны не только молодым хозяйкам, но и тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Огурцы для засолки можно использовать как свои с грядки, так и покупные. Самый сложный вопрос состоит в том, как их правильно выбрать? Существует три признака хороших огурцов:

  • крепкие;
  • свежие;
  • с тонкой кожицей.

Лучше, если они будут только что собраны с грядки. Самые хорошие огурцы для засолки - это небольшие жесткие плоды с пупырышками.

Важно! Плоды должны быть одинакового размера, потому что засолка в этом случае происходит в короткий период, и все они должны быть одинаковыми по вкусу.

Если мариновать или солить овощи на зиму, это значения иметь не будет, ведь срок нахождения в рассоле довольно длительный.

Огромное значение при приготовлении имеет качество воды. Так как в некоторых регионах она оставляет желать лучшего, советуем отдать предпочтение родниковой, фильтрованной или бутилированной воде. Ее понадобится совсем немного, но качество малосольных огурцов в банке, бочке или в другой посуде будет отменным. Некоторые хозяйки советуют дополнительно помещать в воду для малосольных огурцов серебряную ложку на 15-20 минут для улучшения вкуса.

Часто задаваясь вопросом, как приготовить малосольные огурцы дома, хозяйки размышляют о том, в какой посуде их засаливать. Для этого можно использовать:

  • стеклянные банки;
  • эмалированную кастрюлю;
  • керамическую посуду.

Подготовка к приготовлению

Прежде чем начать разговор о том, как солить малосольные огурцы, необходимо приготовить ингредиенты, травы, посуду и гнет. Все должно быть чистое.

Совет! Чтобы получить по-настоящему вкусные малосольные огурцы, требуется их предварительно замочить.

Даже если плоды только что были собраны с грядки, не стоит этот процесс игнорировать. Хуже огурчики не станут, а вот лучше - обязательно. Это придаст им крепости. Также это важно, если часть плодов на ощупь немного мягкие.

Рецепты

Трудно в нашей стране найти человека, который бы в летний сезон отказался от малосольных огурчиков, которые сочетают в себе вкус летнего утра и пряностей. Это самая популярная закуска. Несмотря на относительную простоту рецептов, приготовление малосольных огурцов - это настоящее искусство. Представляем вашему вниманию несколько универсальных рецептов, проверенных временем.

Быстрый рецепт острых огурцов

Если у вас мало времени в запасе перед застольем, например, день или максимум два, это не означает, что вы не можете приготовить малосольные огурцы. Рецепт их довольно прост. Для этого понадобится:

  • огурцы - 2 килограмма;
  • острый перец - 0,5-1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • хрен - 10 грамм;
  • тархун, чабрец и укроп - по 1 пучку каждого (примерно 50 грамм).

Когда все готово, можно приступать к приготовлению. Огурцы предварительно замачиваются, чеснок очищается от кожуры и нарезается мелко, также поступают с острым перцем. Травы тщательно промываются и все выкладывается в кастрюлю слоями вместе с огурцами. Мелко резаный чеснок и перец также укладываются равномерно.

Теперь нужно приготовить рассол для малосольных огурцов. На литр воды потребуется 50 граммов соли (это две столовые ложки без горки). Готовится горячий рассол, огурцы заливаются им, не дожидаясь, пока вода остынет. Такие малосольные огурчики будут готовы уже спустя сутки.

Огурцы в пакете

Пожалуй, самый простой рецепт малосольных огурцов для застолья. Чтобы их приготовить, хозяйке понадобится:

  • огурцы - 2 килограмма;
  • укроп - половина пучка;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль - 2 чайные ложки.

В качестве емкости нужно использовать большой полиэтиленовый пакет. Огурцы предварительно моют, срезают попки и помещают их в полиэтилен. Засыпают солью, после чего пакет закрывают и тщательно встряхивают, чтобы соль распределилась равномерно.

Чеснок пропускают через пресс или мелко рубят. С укропом поступают также. После этого оставшиеся ингредиенты добавляют к огурцам в пакете и вновь тщательно встряхивают. Закрытый пакет оставляют при комнатной температуре на 4 часа. Все, огурчики готовы! Огромный плюс такого метода заключается не только в простоте, но и в экономии времени. С помощью данного рецепта можно посолить много огурцов за раз.

Малосольные огурцы с яблоками

С яблоками можно приготовить малосольные огурцы в банке, тем более, если они небольшого размера. Для рецепта необходимо:

  • огурцы - 1 килограмм;
  • яблоки зеленые (лучше кислые) - 2 штуки;
  • чеснок - 1 головка;
  • укроп и петрушка - по пучку;
  • черный перец горошком - 10 штук;
  • листья черной смородины - 5-8 штук;
  • листья вишни - 2-3 штуки.

Огурцы моют и замачивают, яблоки моют и режут на четвертинки, не удаляя сердцевину. Огурцы и яблоки укладываются в банку плотно, между ними помещают листья смородины, вишни. Резаный чеснок, укроп и петрушку также помещаются в емкость равномерно.

Огуречный рассол готовится стандартным способом: на литр воды берут две столовые ложки соли без горки, кипятят 1-2 минуты, засыпают перец горошком и заливают огурцы. Такой рецепт приготовления малосольных огурцов подразумевает выжидание не менее 12 часов перед употреблением.

Совет! Если необходимо быстро приготовить такую закуску, используйте горячий рассол.

Если засаливать огурцы в холодном рассоле, срок приготовления растянется на 3 дня, хотя это влияет и на вкус.

Каждая хозяйка старается поэкспериментировать с различными рецептами, прежде чем найти свой.

Классические малосольные огурцы

Для приготовления понадобится следующее количество ингредиентов:

  • огурцы - 2 килограмма;
  • листья хрена - 4-5 штук;
  • корень хрена - по вкусу;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • острый перец - 1 штука;
  • укроп - зелень и зонтики.

Огурцы предварительно замачиваются, попки обрезаются. Хрен, укроп, перец и чеснок нарезаются. Если кому-то не нравится чесночный привкус в огурцах, его количество можно уменьшить.

Будете вы готовить малосольные огурцы в кастрюле или банках - неважно, главное, соблюдать пропорции ингредиентов. Все укладывается в емкость равномерно кроме листьев хрена. Готовится рассол по стандартному рецепту, когда на литр воды требуется 50 граммов соли. Иногда может показаться, что рассол очень соленый, но ввиду того, что он должен просолить плоды за короткий срок, это вполне оправдано. Прокипятив рассол, его нужно остудить и залить огурцы так, чтобы вода полностью покрывала их. Сверху выкладываются листья хрена. Нужно отметить, что именно этот ингредиент положительно влияет на хруст огурчиков.

Для тех, кто хочет наглядно ознакомиться с тем, как сделать малосольные огурцы в домашних условиях по классическому рецепту, ниже представлено видео:

Малосольные огурцы с патиссонами

Сколько рецептов малосольных огурцов существует на сегодняшний день! Это один из них. Вкус патиссонов (их можно заменить на кабачки или цукини) довольно нейтральный, при этом их можно совмещать с огурцами как при засолке, так и в маринадах.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 килограмм;
  • патиссон - 1 штука (небольшой);
  • листья хрена - 1 штука;
  • укроп - несколько веточек;
  • лавровый лист, душистый перец - по вкусу;
  • чеснок - 1 головка.

Приготовление

Огурцы подготавливают стандартно, отрезая кончики и вымачивая предварительно. Патиссон очищают от кожицы, нарезают так, как нравится. На дно банки или кастрюли нужно выложить лист хрена, чеснок и укроп. Чеснок можно целиком, но лучше каждый зубчик разрезать пополам. Выкладываем сначала огурцы, потом патиссон кусочками.

Рассол готовится горячим способом или холодным (в воде размешивается соль), добавляется лавровый лист и душистый перец. Как только он будет готов, сделанный любым способом рассол, заливает овощи так, чтобы вода покрывала их полностью.

Остается лишь дождаться, когда они станут солеными и хрустящими. При горячей заливке ждать придется сутки, не больше, иногда достаточно 12 часов. При холодной - 3 дня.

Конечно, травы, пряности и другие ингредиенты можно добавлять по вкусу, менять их количество и даже заменять. Каждая хозяйка, экспериментируя на кухне, всегда ищет что-то свое. Для кого-то важен яркий вкус или острота, а кто-то просто не ест острую пищу.

Сегодня мы обсудили, как засолить малосольные огурцы и раскрыли несколько простых секретов их приготовления. Осталось лишь попробовать на вкус и добавить в понравившийся рецепт что-то свое, сделав эту популярную закуску уникальной и неповторимой.

Для быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с чесноком в пакете подготовьте ингредиенты по списку.


Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы огурцы восстановили утерянную в процессе хранения влагу и стали более сочными, упругими и хрустящими.


Затем срежьте «хвостики» и часто наколите огурцы вилкой. Для приготовления закуски лучше всего подойдут огурцы небольшого или среднего размера. Более крупные огурцы для ускорения процесса маринования лучше нарезать на половинки или четвертинки.


Поместите подготовленные огурцы в герметичный пакет.


Добавьте 2-3 листика вишни, смородины или хрена, немного острого перца, мелко нарезанный укроп и нарезанные тонкими пластинками или небольшими кусочками зубчики чеснока.



Добавьте соль и сахар. Герметично закройте пакет, стараясь, чтобы в нем осталось минимум воздуха, и хорошенько несколько раз встряхните пакет, для того чтобы приправы и пряности равномерно распределились.

Приготовленные по указанным пропорциям огурцы получаются слабосолеными на вкус. По желанию, количество соли можно увеличить до 1.5 ст.л.


Оставьте пакет с огурцами при комнатной температуре на 1 час, а затем поместите в холодильник еще на 2-4 часа или до желаемой степени готовности огурцов.

В течение этого времени, периодически встряхивайте пакет, перемешивая содержимое, для того чтобы огурцы просаливались равномерно. Чем мельче огурцы – тем быстрее они будут готовы. Огурцы небольшого размера, как правило, готовы к подаче к столу уже через 2-3 часа, более крупные цельные огурцы я оставляю в холодильнике на ночь.


Малосольные огурцы с чесноком в пакете готовы. Храните закуску в холодильнике и подавайте охлажденной. Приятного аппетита!


Малосольные огурцы - простая и очень вкусная закуска, которую можно всегда поставить на стол. Их ароматный и хрустящий вкус порадует не только Вас, но и всех родных. Благодаря своему простому рецепту, приготовление малосольных огурцов становиться приятным и не вынужденным.

Как сделать малосольные огурцы быстро?

Для приготовления огурчиков, нам понадобиться очень простые ингредиенты, достать которые не составит трудности. И так, подготовим:

Огурцы, 1кг.

Лист хрена

Листья смородины или вишни, 4-6шт.

Укроп, 2-3 зонтика

Чеснок, 4 зубчика

Желательно подбирать огурцы среднего размера.

Приступим!

РЕЦЕПТ. Как сделать вкусные малосольные огурцы?

1. Для начала следует хорошо вымыть огурцы, обрезать кончики, а так же тщательно промыть листья вишни, хрена и смородины.

2. Берем эмалированную кастрюлю и выкладываем на дно часть листьев, затем выкладываем огурцы и вновь слой зелени. Не забываем добавить почищенный чеснок.


3. Теперь, будем готовить рассол. Для этого, доводим воду в отдельной кастрюле до кипения, и после этого добавляем туда соль. Соли нужно из расчета 2 ст.л. на 1 литр воды. Размешиваем соль и наш рассол готов.

4. Заливаем наши огурцы рассолом до самого верха. Накрываем крышкой и оставляем на сутки.

Спустя сутки, наши огурцы будут готовы к употреблению. Сохранять их можно в холодильнике, не вынимая из рассола.