Ароматные чесночные огурцы можно улучшить только при добавлении разнообразных специй. Это могут быть и сушеные травы, и перец горошек, и лавровый лист. Указанный рецепт огурцов с чесноком включает и использование моркови с сельдереем. Подобные добавки помогут сделать пряную и вкусную заготовку на зиму. Компоненты рассчитаны на 24 пол-литровые банки.

Ингредиенты по рецепту приготовления огурцов Пальчики оближешь к зимним холодам с чесноком

  • огурцы - 9 кг;
  • морковь, стебель сельдерея - 6 шт.;
  • зубчики чеснока, острый перец - по вкусу;
  • зонтики укропа - пучок.

Рецепт с инструкцией приготовления огурцов Пальчики оближешь для зимы с добавлением чеснока

Как приготовить огурцы с чесноком на зиму - фото рецепт без стерилизации

Готовка пряных огурцов к зимним холодам может проводиться как со стандартными, так и с необычными специями. Отлично подходят для этого прованские, грузинские или китайские приправы. Но для получения максимально насыщенного аромата и вкуса заготовки нужно соблюдать правила закатки овощей без стерилизации. Рассмотренный ниже рецепт соленых огурцов на зиму поможет разобраться с нюансами приготовления необычной закуски.

Список ингредиентов для готовки к зиме огурцов без стерилизации с чесноком

  • огурцы - 5-7 шт.;
  • чеснок - 5 зубков;
  • душистый перец горошком - горстка;
  • винный уксус - 0,5 ст.;
  • соль - 3 ч.л.;
  • перемолотые специи (с острым перцем) - 1-2 ч.л.;
  • китайские травы - по вкусу.

Фото рецепт зимней заготовки огурцов без стерилизации с использованием чеснока



Вкусные огурцы с чесноком и морковью на зиму в салате - пошаговый фото рецепт


Маринованные салаты отлично подходят и к мясным блюдам, и к простым гарнирам. Благодаря смешиванию разных видов овощей можно добиться удивительного вкуса закатки. Рассмотренный далее рецепт маринованных огурцов с чесноком и разными овощами обязательно порадует хозяек простотой приготовления.

Ингредиенты по рецепту вкусного зимнего салата из моркови, огурцов и чеснока

  • огурцы - 2 кг;
  • спаржа - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 головки;
  • белая фасоль - горстка;
  • белый уксус - 1,5 с.;
  • вода - 1,5 ст.;
  • соль - 2 ст.л.;
  • специи, желтые помидоры - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления морковно-огуречного салата с чесноком



Как быстро приготовить огурцы с чесноком и ветками укропа - простой рецепт с фото подсказками


Удивительный аромат огурцам могут придать листья вишни, смородины. Но можно заменить их обычным укропом. Такая зелень позволит приготовить очень вкусную закуску. Поможет в этом рецепт огурцов с чесноком и укропом, указанный ниже.

Перечень ингредиентов для заготовки огурцов с укропом и чесноком

  • огурец - 8-10 шт.;
  • вода, яблочный уксус - 2/3 стакана;
  • ветки укропа - пучок;
  • соль - 2 ст.л.;
  • острый перец - 1 шт.;
  • зерна горчицы, душистый перец, смесь перцев - по вкусу.

Простой рецепт быстрой заготовки нарезанных огурцов с добавлением чеснока и укропа



Подробный рецепт огурцов с чесноком в масле на зиму - с фото инструкцией


Небольшое количество масло не испортит не только кашу, но и маринованные огурцы. Такой ингредиент придаст более насыщенный вкус закатке. Поможет правильно провести заготовку оригинальной закуски рецепт огурцов с чесноком и зеленью, в котором указано требуемое количество ингредиентов на 1 пол-литровую банку.

Ингредиенты по рецепту закатки огурцов в масле с целым чесноком

  • огурцы - 2-3 шт.;
  • морковь - 5 кружочков;
  • укроп - 1 веточка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • масло - 1,5 ст.л.

Подробная фото инструкция закатки в масле огурца с добавлением целого чеснока



Пряные малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления - видео рецепт

Правильный подбор рецепта помогает не просто замариновать огурцы, но и сделать их слегка солеными. Такой вариант подойдет для хозяюшек, желающих сохранить хрустящие овощи и придать им пикантный привкус. Поможет легко и быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком к зиме следующий рецепт.

Видео рецепт быстрого приготовления пряных малосольных огурцов с использованием чеснока

В указанной инструкции можно узнать, как без проблем закатать малосольные огурцы. Зимой они покажутся еще вкуснее и аппетитней чем летом, ведь сохранят свою форму и яркий цвет.

Выбирая из предложенных фото и видео рецептов способ готовки огурцов, не стоит забывать о дополнительных ингредиентах. Например, в масле можно вкусно замариновать овощи со специями. Острый перец позволит приготовить огурцы, от которых просто пальчики оближешь. А с укропом получится очень ароматная закуска. Добавление разнообразных овощей поможет приготовить витаминный салат. Несмотря на отличия, все указанные инструкции просты в использовании и помогут легко приготовить огурцы с чесноком на зиму со стерилизации или без нее.

Огурчики с чесноком в виде заготовки на зиму можно заготовить несколькими способами. Они могут быть как в целом виде, так и в виде салата. Расскажу вам разные варианты приготовления огурчиков с чесноком на зиму, а вы выберите тот, который вам ближе по душе.

Рецепт 1. Огурцы целые с чесноком

Для консервации понадобится:
- килограмм небольших огурчиков
- 50 гр. зелени укропа и базилика
- листья хрена и лаврушка
- 6 зубчиков чесночка
- острый перчик
- 75 мл. уксуса
- пол литра воды
- 50 гр. сахара
- 25 гр. соли

Как приготовить:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль и растворяем. Кидаем в рассол лаврушку, вливаем уксус и кипятим.

В стерилизованные банки выкладываем листья хрена, укроп и базилик, чеснок и острый перчик. Сверху укладываем огурчики и порезанный кружочками лук. Банки с огурчиками заливаем кипящим рассолом и отправляем стерилизоваться на 10 минут.

По прошествии времени закатываем банки на зиму. Оставляем в перевернутом виде, пока рассол в банках полностью не остынет. Не забудьте укутать баночки с огурцами и чесноком теплым большим полотенцем.

Рецепт 2. Салат из огурцов с чесноком и горчицей


- 2 кг. небольших огурчиков
- 100 мл. уксуса

- 100 гр. сахара
- 35 гр. соли
- пол стакана чищеного чесночка
- молотый перец, свежая зелень укропа и петрушки
- 35 гр. горчицы

Как сделать:

Огурчики вымоем и порежем на 8 частей. Выложим в емкость и добавим остальные продукты (чеснок предварительно пропустим через чеснокодавку). Перемешаем содержимое емкости и оставим на час.

В стерилизованные литровые баночки выложим салат, а сверху разольем жидкость (рассол вместе с огуречным соком).
Отправим баночки с салатом стерилизоваться на 15 минут. По истечению времени закатываем банки на зиму, переворачиваем и оставляем, пока полностью не остынут. Не забудьте предварительно укутать теплым большим полотенцем.

Рецепт 3. Салат из огурчиков с чесноком

Для консервации салата понадобится:
- 2,5 кг. небольших огурчиков
- 200 мл. растительного масла
- 100 мл. уксуса
- 50 гр. соли
- 50 гр. сахара
- 2 головки чесночка

Как приготовить:

Огурчики моем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок нарезаем пластинками. В емкость выкладываем огурчики, чеснок и добавляем сахар, растительное масло, уксус и соль. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

По окончании времени в стерилизованные баночки разлаживаем салат до верха и заливаем жидкостью, в которой они мариновались. Стерилизуем литровые баночки с салатом из огурчиков и чесночка на протяжении 15 минут. Стазу после стерилизации закатываем банки на зиму.

Переворачиваем и оставляем, пока маринад в банках полностью не остынет. Не забудьте укутать теплым большим полотенцем.

Рецепт 4. Огурчики с чесноком и перцем

Для консервации нужно:

2 кг. небольших огурчиков
- 100 мл. уксуса
- 100 гр. сахара
- 100 мл. растительного масла
- 50 гр. соли
-25 гр. сухой горчицы
- 2 головки чесночка
- 3 ст. ложки молотого перца

Как сделать:

Огурчики моем и оставляем в прохладной воде на час. Отрезаем хвостики и разрезаем на 4 части.

В емкости смешиваем остальные продукты, предварительно выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Хорошо размешиваем, пока сахар и соль не растворяться.

В эту емкость выкладываем огурчики и перемешиваем их с маринадом. Оставляем на три часа, при этом каждые 30 минут перемешиваем огурчики, чтоб равномерно промариновались.

По прошествии времени разложим огурчики в литровые простерилизованные банки и зальем маринадом. Отправим их стерилизоваться на 10 минут. После этого сразу закатаем баночки с огурчиками на зиму.

Перевернем наши заготовки и оставим, пока маринад в банках полностью не остынет. Не забудьте укутать теплым большим полотенцем.

Хочу предложить сегодня вашему вниманию оригинальную закуску из огурцов на зиму. Это будут хрустящие чесночные огурчики. Готовятся такие огурцы без стерилизации и термической обработки. Хранится закуска из огурцов в холодильнике или прохладной кладовой до самой зимы.

Сырой салат из огурцов с чесноком на зиму - рецепт с фото

Время приготовления: 20-30 минут. Время маринования: 10 часов.






- чеснок 120 г;
- огородные огурцы 1,5 кг;
- лук репчатый 120 г;
- тмин 1 ч. л.;
- сахар 120 г;
- соль 50 г;
- яблочный уксус 80 г.







Все овощи предварительно очистите, и сполосните холодной водой. Огурцы порежьте не сильно толстыми кружками.





В глубокую ёмкость переложите огурцы.





Зубки чеснока и лук репчатый разрежьте на несколько частей, а затем измельчите блендером с солью и сахаром. Зелень укропа используйте по желанию.







Пересыпьте чесночную массу, влейте яблочный уксус к огурцам в ёмкости.





Для пикантности и дополнительного аромата в огурцы можно всыпать горсть тмина.





Хорошо перемешайте огуречную закуску и поставьте в холодильник минимум на 10 часов, а максимум на 12 часов.







Огурцы пустили достаточно много сока, теперь можно раскладывать их по стерилизованным баночкам. В банках огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком. Сверху в банку можно добавить несколько ложек растительного масла или водки. Делается это по желанию.





Стерилизованными крышками закупоривайте банки с огурцами. Поначалу маринад в банках будет мутноватого оттенка. Со временем чеснок осядет в банке, и маринад станет светлым. Для хранения убирайте сырой огуречно-чесночный салат в холодильник или погреб на зиму.

С уважением Эльби.
Возможно, вас так же заинтересует

Огурцы маринованные — одна из самых востребованных закусок в зимний период времени, которая оптимально подходит к любым блюдам. Предлагаем вам один из необычных рецептов огурцов с чесноком на зиму.
Приготовить такие огурчики с чесноком можно из тех плодов, что не подошли для консервации в целом виде. То есть крупные, кривоватые, слегка поврежденные плоды и т.д. В этом рецепте огурцы можно порезать дольками или мелко нарубить в виде салата, а чеснок трется на мелкой терке или пропускается через пресс. Рассол в этом случае специально не готовится, а используется выделившийся огуречный сок.

1. Отбираем для заготовки крепенькие, свежие огурчики. Тщательно их моем, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем брусками. Длинные огурцы сначала разрезаем пополам, а затем на небольшие брусочки.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.



3. Укроп и петрушку мелко шинкуем.



4. Закладываем огурцы в большую глубокую миску, добавляем к ним измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло, перец, горчицу, зелень укропа и петрушки. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться от получаса до 1 часа, при комнатной температуре.



5. Пока огурчики настаиваются, займемся банками. Банки и крышки для консервации промываем в теплой воде. Крышки отдельно пару минут кипятим в воде. Для большей надежности можно дополнительно простерилизовать и банки любым удобным способом. Но так как мы потом будем дополнительно прогревать наши заготовки, то этот этап можно пропустить.



6. По истечении положенного времени закладываем огурчики в чистые банки и заливаем образовавшимся соком. Прикрываем крышками и приступаем к их стерилизации.


7. Берем большую кастрюлю, стелем на ее дно тканевую салфетку или кладем любую другую поставку под банки. Ставим банки в кастрюлю и заливаем кипятком до «плечиков». Ставим кастрюлю на маленький и огонь, доводим воду до кипения и стерилизуем заготовки примерно 15 минут. Если вы используете не пол литровые банки, а большего объема, то время стерилизации увеличивается.



8. Аккуратно извлекаем банки из горячей воды и уже плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и закутываем в теплое одеяло. Остывшие заготовки переносим в прохладное темное место и дожидаемся зимы. Открывать огурцы с чесноком сразу не стоит, ведь не зря они заготавливаются на зиму. Чем дольше огурчики простоят в банках, тем насыщеннее будет их вкус.


В сезон урожая свежие огурчики так и просятся в салат. Причём, в простые салаты из огурцов, где они играют главную роль, можно добавить немного зелени или чеснока, и этого будет достаточно. Усложним задачу и смешаем огурцы с другими овощами, фруктами или мясом - и вот на столе новые салаты из огурцов, которые можно готовить каждый день всё лето и ни разу не повториться.

Заправок для салатов тоже немало: растительное масло, сметана, майонез, всевозможные соусы, сочетающие в себе натуральный йогурт, лимонный сок, мёд… В салаты из огурцов можно добавить орешки, кунжут, семечки подсолнечника, льна и любимые специи.

Салаты из огурцов лучше всего есть свежими, иначе, постояв, они становятся водянистыми и неприглядными.

У вас есть пара огурчиков? Тогда приступим!

Огуречный салат с говядиной

Ингредиенты:
2 огурца,
1 сладкий перец,
300 г говядины,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Для заправки:
1 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахара,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы.

Приготовление:
Разогрейте растительное масло. Говядину посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до готовности. После чего остудите мясо и нарежьте брусочками. Огурцы и перец вымойте, слегка обсушите и нарежьте полосками. Смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, кинзу и рубленый чеснок. Говядину смешайте с огурцами и перцем, выложите массу в салатницу и заправьте соусом.

Салат с красным луком

Ингредиенты:
4 огурца,
1 красная луковица,
несколько веточек укропа,

Заправка для салата №1 - уксусная:
½ ст.л. винного белого уксуса,
½ ч.л. сахара.
Заправка для салата №2 - йогуртовая:
1 ст.л. натурального йогурта,
1 зубчик чеснока,
немного измельчённой зелени укропа,
2 ст.л. оливкового масла,

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими полумесяцами, лук полукольцами. Переложите овощи в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы огурцы пустили сок. Для приготовления первого варианта заправки растворите сахар в уксусе, для второго - разбавьте йогурт оливковым маслом до нужной консистенции, добавьте измельчённый чеснок и немного зелени укропа. Может быть, вам захочется приготовить две заправки, тогда салатник с овощами подавайте отдельно, а заправки отдельно. Таким образом, каждый выберет заправку по своему вкусу и предпочтениям.

Салат со свёклой

Ингредиенты:
300 г огурцов,
100 г сырой свёклы,
1 ч.л. лимонного сока,
50 г очищенных грецких орехов,
50 мл растительного масла,
25 г зелёного лука,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Свёклу натрите на крупной тёрке, добавьте лимонный сок, прогрейте в течение 4-5 минут и охладите. Смешайте свёклу с нарезанными соломкой огурцами и измельченными ядрами грецких орехов и посолите. Полейте салат растительным маслом и посыпьте зелёным луком.

Салат из огурцов с картофелем и консервированными ананасами

Ингредиенты:
300 г огурцов,
200 г картофеля,
100 г консервированных в собственном соку ананасов (кусочки),
50 г зелени укропа,
50 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:
Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте ломтиками, смешайте с картофелем и консервированными ананасами, добавьте зелень укропа, посолите и перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Салат из огурцов с яйцами

Ингредиенты:
5 средних огурцов,
3 варёных яйца,
зелёный лук,
петрушка,
соль,
2 ст.л. сметаны или майонеза.

Приготовление:
Огурцы разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Именно из-за семян салат становится водянистым. Нарежьте кубиками огурцы и яйца, измельчите лук и петрушку. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте соль и заправьте сметаной или майонезом.

Салат из свежих огурцов с сыром и зеленью

Ингредиенты:
3 огурца,
1 варёное яйцо,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте дольками, яйцо кубиками. Сыр натрите на тёрке, часть его оставьте для украшения салата. Зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец по вкусу и перемешайте. Готовый салат украсьте сыром и зеленью.

Салат из свежих огурцов по-польски

Ингредиенты:
4-5 огурцов,
1 пучок зелёного лука,
200 г сметаны,
соль, перец, сахар, лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, посолите, поперчите и оставьте на 2 часа, чтобы они пустили сок. Затем сок слейте, добавьте мелко нарезанный лук, сметану, немного сахара, чуть-чуть лимонной кислоты для вкуса и перемешайте.

Салат из огурцов с чесноком и укропом

Ингредиенты:
500 г огурцов,
3-5 зубчиков чеснока,
1 пучок укропа,
½ лимона,
½ перца чили,

соль, душистый перец - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Чеснок измельчите (можно нарезать его тонкими пластинками). Перец чили очистите от семян и нарежьте маленькими кусочками. Укроп вымойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте. Выдавите сок из половинки лимона. Смешайте в большой миске огурцы, чеснок, укроп, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и лимонным соком и ещё раз перемешайте. Готовый салат отправьте в холодильник на 30 минут (вкус станет ярче и пикантнее).

Острый салат из свежих огурцов и яблок

Ингредиенты:
3 огурца,
2 яблока,
1 красная луковица,
½ острого стручкового перца,
½ лимона,
2-3 ст.л. рубленого укропа,
2 ст.л. мёда,
1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
соль, душистый молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы предварительно вымойте, обсушите и разрежьте сначала вдоль, а затем поперек на довольно толстые ломтики. Удалите семена у острого перца и измельчите. Лук нарежьте полукольцами. Вымойте, обсушите и измельчите укроп. Выдавите сок из половинки лимона. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и сразу сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Остатки лимонного сока смешайте с мёдом, растительным маслом, солью и душистым перцем. Все ингредиенты переложите в глубокую миску, заправьте, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Готовый салат получается острым и сладким одновременно и станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса.

Салат из свежих огурцов и сладкого перца

Ингредиенты:
3 огурца,
2 сладких перца,
1 луковица,
1 горький перец,
½ пучка кинзы,
2-3 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. 6% уксуса,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте. Сладкий перец (лучше взять жёлтый и красный) нарежьте небольшими кубиками, луковицу - тонкими кольцами. Промойте и нарежьте горький перчик (если любите острое, семечки можно оставить). Измельчите кинзу. В большой салатнице смешайте нарезанные овощи и зелень, добавьте в салат растительное масло и уксус, посолите, поперчите и добавьте молотую паприку по вкусу.

Салат «Выдумка»

Ингредиенты:
2 огурца,
300 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1 пучок редиса,
150 г копчёной колбасы,
3 ст.л. консервированного горошка,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
100 г майонеза,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, колбасу нарежьте соломкой. Редис и огурцы нарежьте ломтиками, лук полукольцами, зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте зелёный горошек, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Готовый салат украсьте ломтиками редиса и веточками зелени.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:
1 огурец,
3-4 помидора черри,
½ луковицы,
1 авокадо,
⅓ стак. семян подсолнечника,
2 ст.л. семян льна,
зелень укропа, петрушки, базилика - по вкусу,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте огурец ломтиками, лук полукольцами, помидоры разрежьте на четвертинки. Для соуса: измельчите с помощью блендера авокадо, зелень, соль и все семена. Заправьте этим соусом салат, перемешайте и выложите в салатник.

Салат с капустой

Ингредиенты:
1 огурец,
½ среднего кочана капусты,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. столового уксуса,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, переложите в большую миску, добавьте соль и помните хорошенько руками (она должна получиться мягкой и пустить сок). Нарежьте огурец вдоль на тонкие пластинки, а их на тонкие полоски. Нарезанный огурец отправьте к капусте. Туда же добавьте измельчённый чеснок и мелко порубленную петрушку. После этого добавьте в салат растительное масло, влейте уксус (уксус можно использовать любой, на свой вкус) и перемешайте.

Салат из свежих огурцов с яблоками и редькой

Ингредиенты:
1 огурец,
1 редька,
1 яблоко,
яблочный уксус или ½ лимона,
растительное масло,
зелень укропа или петрушки,
щепотка сухой мяты,
соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редьку тоненькой соломкой. Если она горчит, залейте её ледяной водой и оставьте на 30 минут. Яблоки очистите, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Полейте уксусом или лимонным соком, чтобы не потемнели. Огурцы также нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте мелко нарезанную зелень и мяту. Посолите, посыпьте сахаром и заправьте соусом, приготовленным из растительного масла с яблочным уксусом или соком лимона, и перемешайте. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

Яркий салат

Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г свежих огурцов,
100 г зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
5 капель 9% уксуса,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Редис нарежьте тонкими кружочками. Огурец нарежьте произвольно, лук мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и посыпьте сухими специями по вкусу.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:
2 огурца,
1 морковь,
3 ст.л. дроблёных обжаренных на сковороде орехов кешью,
12 пёрышек зелёного лука,
2 щепотки нарезанной кинзы,
2 ст.л. винного уксуса,
3 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте огурцы и отожмите излишки сока через сито. Нарежьте зелёный лук. Положите нарезанные морковь, огурцы и лук в миску и хорошенько перемешайте. Затем смешайте ингредиенты, предназначенные для соуса, и залейте им овощной салат. Готовый салат посыпьте дроблёными кешью и кинзой.

Ингредиенты:
5 огурцов,
3 помидора,
100 г листового салата,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа - по вкусу,
4 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Листья салата нашинкуйте в глубокую салатницу. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, помидоры - дольками. Смешайте с нарезанным салатом. Добавьте измельчённый укроп, посолите по вкусу и перемешайте. Готовый салат можете заправить чем угодно: сметаной, йогуртом, оливковым маслом, майонезом. Можно приготовить салатную заправку: соедините майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, и заправка готова.

Салат огуречный по-израильски

Ингредиенты:
1 огурец,
2 апельсина,
1 луковица.
1 ч.л. растительного масла,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. мёда,
100 г натурального йогурта,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кусочками, огурец - ломтиками. Смешайте все ингредиенты. Приготовьте заливку из масла, лимонного сока, йогурта, соли, перца и мёда. Этим соусом полейте приготовленный салат.

Кисло-сладкий салат из огурцов

Ингредиенты:
500 г маленьких огурцов,
40 г сахара,
60 г винного 3% уксуса,
1 г молотого имбиря.

Приготовление:
Растворите сахар в винном уксусе. Огурцы вымойте и нарежьте кружочками, посыпьте имбирём, заправьте подготовленным уксусом, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с сухариками

Ингредиенты:
3 огурца,
2 помидора,
1 кочан салата,
100 г пшеничных сухариков со вкусом чеснока,
1 ч.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры и огурцы ломтиками, салат порвите руками, уложите эти ингредиенты в салатник, перемешайте, добавьте сухарики, соль, перец по вкусу, снова всё перемешайте и заправьте растительным маслом. Подавайте тотчас же.

Салат «Пальмовая ветвь»

Ингредиенты:
2 огурца,
400 г отварного мяса птицы,
листья зелёного салата,
майонез, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кубиками. Огурцы вымойте, нашинкуйте длинной соломкой, соедините с курицей, посолите, поперчите по вкусу и заправьте получившуюся массу майонезом по вкусу. На блюдо веером выложите салатные листья, на них выложите салат и подавайте к столу.

Салат с тыквой

Ингредиенты:
300 г огурцов,
200 г тыквы,
1-2 зубка чеснока,
50 мл кукурузного масла,
50 г кинзы,
молотый мускатный орех на кончике ножа,
перец, соль — по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и припустите в течение 15-20 минут. Свежие огурцы нарежьте кубиками, перемешайте с остывшей тыквой и мелко нарезанным чесноком, добавьте немного молотого мускатного ореха и посолите. Полейте готовый салат кукурузным маслом и посыпьте зеленью.

28 июля в России будет отмечаться Международный день огурца. Можно съездить в огуречную столицу России - Луховицы, там даже памятник огурцу есть. И музей!

Лариса Шуфтайкина