Закуски, основанные на сочетании сладкого перца и копчёной ветчины, оправданно популярны. Сочетание это я бы назвал очень смелым, но не вызывающим, ярким, но гармоничным, сочным и сытным одновременно. Салаты с ветчиной и перцем могут дополнять какие угодно продукты: от овощей и даже фруктов до макаронных изделий. Главное, чтобы эти дополнительные ингредиенты имели нейтральный вкус и не нарушали и без того выразительного звучания. Так может получиться вкуснейший салат с ветчиной, сыром и сладким перцем , очень простой, но с глубоким и сытным вкусом, нежности которому добавляют сыр и варёные яйца.

Несмотря на простоту ингредиентов и способа приготовления, салат с ветчиной может вполне украсить и праздничный стол, поскольку отлично подходит к любому гарниру, особенно картофельному, а также крепким напиткам.

  • ветчина 200 г
  • сыр 100 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • варёные яйца 2 шт.
  • майонез

Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем, рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для салата с ветчиной, сыром и перцем. Перец лучше выбрать красный, сочный и слаще других. Да и в салате такой будет смотреться ярко и аппетитно. Овощи помыть и обсушить, перец очистить от плодоножки и семян. Яйца сварить вкрутую, после варки быстро охладить в воде, чтобы легче было очищать их от скорлупы. Ветчину выбирайте варёно-копчёную или сырокопчёную, чтобы придавала салату особый привлекательный вкус. Майонез в качестве заправки для такого салата подойдёт хорошо, однако не ленитесь готовить его самостоятельно: только так вы сможете получить качественный, лишённый химических добавок продукт, который к тому же отличается прекрасным вкусом.


Ветчину, очищенный перец и сыр нарезать тонкой соломкой.


Измельчить очищенные яйца.


В глубокой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, полить майонезом, перемешать, посолить при необходимости и перемешать ещё раз.

Готов! Можно подавать к столу! Многим по душе и вкусу присутствие в этом салате спелого помидора – можете попробовать, будет ещё сочнее!

Видео рецепт: Салат из зеленого лука с яйцом и сладким перцем:
Приготовление рецепта очень простое и занимает несколько минут. Для начала ставим вариться яйца. В это время нарезаем лук и красный перец. Затем нарезаем яйца. Выкладываем все ингредиенты слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Посыпаем перцем и солью на свое усмотрение. Наш салат готов, приятного Вам аппетита!
Продукты необходимые для салата из зеленого лука с яйцом и сладким перцем:
майонез 2 яйца 1/2 красного перца 1 пучок зелени перец соль
Видео рецепт: Салат из зеленого лука с яйцом и сладким перцем

Салат в качестве сопровождающего или основного блюда можно получить везде: дома и на работе, в командировке и на шикарном отдыхе, в дорогом ресторане и скромном кафе. Салаты бывают разные: холодные и горячие, сладкие и нет. И состав у них может быть самый неожиданный. Встречаются как более-менее привычный для нас салат с болгарским перцем и сыром, так и какой-нибудь экзотический, например приготовленный в кокосе или сделанный из авокадо и креветок.

Классика жанра

Для этого салата потребуется полкило куриного филе (вареного, копченого или жареного), на 100 граммов меньше редиса (по желанию), три один сладкий перец, чеснок - три дольки, соль, перец, майонез низкой жирности или сметана. Филе нарезаем вдоль полосками, листья режем на крупные куски, редис - кружочками, соломкой - перец. Все ингредиенты перемешаем, посолим, поперчим. Делаем соус из сметаны, зелени, чеснока и заправляем им салат. Редис используем для украшения.

и сыром

Здесь будут нужны 300 граммов филе куриного и 300 граммов сладкого перца, по 150 г - свежих огурцов и сыра (твердого), укроп, соль, майонез.

В слегка подсоленной воде варим до готовности филе курицы и режем его мелкими кубиками. Перец моем, удаляем семечки. И вместе с огурцами и сыром нарезаем такими же кубиками, как и курицу. Все перемешаем, добавим измельченный укроп, посолим и заправим майонезом.

Еще один салат с болгарским перцем и сыром

На этот раз составляющих больше. Нам потребуются в салат курица, болгарский перец, сыр, ананас.

Сваренное филе режем на небольшие кубики, так же как и предварительно отваренные яйца. Сыр измельчаем на терке крупного сечения. Смешиваем с курицей и яйцами. Мытый и избавленный от семян болгарский перец частично режем кубиками (в салат), частично - дольками (для украшения). Несколько колечек ананаса нарезаем также кубиками. Добавляем в салат, солим, заливаем майонезом, перемешиваем. Данное блюдо украшается укропом и сохранившимися дольками перца. Состав ингредиентов следующий: 250 граммов куриного филе, 300 граммов сыра, семь яиц, сладкий перец, три колечка ананаса (консервы), 100 граммов майонеза, соль, веточки укропа.

Салат «Ревнивец»

Очень вкусный и необычный салат: болгарский перец, сыр, курица удачно сочетаются с целым набором дополнительных составляющих. Приготовление блюда поэтапное.

  1. Крутоны: 2 ломтика батона нарезать кубиками с гранью 1,5 см; 30 мл постного масла смешать с 1 долькой чеснока, прованскими травами и солью по вкусу. Кусочки хлеба поместить в емкость для запекания, залить соусом, смешать - и в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 15-20 минут. Периодически перемешивать.
  2. Сырные шарики: к 40 г добавить порубленный укроп, давленый чеснок (1 зубок), половину чайной ложки базилика. Хорошо размять вилкой. А затем слепить руками шарики.
  3. Заправка: смешиваем пару столовых ложек майонеза, одну - соевого соуса, давленый зубок чеснока и сок из 3 долек мандарина.
  4. Основные части салата: полкило куриного филе нарезать вдоль полосками, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обжарить на сильном огне, часто переворачивая. Мелко настрогать 70 граммов пекинской капусты, а один перец измельчить соломкой.
  5. Итог: смешать капусту, пару ложек кукурузы, мелко нарезанный лук (20 г), болгарский перец, курицу, выложить на тарелку, сверху - сырные шарики и крутоны. Все полить заправкой. Вкуснейший салат с болгарским перцем и сыром, овощами, пряностями и прочими хитростями готов!

Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь.

Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем.

Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом.

Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит.

Предлагаем вам несколько разнообразных рецептов приготовления салата с нотками свежести.

Основные принципы приготовления

Основные ингредиенты - болгарский перец и ветчина. Перчики лучше взять разных цветов, так салат получится ярче и будет красивее смотреться в вазе. Всегда в этот салат идут яйца, как правило, сваренные вкрутую. Их можно измельчить целиком или по отдельности - белки и желтки. Свежесть придаст огурец. В зависимости от рецепта используют кукурузу, фасоль, чеснок, лук, картофель, маслины, и даже, макароны. Для заправки - майонез. Разнообразить можно разными соусами - майонезом, смешанным с горчицей, кетчупом, оливковым маслом. Свежая зелень - кинза, петрушка, базилик, листья салата - придадут блюду летнюю свежесть. И, конечно, сыр. Твердый или мягкий - по вкусу и желанию.

Салат с болгарским перцем и ветчиной «Классический»

Ингредиенты:

Яйца (столовые С1) - 4;

Огурец (свежий);

Зелень свежая;

Ветчина - триста грамм;

Болгарский перчик;

Кукуруза (консервированная - 1 банка);

Четыре столов. л. йогурта/майонеза;

Черный перец, соль.

Способ приготовления:

Яйца варят, затем заливают проточной водой, через десять минут - чистят. Затем отделяют желтки от белков и нарезают соломкой. Можно потереть на крупной терке.

У болгарского перца удаляют сердцевину, режут его также соломкой.

Свежий огурчик очищают и мелко шинкуют. Ветчину и зелень измельчают.

В майонез или йогурт добавляют измельченные желтки, соль, черный перец и чесночную стружку. Растирают блендером. Добавляют рубленую зелень. Если масса получилась густой, то добавляют еще майонеза/йогурта.

Перец, ветчину, огурец и белки выкладывают в салатник, добавляют заправку и посыпают зеленью.

Все продукты перемешивают. Салат готов.

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

Один болгарский перчик (сладкий);

Кусок ветчины;

Один томат (свежий);

Половина пачки макарон;

Растительное или оливковое масло:

Петрушка/кинза;

Майонез или заправка для салата.

Для салатной заправки:

Сто грамм растительного или оливкового масла;

Шестьдесят грамм винного уксуса или сока лимона;

Способ приготовления:

Макароны отваривают обычным способом. Воду сливают и промывают мучные изделия в проточной воде, откидывают на дуршлаг. Наливают оливковое масло и перемешивают.

Томат моют и освобождают от семечек, нарезают дольками. Подготавливают перец: промывают, вырезают середину, режут соломкой. Ветчину мелко рубят на кубики.

Для салатной заправки:

Смешивают оливковое масло, сок лимона или винный уксус. Солят, перчат.

Соединяют помидоры, макароны, перец, ветчину и перемешивают.

Незадолго до подачи к столу салат поливают майонезом или салатной заправкой. Сверху можно насыпать немного рубленой зелени.

Салат с ветчиной и перцем «Горка»

Ингредиенты:

Кусочек ветчины;

Одна луковица;

Красный и желтый болгарский перец;

Два яйца (столовых С2);

Шесть столов. ложек майонеза;

Твердый сыр (сто грамм);

Способ приготовления:

Луковицу чистят, моют и режут. Ветчину рубят мелкой соломкой.

Сваренные яйца остужают в ледяной воде, чистят и мелко нарезают. Можно потереть на терке или пропустить через яйцерезку. Сыр измельчают на крупной терке.

Подготавливают болгарский перец: промывают, удаляют сердцевину, нарезают кусочками.

В глубоком блюде майонез соединяют с солью и тщательно перемешивают.

В салатник выкладывают послойно ветчину, яйца, перец, лук, посыпают сыром и заправляют майонезным соусом. Все аккуратно смешивают, обильно посыпают рубленой зеленью.

Салат с ветчиной и болгарским перцем «Осенние краски»

Ингредиенты:

Красный и зеленый перец (болгарский);

200 грамм ветчины;

Крупный огурец;

Сыр - 150 грамм;

Майонез.

Способ приготовления:

Овощи промывают и оставляют просохнуть. Ветчину нарезают мелкой соломкой.

Сыр измельчают на терке или мелко рубят до получения сырной крошки.

Красный и зеленый болгарские перцы промывают. Затем вырезают середину и нарезают на кусочки.

Огурец режут на тонкие продольные полоски, а затем разрезают пополам. Дают стечь лишней жидкости и перекладывают в салатник. Добавляют остальные подготовленные ингредиенты, заправляют майонезным соусом и перемешивают. Убирают в холодильник, гостям подают охлажденным.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и кукурузой «Фантазия»

Ингредиенты:

Кукуруза - одна банка;

Кусок ветчины;

Болгарский перчик - сладкий;

Перышко чеснока;

Свежий огурчик;

Яйца столовые (С2) - 4 штуки;

Майонез/йогурт - 100 грамм;

Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Яйца варят, заливают холодной водой и оставляют на некоторое время. Затем чистят от скорлупы. Желтки отделяют от белков и последние нарезают мелкими кусочками.

Ветчину и свежий огурчик также измельчают на брусочки.

Подготавливают болгарский перец: промывают, разрезают пополам и освобождают от семян. Мелко рубят на кубики.

В салатник кладут подготовленную ветчину, овощи и яичные белки. Добавляют консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.

На блендере до однородной массы измельчают зубчик чеснока, желтки яйца, добавляют йогурт/майонез.

Полученным соусом заправляют салат, охлаждают и подают гостям.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и фасолью

Ингредиенты:

Фасоль - одна банка (консервированная);

Сыр - 100 грамм;

Болгарский перчик;

Ветчина (куриная) - 100 грамм;

Два перышка чеснока;

Яйца куриные - 4;

Соль/зелень/майонез.

Способ приготовления:

Охлажденную ветчину разрезают на полоски, затем - на прямоугольнички.

С фасоли сливают рассол и выкладывают ее в глубокое блюдо.

У болгарского перца удаляют середину. Затем промывают его и мелко рубят.

Сыр измельчают на терке или нарезают ножом.

Яйца отваривают, остужают и чистят от скорлупы. Измельчают ножом или через яйцерезку.

Ингредиенты смешивают с фасолью и ветчиной.

Чеснок крошат через давилку, добавляют в салат.

Сверху обильно сыпят рубленую зелень, солят и заправляют майонезным соусом.

Подают на стол охлажденным.

Салат «Свежий» с болгарским перцем и ветчиной

Ингредиенты:

Болгарский перчик (зеленый, красный, желтый);

Кусочек ветчины (150 г);

Две чайн. ложки горчицы;

Две луковицы (лучше красных);

Сока лимона - две ст. ложки;

Сыр - 150 грамм;

Оливковое масло (50 г);

Одна столов. ложка кислоты уксуса (можно вина);

Одна чайн. ложка тростникового сахара;

Двадцать маслин;

Кудрявые листья салата (зеленого);

Базилик.

Способ приготовления:

Для приготовления соуса для салата - в блендере смешивают сахар, оливковое масло, горчицу, сок лимона, уксус. Немного солят и перчат.

У болгарских перцев вырезают плодоножку. Овощ нарезают на кусочки. Ветчину измельчают соломкой. Луковицы очищают и режут колечками. Маслины разрезают пополам. Нарезанные ингредиенты смешивают в глубокой миске или салатнике.

На порционные вазочки раскладывают зеленые листья салата. Сверху кладут две-три ложки готового салата и посыпают его кубиками сыра. Украшают листьями базилика, Поливают салатным соусом и подают каждому гостю.

Салат с болгарским перцем и ветчиной «Праздничный»

Ингредиенты:

Болгарский перчик (один-два);

Четыре маринованных огурчика;

Яйца столовые - 4;

Триста грамм ветчины;

Две картофелины;

Луковица (репчатая);

Горчица (30 грамм);

Майонез (четыре стол. ложки);

Соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель отваривают в кожуре, очищают и режут на мелкие прямоугольники.

Ветчину режут кубиками или соломкой.

Луковицу чистят и мелко рубят.

Огурцы мелко шинкуют ножом.

У болгарского перца удаляют сердцевину, очищают и измельчают его.

Сваренным яйцам дают постоять в холодной воде, чистят от скорлупы. Затем нарезают или пропускают на яйцерезке.

Майонез смешивают с горчицей, можно добавить немного тертого яичного желтка.

Все смешивают, заправляют майонезным соусом.

Этот салат можно сделать слоями. На плоское блюдо выкладывают сначала картофель, затем ветчину. Посыпают луком. Верхние слои кладут в последовательности: огурцы - болгарский перец - белок - желток. Каждый ряд промазывают майонезом, смешанным с горчицей. Салату дают пропитаться и подают к столу.

Салат «Банкет» с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

Ветчины - двести пятьдесят грамм;

Два яйца (С1/С2);

Луковица (красная);

Перец болгарский (красный, желтый, зеленый);

Сыр - сто грамм.

Для маринада:

15 грамм уксуса винного;

Половина чайн. ложки сахарного песка.

Для соуса:

Две столов. ложки кетчупа;

100 грамм майонеза;

Сметана - три столов. ложки;

Способ приготовления:

Лук шинкуют колечками, добавляют кислоту уксуса, сахар, и оставляют промариноваться.

Ветчину нарезают кубиками. Подготавливают перцы: вырезают плодоножку, промывают, рубят кусочками. Яйца отваривают, охлаждают, снимают скорлупу и нарезают. Сыр измельчают. В глубокой посуде смешивают нарезанные ингредиенты.

Заправляют майонезно-сметанным соусом, смешанным с кетчупом, и перемешивают.

Салат «Фейерверк» с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

Четыре яйца (С1);

Ветчина - двести пятьдесят грамм;

Кукуруза - 1 банка;

Перец (сладкий болгарский);

Лук и майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Сырые яйца взбивают в миске и пекут четыре тонких блинчика. Остужают и нарезают лапшой. Лук нарезают и обдают кипятком, сцеживают воду. Ветчину нарезают тонкой соломкой. У перца удаляют семена и режут кубиками. Все продукты смешивают, добавляют сладкую консервированную кукурузу, майонез. Украшают зеленью.

Салат с болгарским перцем и ветчиной - хитрости и полезные советы

При добавлении в салат огурцов, свежих или маринованных, измельчите их и дайте стечь лишней жидкости, чтобы в салате они не отсекались.

Яйца сразу после отваривания подержите в холодной, даже ледяной воде. Так они лучше очистятся.

Чтобы репчатый лук не давал горечь, измельчите его и залейте крутым кипятком. Через некоторое время слейте воду и добавьте в салат. Лук останется хрустящим, но не будет придавать салату горький привкус.